Морковь Соломон (Daucus carota L.) Включен в Госреестр по Западно-Сибирскому (10) региону для ЛПХ. Рекомендуется для зимнего хранения, консервирования, замораживания и выращивания на пучковую продукцию. Среднеспелый. Розетка листьев полураскидистая. Лист средний до длинного, зеленый до темно-зеленого, средне- до крупнорассеченного. Корнеплод длинный, удлиненно-конический со слегка заостренным кончиком (сортотип Флакке). Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода 85-183 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 12,3-15,7%, общего сахара 7,2-8,7,%, каротина до 16,4 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 229-416 ц/га, на уровне стандарта Шантенэ 2461. Максимальная урожайность 646 ц/га (Тюменская обл.). Выход товарной продукции 68-91%.
Год включения в реестр допущенных: 2009
Регион допуска: Западно-Сибирский
Оригинатор(ы): ИП ДЕДЕРКО ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ
Соломон (Морковь)
Re: Соломон (Морковь)
Соломон F1 (Морковь) среднеспелый суперкрупный гибрид сибирской селекции. Корнеплоды крупные, длиной 25-27 см, массой до 300 г, очень сочные, отличных вкусовых качеств. Форма корнеплода цилиндрическая с интенсивно-оранжевой как внешней, так и внутренней окраской. Сорт обладает высокой лёжкостью и хранится до конца весны. Используется для употребления в свежем виде и для переработки. Глубина заделки семян в зависимости от почвы — от 0,5 до 2 см. Расстояние между рядами 18-20 см. Прореживание моркови производится через две недели после всходов. Требует своевременного рыхления, полива и прополки.