Дар Подмосковья (Морковь)

Ответить
anficka
Почитатель цветов
Сообщений: 301
Зарегистрирован: Чт фев 05, 2015 12:50 am

Дар Подмосковья (Морковь)

Сообщение anficka » Пт мар 20, 2020 4:36 pm

Дар Подмосковья (Морковь) Включён в Госреестр по Центральному (3) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования, замораживания и зимнего хранения. Сорт среднеспелый. Розетка листьев прямостоячая. Лист средней длины, зелёный, мелкорассеченный. Корнеплод длинный, цилиндрический со слабым сбегом и тупым основанием (сортотип Берликум/Нантская). Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода 105-180 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. По данным заявителя содержание сухого вещества 11,4%, общего сахара 6,9%, каротина до 16,5 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 434-521 ц/га, на уровне стандарта Нантская 4. Максимальная урожайность 793 ц/га (Московская обл.). Выход товарной продукции 80-88%.
Год включения в реестр допущенных: 2020
Регион: Центральный
Оригинатор(ы): ФГБНУ ФНЦ САДОВОДСТВА

cvetika
Обожатель цветов
Сообщений: 295
Зарегистрирован: Вт фев 03, 2015 1:54 pm

Re: Дар Подмосковья (Морковь)

Сообщение cvetika » Вс май 24, 2020 4:27 pm

Дар Подмосковья (Морковь) Сорт столовый, среднего срока созревания, отличается высокой товарностью и выравненностью корнеплодов, продолжительным периодом зимнего хранения, пригодностью к механизированной уборке. Масса 150-180 г. Сорт выведен методом индивидуально-семейственного отбора по окраске мякоти корнеплода и размеру сердцевины из селекционного образца сортотипа Нантская.

Ответить

Вернуться в «Сорта моркови»

Yandex
TopMailRu TopT-sk