Морковь Добрыня (Daucus carota L.) Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования, замораживания и зимнего хранения. Сорт позднеспелый. Розетка листьев полураскидистая. Лист средней длины, зеленый, мелко до среднерассеченного. Корнеплод среднего размера, конический со слабым сбегом и слегка заостренным основанием (сортотип Флакке). Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода 95-150 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 13,7%, общего сахара 9,8%, каротина до 16,9 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 260-540 ц/га, на 20-50 ц/га выше стандартов Шантенэ 2461 и Осенний король. Максимальная урожайность 985 ц/га (Московская обл.). Выход товарной продукции 68-80%.
Год включения в реестр допущенных: 2013
Регион допуска: Центральный
Оригинатор(ы): ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ`
Добрыня (Морковь)
Re: Добрыня (Морковь)
Добрыня (Морковь) позднеспелый (85-105 дней от всходов до технической спелости) сорт. Рекомендуется для соков, овощного пюре, диетических свежих салатов, для приготовления первых и вторых блюд. Посев в грунт производится в конце апреля – начале мая на глубину 1 см, расстояние между рядками 20 см. Розетка листьев полураскидистая. Корнеплод конический со слегка заостренным кончиком, до 18-20 см, со слегка выпуклой головкой. Сердцевина и кора оранжевые. Масса 110-200 г. Отличается повышенным содержанием каротина и сахара, выравненностью корнеплодов. Пригодна для длительного хранения. Урожайность 2,2-4,3 кг/м2.