Банановый Десерт (Перец сладкий) Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под плёночными укрытиями в ЛПХ. Сорт среднеранний - среднеспелый. Растение сомкнутое, средней высоты. Лист среднего размера, тёмно-зелёный, морщинистость очень слабая. Плод пониклый, узкоконусовидный, длинный, гладкий, слабоглянцевый, окраска в технической спелости зеленовато-белая, в биологической - красная. Число гнёзд - 2-3. Масса плода - 100 г, толщина стенки - 8-10 мм. Вкус свежих плодов хороший и отличный. Урожайность товарных плодов в открытом грунте - 4,3 кг/кв.м.
Рекомендуемый регион: Все регионы
Срок созревания: среднеранний
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: удлиненно-конусовидная
Перец сладкий Банановый Десерт включен в реестр допущенных в 2017 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Перец сладкий Банановый Десерт является: ДЕДЕРКО ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ
Банановый Десерт (Перец сладкий)
Re: Банановый Десерт (Перец сладкий)
Банановый Десерт (Перец сладкий) Среднеранний сорт-сибиряк, претендующий на звание одного из самых длинноплодных сортов сладкого перца. Длина мощных толстостенных плодов достигает 30-35 см. Обильная завязь в фазе технической спелости напоминает красивую банановую гроздь. Период от всходов до технической спелости 105 дней. Растение мощное, высотой до 70 см. Плоды длинные, ровные, толстостенные (8-10 мм). В фазе технической спелости молочно-белые, в биологической ярко-красные. Масса плодов 200-250 грамм. Рекомендуется для употребления в свежем виде и домашних заготовок. Красиво нарезается ровными кольцами, удобно укладывается в банки при цельноплодном консервировании. Предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Урожайность 5-6 кг/м2.