Майами Шоколадная (Морковь)

Ответить
Kirienko
Новичок
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Сб сен 07, 2019 11:03 pm

Майами Шоколадная (Морковь)

Сообщение Kirienko » Вт апр 14, 2020 4:39 pm

Майами Шоколадная (Морковь) Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования и замораживания. Гибрид среднеспелый. Розетка листьев полураскидистая. Лист средней длины, зелёный, среднерассечённый. Корнеплод длинный - 20-25 см, диаметром 4,0-4,5 см, веретеновидной формы со слабым сбегом и слегка заостренным основанием, плечики округлые с антоциановой окраской. Кора и сердцевина корнеплода темно-фиолетовая. Корнеплод относительно уровня почвы слабо выступает. Масса корнеплода - 180-220 г. Вкусовые качества хорошие. Устойчив к цветушности и растрескиванию корнеплодов. Урожайность -5,7-7,5 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2020
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'СДК-СИДС'

cvetika
Обожатель цветов
Сообщений: 295
Зарегистрирован: Вт фев 03, 2015 1:54 pm

Re: Майами Шоколадная (Морковь)

Сообщение cvetika » Вс июл 26, 2020 12:49 am

Майами Шоколадная (Морковь) Раннеспелый (от всходов до технической спелости корнеплодов 120-140 дней) популярный и оригинальный гибрид. Корнеплоды удлиненные, конусовидной формы, ровные, темно-фиолетовые, длиной 18-20 см, массой 130-190 г, сладкие, с приятным ароматом. Гибрид устойчив к цветушности и растрескиванию корнеплодов. Употребление фиолетовых сортов моркови в пищу позволяет: укрепить иммунную систему; нормализовать уровень холестерина; снизить риск онкологических заболеваний; улучшить зрение, за счет наличия антоцианов, большого содержания каротина и лютеина, а также микроэлементов и витаминов. Поэтому полезнее всего употреблять их в пищу сырыми или использовать для приготовления свежевыжатого сока. Из-за необычного окраса этот корнеплод любят использовать для украшения различных блюд, особенно эффектно он выглядит, когда нарезан на кружочки. Корнеплоды можно мариновать, варить, жарить, тушить, запекать, замораживать. При термообработке насыщенный фиолетовый цвет плодов бледнеет.

Ответить

Вернуться в «Сорта моркови»

Yandex
TopMailRu TopT-sk