Шоколадка (Перец сладкий) Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания под пленочными укрытиями. Рекомендуется для использования в свежем виде, в домашней кулинарии и для консервирования. Среднеранний. Период от полных всходов до начала технической спелости 100-105 дней. Растение полуштамбовое, среднерослое, полураскидистое. Лист среднего размера, темно-зеленый, морщинистый. Положение плодов на растении пониклое. Плод кубовидной формы, гладкий, глянцевый, в технической спелости зеленый, в биологической - коричневый. Число гнезд 3-4. Масса плода 110-115 г, толщина стенки 5-8 мм. Вкусовые качества хорошие, аромат сильный. Урожайность товарных плодов 4,2-6,8 кг/кв.м. Ценность гибрида: высокая урожайность, оригинальная окраска плодов, мясистость и ароматичность.
Рекомендуемый регион: Все регионы
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: среднеранний
Условия выращивания: сад.-огород. для з/грунта
Форма: кубовидная
Перец сладкий Шоколадка включен в реестр допущенных в 2002 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Перец сладкий Шоколадка является: ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ`
Шоколадка (Перец сладкий)
Re: Шоколадка (Перец сладкий)
Шоколадка F1 (Перец сладкий) Среднеранний (115-130 дней от всходов до начала плодоношения), среднерослый (до 80 см), компактный гибрид. Плоды усечено-цилиндрической формы, массой 120-130 г, толщина стенок 4-7 мм. Окраска плодов в технической спелости темно-зеленая, в биологической шоколадная. Рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах и как горшечная культура. Посев на рассаду в начале марта. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Предназначен для маринования, приготовления салатов и лечо. Схема посадки 40x60 см. Урожайность одного растения 2-2,6 кг.