Вымпел (Смородина черная)

Ответить
Аватара пользователя
Uliya
Повелитель цветов
Сообщений: 1762
Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 6:44 pm

Вымпел (Смородина черная)

Сообщение Uliya » Вт янв 18, 2022 6:45 am

Вымпел (Смородина черная) Включен в Госреестр по Волго-Вятском (4) региону. Среднего срока созревания, универсального назначения использования. Куст сильнорослый, полураскидистый. Побеги толстые, прямые, сероватые, неопушенные, матовые. Почки слабоокрашенные, с восковым налетом, слегка отклонены или прижаты к побегу, средней длины, форма верхушки широкозаостренная. Листья крупные, зеленые. Пластинка листа голая, матовая, мягкая, морщинистая, вогнутая. Зубчики листа острые, короткие, неподогнутые. Основание листа прямое с мелкой выемкой. Лопастей листа три, с глубокими вырезами, угол, образуемый лопастями листа острый, верхушка лопастей острая. Плодовая кисть средняя, густая. Ось кисти средняя, извилистая, неопушенная. По данным государственного сортоиспытания, средняя урожайность - 49,5 ц/га. Ягоды средней массой 1,2 г, максимальной - до 2,3 г, черные, округлые, с тонкой кожицей. Вкус ягод сладкий, с освежающим ароматом. В них содержится сахара: 9,1%, кислоты 2,0%, витамина С 260 мг%. Дегустационная оценка свежих ягод - 5,0 балла. Зимостойкость, устойчивость к засухе и жаростойкость высокие. Устойчивость к болезням и вредителям на уровне стандартных сортов.
Год включения в реестр допущенных: 2019
Регион: Волго-Вятский
Оригинатор(ы): ФГБНУ 'УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР УРАЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК'

Аватара пользователя
Uliya
Повелитель цветов
Сообщений: 1762
Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 6:44 pm

Re: Вымпел (Смородина черная)

Сообщение Uliya » Вт янв 18, 2022 6:16 pm

Вымпел (Смородина черная) Срок созревания ягод – средний. Сорт выведен на Свердловской ССС. Высокая зимостойкость и самоплодность (63,0%) обеспечивают стабильную урожайность. Кусты при хорошем уходе – сильнорослые, компактные, при сильной нагрузке урожаем – слабораскидистые. Кисть длинная с неплотным расположением ягод. Ягоды – крупные со средней массой 1,4 г и максимальной – 5,0 г, с высокой степенью одномерности. Вкус ягод очень нежный, десертный, больше пригоден для потребления в свежем виде. Сорт отличается высокой устойчивостью к мучнистой росе и почковому клещу. Хорошо размножается отводками, зелёными и одревесневшими черенками.

Ответить

Вернуться в «Сорта ягодных культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk