Перец сладкий Антошка (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования: маринование, фарширование, `лечо`. Среднеспелый. Растение сомкнутое, средней высоты. Лист крупный, темно-зеленый, слабоморщинистый. На растении формируется одновременно до 20 выравненных плодов. Плод пониклый, конусовидный, глянцевый, окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической - темно-красная. Число гнезд 2-3. Масса плода 100-150 г, толщина стенки 6 мм. Вкус отличный. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 6,4-6,8 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2007
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ООО `АГРОФИРМА `СЕДЕК`
Антошка (Перец сладкий)
Re: Антошка (Перец сладкий)
Антошка (Перец сладкий) Среднеспелый (115-130 дней) сорт. Растение сомкнутое, высотой 50-60 см. Плоды пониклые, конусовидные, глянцевые, в технической спелости – светло-зелёные, в биологической – тёмно-красные, массой 100-150 г. Толщина стенки 6 мм. Вкус отличный. Урожайность под пленкой 6,4-6,8 кг/м2. Ценность сорта: на растение одновременно формируется до 20 выравненных плодов. Рекомендуется для употребления в свежем виде, консервирования: маринования, приготовления «лечо».