Аист (Огурец)

Ответить
AIgena
Обожатель цветов
Сообщений: 112
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2012 2:33 pm

Аист (Огурец)

Сообщение AIgena » Сб апр 21, 2012 1:48 pm

Огурец Аист (Cucumis sativus L.) Допущен к использованию по Северо- Кавказскому региону (6) с 1994 г. для выращивания в открытом грунте. Среднеспелый, пчелоопыляемый, салатный, консервный. Растение плетистое, индетерминантное. Лист среднего размера, зеленый. Зеленец эллипсовидной формы, короткий, зеленый с размазанными полосками средней длины, крупнобугорчатый, опушение редкое, черное. Масса зеленца 80-100 г. Вкус свежей и консервированной продукции хороший. Товарная урожайность 0,9-1,1 кг/кв.м. Устойчив к МР и слабовосприимчив к ЛМР.
Год включения в реестр допущенных: 1994
Регион допуска: Северо-Кавказский
Оригинатор(ы): ФИЛИАЛ КРЫМСКАЯ ОСС ВИР

nataljsa
Обожатель цветов
Сообщений: 182
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2013 5:01 pm

Re: Аист (Огурец)

Сообщение nataljsa » Пт мар 28, 2014 4:19 pm

Аист (Огурец) среднеспелый сорт, преимущественно женского типа. Период от полных всходов до начала плодоношения 40-45 дней. Зеленец удлиненной формы, крупнобугорчатый. Длина плода 8-12 см, масса 102-135 г. Плоды без горечи, в засолке нежные, хрустящие. Товарность 90-95%. Сорт устойчив к мучнистой росе и бурой пятнистости. Посев на рассаду или на постоянное место. Глубина заделки семян 1-2 см. Семена начинают прорастать при температуре 13…15 С. Тепло- и влаголюбив, предпочитает освещенные, защищенные от холодных ветров места с плодородной, легкой почвой. Оптимальная температура для роста 25…30 С. Уход: полив, прополки, рыхление, подкормки.

Ответить

Вернуться в «Сорта огурца»

Yandex
TopMailRu TopT-sk