Малютка (Перец сладкий)

Ответить
milian
Обожатель цветов
Сообщений: 116
Зарегистрирован: Вс июл 07, 2013 2:17 pm

Малютка (Перец сладкий)

Сообщение milian » Пт июл 11, 2014 9:52 am

Перец сладкий Малютка (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте южных регионов страны в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования: маринование, фарширование, `лечо`. Среднеранний. Растение полураскидистое, средней высоты до высокого. Лист среднего размера до крупного, зеленый до темно-зеленого, морщинистый. Плод пониклый, конусовидный, сильноглянцевый, окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической - темно-красная. Число гнезд 2. Масса плода 18-22 г, толщина стенки 3,1-3,5 мм. Вкус свежих плодов хороший и отличный. Урожайность товарных плодов 1,9 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2008
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ФГБОУ ВО `АСТРАХАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ`

glavbu
Обожатель цветов
Сообщений: 114
Зарегистрирован: Чт сен 26, 2013 12:52 pm

Re: Малютка (Перец сладкий)

Сообщение glavbu » Чт мар 12, 2015 4:48 pm

Малютка (Перец сладкий) Суперурожайный среднеранний сорт для выращивания в открытом грунте, парниках, в горшках, на окне или балконе. Кусты высотой 50-70 см, сплошь усыпаны яркими перчиками. Плоды тёмно-красные, глянцевые, практически без семян, треугольной формы, массой 20-25 г, очень сладкие и ароматные. Ценность сорта: дружное созревание, обильное плодоношение, устойчивость к жаре и засухе. Рекомендуется для использования в свежем виде, фарширования, приготовления деликатесной продукции - маринования и соления в цельноплодном виде.

Ответить

Вернуться в «Сорта перца»

Yandex
TopMailRu TopT-sk