Юбилейный Внииссок (Перец острый)

Ответить
Evastar
Обожатель цветов
Сообщений: 256
Зарегистрирован: Ср май 20, 2015 10:20 am

Юбилейный Внииссок (Перец острый)

Сообщение Evastar » Ср авг 10, 2016 5:06 pm

Юбилейный Внииссок (Перец острый) Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Рекомендуется для использования в свежем виде и для консервирования. Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 100 дней. Растение полураскидистое, высотой 100-130 см. Лист среднего размера, темно-зеленый. Плоды пониклые, хоботовидной формы, с поперечной волнистой поверхностью, глянцевые, в технической спелости темно-зеленые, в биологической - красные. Число гнезд 2. Толщина стенки плода 1,5 мм. Масса плода 22 г. Вкус полуострый. Аромат сильный. Урожайность товарных плодов при выращивании под пленочными укрытиями 2,1 кг/кв.м. Не требует формирования растений. Ценность сорта: крупноплодность, полуострый вкус, пригодность для консервирования.
Перец острый Юбилейный Внииссок включен в реестр допущенных в 2000 году.
Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Перец острый Юбилейный Внииссок является: ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`

Runeska
Обожатель цветов
Сообщений: 264
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 8:49 pm

Re: Юбилейный Внииссок (Перец острый)

Сообщение Runeska » Пн авг 22, 2016 10:33 am

Юбилейный Внииссок (Перец острый) Сорт раннеспелый, от массовых всходов до технической спелости плодов 100-105, до биологической – 130-135 суток. Форма плода хоботовидная, поверхность слегка волнистая, изогнутая. Длина плода – 18-20 см, диаметр 2,0-2,5 см, толщина стенки – 1-2 мм. Средняя масса – 25 г. Окраска в технической спелости зеленая, в биологической – темно-красная. Плоды по вкусу слабоострые. Сорт отличается высокой завязываемостью плодов и дружностью плодоношения. Одновременно созревает до 25 плодов. Урожайность 2,1-2,5 кг/м2. Назначение: для приготовления острой паприки, в качестве специи, соусов, различных паст, при солении и консервировании. Рекомендуется для выращивания в обогреваемых и необогреваемых пленочных теплицах, укрытиях и тоннелях в средней полосе и открытом грунте на юге России.

Ответить

Вернуться в «Сорта перца»


TopMailRu TopT-sk
Yandex