Хризалит (Перец сладкий)

Ответить
mancyra
Обожатель цветов
Сообщений: 129
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 1:56 am

Хризалит (Перец сладкий)

Сообщение mancyra » Чт мар 12, 2015 3:10 pm

Хризалит (Перец сладкий) ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур. Раннеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 105-110 дней. Растение штамбовое, высокое, полураскидистое, среднеоблиственное. Лист средний, зеленый. Плод крупный, конусовидный, гладкий, слаборебристый, вдавленность плодоножки слабая или отсутствует, в технической спелости светло-зеленый, в биологической - красный. Положение плодов на растении пониклое. Число гнезд 3-4. Масса плода 131-159 г, толщина стенки плода 4,0-5,5 мм, вкус хороший, аромат слабый. Содержание сухого вещества 7,4%, общего сахара 4,8%, аскорбиновой кислоты 254,5 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 12,2-12,6 кг/кв.м, у стандарта Нежность 9,3-10,4 кг/кв.м. Выход товарной продукции 97-98%. Слабо поражается вершинной гнилью плодов.тс Ценность гибрида: стабильная урожайность, крупноплодность, толстостенность, высокое содержание аскорбиновой кислоты.
Рекомендуемый регион: Северо-Западный, Центральный
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: защищенный грунт
Форма: конусовидная
Перец сладкий Хризалит включен в реестр допущенных в 1995 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Западный, Центральный.
Оригинатором сорта Перец сладкий Хризалит является: ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`

levochko
Обожатель цветов
Сообщений: 144
Зарегистрирован: Ср дек 11, 2013 9:09 am

Re: Хризалит (Перец сладкий)

Сообщение levochko » Вт апр 14, 2015 10:49 am

Хризалит F1 (Перец сладкий) Раннеспелый гибрид (от всходов до технической спелости 105–110 дней) с высокой урожайностью и длительным периодом плодоношения. Растение индетерминантное, полураскидистое, отличается крупными конусовидными гладкими плодами массой 90-160 г. Окраска в технической спелости светло-зелёная, в биологической – красная. Длина плода 12-14 см, диаметр 4-6 см. Стенки мясистые, толщиной 6-7 мм, отличного вкуса. Урожайность стабильная – 12,2-12,6 кг/м2. Рекомендуется для весенних плёночных теплиц. Слабо поражается вершинной гнилью плодов, устойчив к вирусу табачной мозаики. Предназначен для свежего потребления, кулинарии и консервирования.

Ответить

Вернуться в «Сорта перца»

Yandex
TopMailRu TopT-sk