Холодок (Перец сладкий) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Гибрид раннеспелый. Растение полураскидистое. Лист среднего размера, зеленый, морщинистость очень слабая. Плод пониклый, конусовидный, длинный, глянцевый, окраска в технической спелости зеленовато-белая, в биологической - красная. Число гнезд - 3-4. Масса плода - 150 г, толщина стенки - 7 мм. Вкус свежих плодов отличный. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями - 6,2- 6,5 кг/кв.м.
Рекомендуемый регион: Все регионы
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: конусовидная
Перец сладкий Холодок включен в реестр допущенных в 2015 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Перец сладкий Холодок является: ООО `ПРЕМИУМ СИДС`
Холодок (Перец сладкий)
Re: Холодок (Перец сладкий)
Холодок F1 (Перец сладкий) раннеспелый и очень холодостойкий, компактный гибрид для открытого грунта и плёночных укрытий. Плоды крупные, массой 150-180 г, толстостенные, конусовидные, с округлой вершиной, в биологической спелости красные. Отличается повышенным содержанием аскорбиновой кислоты и сахара. Обладает очень сильным перечным ароматом, сладкий, сочный и вкусный. Прекрасно подходит для всех видов переработки. Посев на рассаду в конце февраля-начале марта, пикировка в фазе 1-2 настоящих листьев, высадка на постоянное место 60-65-дневной рассады по схеме 50х40 см (в открытый грунт, когда минует угроза заморозков). Обязательно нужно делать подвязку, под нагрузкой плодов растения падают - растения все усыпаны плодами. Использование: Замораживание; Салатный; Употребление в свежем виде.