Ереванский Изумруд (Базилик)

Ответить
Elesi
Почитатель цветов
Сообщений: 322
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 10:16 am

Ереванский Изумруд (Базилик)

Сообщение Elesi » Сб май 26, 2018 1:08 am

Ереванский Изумруд (Базилик) Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде в качестве вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. Среднеспелый. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности - 46-51 дней. Растение высокое, прямостоячее, средней плотности. Лист яйцевидной формы, крупный, антоциановая окраска верхней стороны отсутствует. Волнистость края отсутствует или очень слабая. Черешок короткий. Окраска цветков белая. Аромат гвоздично-перечный. Масса одного растения - 150-190 г. Урожайность зелени - 1,0 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2018
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ'

Tinia
Почитатель цветов
Сообщений: 325
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2013 10:22 pm

Re: Ереванский Изумруд (Базилик)

Сообщение Tinia » Пт июн 01, 2018 12:46 pm

Ереванский Изумруд (Базилик) Ранний (от всходов до технической спелости 50–60 дней) урожайный сорт зеленого базилика. Формирует компактный куст высотой 40–50 см. Лист среднего размера, яйцевидный, зеленого цвета, с приятным вкусом и ароматом аниса. Богат витаминами, минеральными веществами, обладает тонизирующими свойствами, улучшает пищеварение. Свежую или высушенную зелень используют как приправу к различным блюдам, для ароматизации кондитерских изделий, соусов и овощей при консервировании. Выращивают рассадным способом или прямым посевом в открытый грунт. Предпочитает хорошо структурированные, богатые гумусом почвы. Нуждается в регулярных поливах.

Ответить

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk