Кубанский Консервный (Перец сладкий)

Ответить
glavbu
Обожатель цветов
Сообщений: 114
Зарегистрирован: Чт сен 26, 2013 12:52 pm

Кубанский Консервный (Перец сладкий)

Сообщение glavbu » Пт окт 11, 2013 1:50 am

Перец сладкий (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для консервной промышленности. Среднеспелый. Созревание плодов (техническая спелость) наступает на 94-120 день после полных всходов. Растение штамбовое, полураскидистое, среднеоблиственное, высотой 35-45 см. Лист темно-зеленый, среднего размера, яйцевидно-удлиненный. Плод висячий, ширококонусовидный, гладкий. Число гнезд 3. Вершина плода тупая. Окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической - красная. Толщина стенки 4,0-6,0 мм. Масса плода 70-90 г. Вкусовые качества свежих плодов хорошие и отличные. Аромат средний. В плодах технической спелости содержится: сухого вещества 6,2%, общего сахара 3,0%, аскорбиновой кислоты 89,9 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность товарных плодов в Северо-Кавказском регионе 136-296 ц/га, у стандартов Капитошка и Подарок Молдовы 125-302 ц/га. Максимальная урожайность - 348 ц/га, на уровне стандарта получена в Ставропольском крае. Устойчив к вертициллезному увяданию. Ценность сорта: универсальное использование плодов, высокие вкусовые качества свежей и консервированной продукции и устойчивость к вертициллезу.
Год включения в реестр допущенных: 1998
Регион допуска: Северо-Кавказский, Уральский
Оригинатор(ы): ФГБНУ `ВНИИ РИСА`

urshev
Обожатель цветов
Сообщений: 119
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2013 2:54 pm

Re: Кубанский Консервный (Перец сладкий)

Сообщение urshev » Вт май 13, 2014 12:23 pm

Кубанский Консервный (Перец сладкий) Среднеспелый сорт сладкого перца для выращивания в открытом грунте. Высота растения - 35-45 см, куст полураскидистый, штамбовый, хорошо облиственный. Лист темно-зеленый. Плоды массой 90-100 г, толстостенные, пониклые, ширококонусовидные, окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической красная. Кожица нежная, тонкая. Относительно устойчив к вертициллезу и альтернариозу. Обладает прекрасными вкусовыми качествами. Используют рассадный способ выращивания. Семена высевают на глубину 1 см. Для ускорения прорастания посевы накрывают пленкой или стеклом. Оптимальная температура прорастания семян +25°С. Рассаду высаживают после угрозы возвратных заморозков. Культура теплолюбива, требовательна к плодородию и влажности почвы. Идеален для консервирования.

Ответить

Вернуться в «Сорта перца»

Yandex
TopMailRu TopT-sk