Полет (Перец сладкий)

Ответить
polosa
Обожатель цветов
Сообщений: 116
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2012 3:07 pm

Полет (Перец сладкий)

Сообщение polosa » Ср июн 22, 2016 3:35 pm

Перец сладкий Полет (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) и Северо-Кавказскому (6) регионам для выращивания в открытом грунте. Рекомендуется для использования в свежем виде в домашней кулинарии и консервной промышленности (перец маринованный, фаршированный, лечо и др.). Среднеранний. Созревание плодов (техническая спелость) наступает на 78-121 день после полных всходов. Растение штамбовое, среднерослое, высотой 40-50 см. Лист зеленый, крупный. Плод пониклый, ширококонусовидный, гладкий. Число гнезд 2-4. Вершина плода тупая. Окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической - темно-красная. Толщина стенки плода 4,1-6,0 мм. Масса плода 60-80 г. Вкусовые качества свежих плодов хорошие и отличные. Аромат сильный. В плодах технической спелости содержится: сухого вещества 7,0-8,3%, общего сахара 2,4-4,1%, аскорбиновой кислоты 52,2-57,6 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность товарных плодов в Центрально-Черноземном регионе 87-152 ц/га, у стандартов Виктория и Ласточка 93-134 ц/га. В Северо-Кавказском регионе - 92-274 ц/га, у стандарта Подарок Молдовы 73-289 ц/га. Максимальная урожайность получена в Ставропольском крае 274 ц/га. Устойчив к вертициллезному увяданию. Ценность сорта: крупноплодность, высокая ароматичность и устойчивость к вертициллезу.
Год включения в реестр допущенных: 1997
Регион допуска: ЦЧО, Северо-Кавказский
Оригинатор(ы): ИЛЬЕНКО ТАМАРА СТЕПАНОВНА, ПАНЧЕВ ЮРИЙ ИВАНОВИЧ

ivnova
Обожатель цветов
Сообщений: 135
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2012 4:33 pm

Re: Полет (Перец сладкий)

Сообщение ivnova » Ср июл 06, 2016 1:39 pm

Полет (Перец сладкий) Среднеранний (120-130 дней) сорт для выращивания в открытом грунте и в пленочных теплицах. Растение штамбовое, среднерослое, высотой 40-50 см. Лист зеленый, крупный. Плоды пониклые, ширококонусовидные, с тупой вершиной, гладкие, массой 160-180 г. Окраска плодов в технической спелости светло-зеленая, в биологической - темно-красная. Толщина стенки 6,0-8,0 мм. Вкус свежих плодов отличный, аромат сильный. Урожайность 6,5-7,5 кг/м2. Ценность сорта: устойчивость к вертициллёзному увяданию, высокая товарность, качество и отличный вкус плодов. Подходит для крупно товарного производства. Рекомендуется для употребления в свежем виде, консервирования.

Ответить

Вернуться в «Сорта перца»

Yandex
TopMailRu TopT-sk