Полундра (Баклажан) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания под пленочными укрытиями в ЛПХ. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и консервирования. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 115 дней. Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, зеленый. Чашечка плода без шипов. Плод средней длины, грушевидный, глянцевый, белый с лилово-розовыми штрихами. Мякоть белая. Масса плода 225 г. Вкусовые качества продукции хорошие. Товарная урожайность 5,5 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2008
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский
Оригинатор(ы): ООО 'НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР'
Полундра (Баклажан)
Re: Полундра (Баклажан)
Полундра (Баклажан) Среднеспелый (115 дней от всходов до технической спелости) сорт для пленочных укрытий и теплиц. Растение среднерослое, полураскидистое. Чашечка плода без шипов. Плоды средней длины, грушевидные, глянцевые, белые с лилово-розовыми штрихами. Мякоть нежная, белая. Средняя масса плода 225 г. Вкусовые качества отличные. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. К концу июля на растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, другие цветы и завязи удаляют. Схема посадки 40х60 см. Товарная урожайность 5,5 кг/кв.м. Ценится за нежный вкус, легко готовится. Для домашней кулинарии и консервирования.