Атомор (Перец сладкий)

Ответить
innari
Обожатель цветов
Сообщений: 105
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:12 am

Атомор (Перец сладкий)

Сообщение innari » Пн апр 20, 2015 1:27 am

Перец сладкий Атомор (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Нижневолжскому (8) региону для выращивания в открытом грунте. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для консервирования. Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 100-126 дней. Растение штамбовое, полураскидистое, среднеоблиственное, высотой 50-60 см. Лист среднего размера, зеленый. Плод округлый со сбегом к вершине, направлен вверх, сильноглянцевый, гладкий до слаборебристого, в технической спелости темно-зеленый, в биологической - оранжевый. Число гнезд 2-3. Толщина стенки плода 4,4-5,0 мм. Масса плода 106-152 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Аромат средний. Урожайность товарных плодов 212-264 ц/га, на уровне стандарта Подарок Молдовы. Максимальная урожайность 374 ц/га, на 59 ц/га выше стандарта Подарок Молдовы (Астраханская область). Выход товарной продукции 93-97%. Устойчив к вирусу табачной мозаики, относительно устойчив к альтернариозу. Ценность сорта: высокая урожайность и товарность, крупноплодность, оригинальная форма плодов.
Год включения в реестр допущенных: 2000
Регион допуска: Нижневолжский
Оригинатор(ы): ФГБНУ `ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ОРОШАЕМОГО ОВОЩЕВОДСТВА И БАХЧЕВОДСТВА`

Djimik
Обожатель цветов
Сообщений: 114
Зарегистрирован: Пн янв 20, 2014 11:48 pm

Re: Атомор (Перец сладкий)

Сообщение Djimik » Пн апр 04, 2016 6:22 pm

Атомор (Перец сладкий) Среднеспелый сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растения высотой 50-55 см. Плод крупный, направлен вверх, весом до 152г, толщина стенок 4,4-5 мм, томатовидный или призмовидный, в технической спелости - зеленый, в биологической - оранжевый, вкусовые качества высокие. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Относительно устойчив к альтернариозу. Плоды используются для консервирования и в свежем виде. Ценится за высокую урожайность, прекрасные вкусовые качества и необычный цвет плода. Почвы: суглинистые, воздухопроницаемые. Лучшие предшественники: огурец, капуста, зернобобовые. Самая качественная рассада перца получается при выращивании на смеси для сеянцев: торфа (3/4) с опилом (1/4) + азота 0,23 кг/куб.м, калия - 0,78, фосфора - 1,25 и для рассады: азота 0,45 кг /куб.м, фосфора - 1,25, калия - 1. Посев: 2-я половина марта - начало апреля, при t почвы 20-25°С. Семена обрабатывают в растворе марганцовки, промывают чистой водой. Сеют на глубину 1 -2 см и ставят на солнечное место. Пикируют в фазе 1 -2 настоящих листьев. Высадка рассады: с конца мая (когда минует угроза заморозков) в возрасте 70-80 дней. Ранние и среднеспелые сорта - 45 дней от всходов до высадки, позднеспелые - 60 дней. Густота посадки: 3-5 раст./м². Схема высадки: 60x40см. Уход: Полив после захода солнца теплой водой. Пересушивание почвы не допустимо. Рекомендуется: применение мульчи совместно с капельным поливом. Период от всходов до технической спелости 100-126 дней. Урожайность 2-4 кг/раст.

Ответить

Вернуться в «Сорта перца»

TopMailRu TopT-sk
Yandex