Калифорнийское Чудо (Перец сладкий)

Ответить
antiky
Обожатель цветов
Сообщений: 118
Зарегистрирован: Вс апр 20, 2014 4:46 am

Калифорнийское Чудо (Перец сладкий)

Сообщение antiky » Пн сен 12, 2016 11:19 pm

Перец сладкий Калифорнийское Чудо (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Нижневолжскому (8) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для консервирования. Раннеспелый-среднеранний. Период от полных всходов до технической спелости 100-129 дней. Растение детерминантное. Лист среднего размера, зеленый. Плод висячий, кубовидной формы, гладкий, глянцевый, в технической спелости зеленый, в биологической - красный. Число гнезд 3-4. Толщина стенки плода 4,0-5,4 мм (до 8,3 мм). Масса плода 80-128 г. Вкусовые качества свежих плодов хорошие и отличные. Аромат сильный. В плодах в технической спелости содержится: сухого вещества 7,1%, общего сахара 2,5%, аскорбиновой кислоты 52,5 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность товарных плодов 85-306 ц/га, у стандартов Капитошка и Подарок Молдовы 122-285 ц/га. Максимальная урожайность 441 ц/га, на 126 ц/га выше стандарта Подарок Молдовы (Астраханская область). Устойчив к вирусу табачной мозаики. Ценность сорта: высокая урожайность, кубовидные с толстой стенкой плоды, высокие вкусовые качества их.
Год включения в реестр допущенных: 1999
Регион допуска: Нижневолжский
Оригинатор(ы): ООО АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ФИРМА `АГРОС`

liluna
Обожатель цветов
Сообщений: 114
Зарегистрирован: Чт май 15, 2014 4:52 pm

Re: Калифорнийское Чудо (Перец сладкий)

Сообщение liluna » Вс окт 02, 2016 12:38 pm

Калифорнийское Чудо (Перец сладкий) Среднеранний сорт: от всходов до технической спелости – 115-150 дней. Растение высотой 65-70, довольно компактное. Плоды кубовидные, размером 9 х 10 см, состоят из 4-х долек, в технической стадии – зеленые, в биологической – красные. Стенка толстая, сочная, толщиной 5-6 мм. Сорт пригоден для весеннего производства в пленочных теплицах, туннелях и для выращивания в открытом грунте. Калифорнийское чудо — среднеранний сорт американской селекции, выведенный в 1928 году. Он успешно выращивается во многих странах мира уже в течение нескольких десятилетий. На территории России сорт широко распространён в средней полосе и северо-западных областях. Именно эти регионы обладают необходимыми почвенно-климатическими условиями для перца Калифорнийское чудо.

Ответить

Вернуться в «Сорта перца»

TopMailRu TopT-sk
Yandex