Кунг Фу (Дайкон) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде и среднего срока хранения. Гибрид среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости - 50-53 дня. Розетка листьев полупрямостоячая. Лист длинный, узкообратнояйцевидной формы, зеленый, рассеченный на доли. Тип надрезанности края - зубчатый, глубина надрезов - глубокая. Корнеплод длинный, цилиндрической формы с белой кожурой со светло-зелеными плечиками, гладкой поверхностью, головка округлая, основание тупое. Мякоть сочная, белая, слабоострая. Масса корнеплода - 520- 610 г. Вкусовые качества отличные. Устойчив к стрелкованию. Урожайность - 4,5-6,3 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2022
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'ГРИНОМИКА ТРЕЙД'
Кунг Фу (Дайкон)
Re: Кунг Фу (Дайкон)
Кунг Фу (Дайкон) Гибрид первого поколения среднего срока созревания. Культура: Дайкон (Raphanus sativus L. ssp. acanthiformis (Morel) Stankev). Группа: Овощные. Условия выращивания: садово-огородный в ЛПХ. Форма: цилиндрическая. Корнеплодное растение, подвид редьки посевной из семейства капустные. Корнеплод, в отличие от редьки, не содержит горчичных масел; в отличие от редиса, обладает весьма умеренным ароматом.