Фиолетовое Чудо (Баклажан)

Ответить
Alovet
Почитатель цветов
Сообщений: 310
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2013 3:53 pm

Фиолетовое Чудо (Баклажан)

Сообщение Alovet » Чт июн 29, 2017 9:48 pm

Фиолетовое Чудо (Баклажан) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в необогреваемых пленочных теплицах и под временными пленочными укрытиями. Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств. Созревание плодов наступает на 95-100 день после полных всходов. Растение компактное, среднерослое. Стебель зеленый, без антоциана, опушение слабое, междоузлия средней длины. Лист среднего размера, зеленый, со слабой надрезанность края, шипы отсутствуют или очень редкие. Плод цилиндрической формы, слабоизогнутый, средней длины, гладкий, глянцевый, в технической спелости фиолетовый. Чашечка зеленая. Шипы на чашечке отсутствуют или очень редкие. Мякоть зеленоватая, без горечи. Масса плода 100-350 г. Урожайность товарных плодов в необогреваемых пленочных теплицах до 5,0 кг/кв.м. Устойчив к вертициллезному увяданию, толерантен к паутинному клещу. Ценность гибрида: высокая урожайность, отсутствие или небольшое количество шипов на чашечке, длительный период сохранения товарных качеств плодов.
Год включения в реестр допущенных: 1999
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'СЕМКО-ЮНИОР'

Lilyna
Почитатель цветов
Сообщений: 307
Зарегистрирован: Чт янв 24, 2013 7:16 pm

Re: Фиолетовое Чудо (Баклажан)

Сообщение Lilyna » Вт окт 17, 2017 6:49 am

Фиолетовое Чудо (Баклажан) Ранний гибрид для выращивания в открытом и защищенном грунте. От всходов до созревания 95–100 дней. Растение полуштамбовое, компактное, высотой 70–90 см. Листья зеленые, слабоопушенные. Баклажаны цилиндрические, темно-фиолетовые, блестящие, гладкие, длиной до 20 см, диаметром 4–6 см, массой 100–135 г. Отличается отсутствием крупных шипов на чашечке и более длинным периодом перехода от технической до биологической спелости. Мякоть плотная, зеленовато-белая, с приятным вкусом, без горечи. Гибрид устойчив к вертициллезному увяданию (Va, Vd), толерантен к повреждению паутинным клещом. Используется для консервирования, маринования, приготовления икры и домашней кулинарии. Предназначен для выращивания в открытом грунте и в теплицах. Густота посадки 5–6 растений/м2. Схема посадки 70х30 см. Урожайность до 8 кг/м2.

Ответить

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk