Перец сладкий Казбек (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Среднеспелый. Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, конусовидный, глянцевый, окраска в технической спелости желтоватая, в биологической - красная. Число гнезд 3. Масса плода 120-140 г, толщина стенки 7 мм. Вкус свежих плодов отличный. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 4,5 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2010
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ООО `НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР`
Казбек (Перец сладкий)
Re: Казбек (Перец сладкий)
Казбек F1 (Перец сладкий) Среднеранний (98-110 дней от всходов до начала плодоношения) гибрид для теплиц, временных пленочных укрытий и открытого грунта (южные регионы). Куст средней высоты (100-130 см), компактный, штамбовый, среднеоблиственный. Плоды пониклые, конусовидные, очень красивые, выравненные, гладкие, толстостенные (6-8 мм), с тонкой нежной кожицей. Масса плода - 110-140 г. Окраска в технической спелости желтая, в биологической — темно-красная. Посев на рассаду - в конце февраля. Пикировка — в фазе 1-2 настоящих листьев. Высадка в теплицу — в конце мая. После высадки у растений удаляют боковые побеги и листья до первой развилки и подвязывают к опоре. Схема посадки 40x60 см. Товарная урожайность 6,8-7,6 кг/м2. Гибрид холодостойкий. По товарности, лежкости и вкусовым качествам плодов не уступает лучшим европейским аналогам. Рекомендуется для употребления в свежем виде и консервирования.