Кокую (Баклажан)

Ответить
Lilyna
Почитатель цветов
Сообщений: 307
Зарегистрирован: Чт янв 24, 2013 7:16 pm

Кокую (Баклажан)

Сообщение Lilyna » Вс июл 03, 2016 2:48 pm

Кокую (Баклажан) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Гибрид среднеспелый. Растение полураскидистое, средней высоты. Стебель с сильной антоциановой окраской, опушенный. Лист среднего размера, зеленый, морщинистый, край волнистый. Плод яйцевидный до грушевидного, средней длины, диаметр маленький, темно-фиолетовый, сильноглянцевый. Чашечка плода шиповатая. Мякоть зеленоватая, без горечи. Масса плода - 130-150 г. Вкусовые качества продукции после кулинарной обработки отличные. Урожайность товарных плодов в открытом грунте южных регионов - 7,3 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2015
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): MARUTANE CO.,LTD (SCHICHIJODORI SHINMACHI SHIMOGYO KYOTO 600-8691 JAPAN)

Alovet
Почитатель цветов
Сообщений: 310
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2013 3:53 pm

Re: Кокую (Баклажан)

Сообщение Alovet » Вс авг 21, 2016 2:00 pm

Кокую (Баклажан) Длинный, средней толщины, урожайный гибрид. Средняя масса спелых плодов около 200-250 г. Семян в молодых неперезрелых плодах немного. При готовке они практически не ощущаются. У плодов очень тонкая нежная кожура. На вкусовые качества это не влияет, благодаря чему ее можно не очищать. Плоды гибрида хороши для приготовления различных блюд. Они долго висят на растении, не перезревая, что удлиняет срок их использования для переработки. Однако срок хранения снятых плодов не слишком продолжительный, из-за чего лучше их хранить недолго.

Ответить

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk