Шок (Перец острый) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Рекомендуется для консервирования и в домашней кулинарии. Среднеспелый. Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, узкоконусовидный, длинный, глянцевый, в технической спелости зеленый, в биологической - темно-красный. Число гнезд 2-3. Толщина стенки плода 1-2 мм. Масса плода 20-23 г. Аромат сильный, перечный. Урожайность товарных плодов при выращивании под пленочными укрытиями 1,8-2,3 кг/кв.м.
Перец острый Шок включен в реестр допущенных в 2006 году.
Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинаторами сорта Перец острый Шок являются: ООО `ГИСОК-АГРО`
Шок (Перец острый)
Re: Шок (Перец острый)
Шок (Перец острый) Сорт среднего срока созревания. Плоды удлиненной узкоконической формы, ярко-красные с характерным блеском. Масса плодов 20-25 г, толщина стенки около 2 мм. Спелые плоды средней остроты и обладают сильным перечным ароматом. Прекрасно подходят для приготовления аджики, острых соусов, засолки и в качестве специи для консервирования. Сорт рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.