Бонни (Перец острый) Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под плёночными укрытиями в ЛПХ. Рекомендуется для маринования, консервирования и сушки. Гибрид среднеспелый. Растение сомкнутое, высокое. Лист среднего размера - крупный, зелёный, слабоморщинистый. Плод пониклый, конусовидный, длинный, диаметр маленький, гладкий, глянцевый, окраска в технической спелости светло-зелёная, в биологической - красная. Масса плода - 60-70 г, толщина стенки - 5 мм. Урожайность товарных плодов под плёночными укрытиями - 5 кг/кв.м. Устойчив к ВТМ.
Год включения в реестр допущенных: 2021
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'СДК-СИДС'
Бонни (Перец острый)
Re: Бонни (Перец острый)
Бонни (Перец острый) Среднеранний (110-120 дней) гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение кустистое, компактное, высотой до 1,1м. Плоды удлиненно-конусовидные, с загнутым кончиком, гладкие, длиной до 20 см, массой 60-65 г, в технической спелости светло-зеленые, в биологической – насыщенно красные. Толщина стенки 2-3 мм. Вкус острый, аромат яркий перечный. Урожайность 3,5-4,5 кг/м². Ценность гибрида: устойчивость к вирусу табачной мозаики, стрессоустойчивость, жаростойкость, стабильно высокая урожайность. Обладая обезболивающими, противовоспалительными, местными разогревающими, бактерицидными и антиоксидантными свойствами, стимулирует обменные процессы в организме, повышает иммунитет, улучшает аппетит и активизирует пищеварение. Рекомендуется для употребления в свежем и переработанном виде в качестве приправы, для квашения, маринования и приготовления соусов.