Самар (Баклажан)

Ответить
Alovet
Почитатель цветов
Сообщений: 310
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2013 3:53 pm

Самар (Баклажан)

Сообщение Alovet » Ср май 24, 2017 8:54 pm

Самар (Баклажан) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания под пленочными укрытиями в ЛПХ. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и консервирования. Период от полных всходов до начала технической спелости 123 дня. Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, зеленый. Чашечка плода без шипов. Плод средней длины, грушевидной формы, глянцевый, темно-фиолетовый. Мякоть белая. Масса плода 285 г. Вкусовые качества продукции отличные. Товарная урожайность 7,3 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2008
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский
Оригинатор(ы): ООО 'НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР'

Lilyna
Почитатель цветов
Сообщений: 307
Зарегистрирован: Чт янв 24, 2013 7:16 pm

Re: Самар (Баклажан)

Сообщение Lilyna » Пн май 29, 2017 12:15 pm

Самар (Баклажан) Среднеранний гибрид (110-115 дней от всходов до начала плодоношения). Для открытого грунта и пленочных теплиц. Плоды, массой 250-280 г, длиной 16-22 см, диаметром 7-8 см, темно-фиолетовые, глянцевые, удлиненно-грушевидной формы. Мякоть плотная, зеленовато-белая. Чашечка цветка без шипов. Высокая завязываемость плодов. Отличные вкусовые качества, хорошо переносят хранение и транспортировку.

Ответить

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk