Аг Изюм (Виноград)

Ответить
nedisa
Обожатель цветов
Сообщений: 187
Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 1:10 pm

Аг Изюм (Виноград)

Сообщение nedisa » Ср янв 13, 2016 2:48 pm

Аг Изюм (Виноград) Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Среднего срока созревания. Листья средней величины, глубоко рассеченные, нижняя поверхность неопушенная. Гроздь крупная, массой 300-375 г, рыхлая или средней плотности, конической формы, иногда ветвистая. Ножка грозди средней длины. Ягоды крупные, округлые. Кожица желто-зеленая, средней толщины. Семена среднего размера. Вкус простой. Зимостойкость средняя. Устойчивость к болезням и вредителям средняя. Урожайность очень высокая.
Виноград Аг Изюм включен в реестр допущенных в 1959 году.
Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский, Нижневолжский.
Оригинатором сорта Виноград Аг Изюм является: ФГБНУ `ДАГЕСТАНСКАЯ СЕЛЕКЦИОННАЯ ОПЫТНАЯ СТАНЦИЯ ВИНОГРАДАРСТВА И ОВОЩЕВОДСТВА`

Натena
Обожатель цветов
Сообщений: 185
Зарегистрирован: Сб май 10, 2014 2:27 pm

Re: Аг Изюм (Виноград)

Сообщение Натena » Пн янв 18, 2016 8:06 pm

Аг Изюм (Виноград) Синонимы: Астраханский скороспелый, Тонкокорый. Аг изюм - дагестанский столовый сорт винограда народной селекции среднего периода созревания. Листья средние, округлые, глубоко-рассеченные, пятилопастные, воронковидные, гладкие, темно-зеленые, с нижней стороны голые. Цветок обоеполый. Грозди средние или крупные, конические, рыхлые. Ягоды средние или крупные, слабоовальные, желто-зеленые. Кожица тонкая, прочная. Мякоть мясисто-сочная, гармоничного вкуса. Период от начала распускания почек до потребительской зрелости винограда 125-135 дней при сумме активных температур 2600°-2800°С. Кусты сильнорослые. Вызревание побегов полное. Урожайность 80-100 ц/га. Аг изюм сравнительно устойчив к морозам, засухе и милдью (среди других евроазиатских сортов винограда). Транспортабелен. Виноград используется в свежем виде, а также для сушки и приготовления компотов.

Ответить

Вернуться в «Сорта ягодных культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk