Морковь Сладкоежка (Daucus carota L.) Включен в Госреестр по Северо-Западному (2) и Центральному (3) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования, замораживания и выращивания на пучковую продукцию. Гибрид раннеспелый. Розетка листьев полураскидистая. Лист средней длины, зеленый, среднерассеченный. Корнеплод длинный, цилиндрический со слабым сбегом и тупым основанием (сортотип Нантская). Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода 105-180 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 10,7-14,1%, общего сахара 6,0-8,7%, каротина до 26,0 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 287-542 ц/га, на 38-55 ц/га выше стандарта Нантская 4. Максимальная урожайность 849 ц/га (Московская обл.). Выход товарной продукции 73-91%.
Год включения в реестр допущенных: 2013
Регион допуска: Северо-Западный, Центральный
Оригинатор(ы): ИП КУДРЯВЦЕВА ЕЛИЗАВЕТА РОМАНОВНА
Сладкоежка (Морковь)
Re: Сладкоежка (Морковь)
Сладкоежка F1 (Морковь) среднеранний гибрид, вегетационный период которого составляет в среднем 100 дней, по праву считается одним из самых лучших. Корнеплод конической формы достаточной крупный: порядка 18 см в длину и 2,5 см в диаметре. Имеет яркий оранжево-красный окрас. В весе достигает 100 граммов. Мякоть плотная, сочная, очень сладкая. В моркови наблюдается высокое содержание каротина. Сорт характеризуется прекрасной лежкостью и морозоустойчивостью, может храниться всю зиму, до следующего урожая. Используется в кулинарии, в частности, для приготовления детского питания.