Актара - мощное средство

Говорим о средствах защиты и препаратах для наших растений.
Аватара пользователя
Сова
Любитель сада
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 11:48 am
Откуда: Алтайский край

Актара - мощное средство

Сообщение Сова » Вс авг 03, 2008 6:34 pm

АКТАРА®, ВДГ
(250 г/кг тиаметоксама) АСТАRА 25 WG
Воднодиспергируемые гранулы

Назначение: АКТАРА, инсектицид кишечно-контактного действия фирмы Сингента Кроп Протекши АГ, Швейцария, предназначен для защиты картофеля от колорадского жука; смородины - от тли; цветочных культур - от тли, белокрылки, трипсов и щитовок.
Совместимость с другими пестицидами: совместим в баковых смесях с большинством инсектицидов, фунгицидов и гербицидов. Однако в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость.
Период защитного действия: 14-28 дней при опрыскивании культуры; при почвенном внесении - 40-60 дней.
Скорость воздействия: насекомые перестают питаться через 30 мин. после обработки препаратом, полная гибель насекомых происходит через 24 часа.

Фитотоксичность: при использовании препарата в строгом соответствии с разработанными фирмой рекомендациями не создается риска возникновения фитотоксичности на рекомендованных культурах.
Возможность возникновения резистентности отсутствует при условии строгого соблюдения разработанных фирмой рекомендаций.

Рекомендации по охране полезных объектов флоры и фауны: препарат высоко токсичен для пчел (пограничная защитная зона для пчел 4-5 км; ограничение лета пчел 96-120 часов), слаботоксичен для птиц, рыб, дождевых червей и водных организмов. Не допускать загрязнения водоемов и источников питьевой воды остатками препарата, рабочего раствора и водой, использованной для промывки тары и оборудования. Не допускать выпаса скота на свежеобработанной территории. Не загрязнять продукты питания и корма. Проводить обработку в утренние или вечерние часы в безветренную погоду.
Класс опасности - 3

Первая помощь при отравлении: при первых признаках отравления (тошнота, рвота, общее недомогание, слабость) немедленно вывести пострадавшего на свежий воздух. При попадании на кожу - осторожно, не втирая, удалить препарат ватой или куском материи, смыть струей воды или слабым содовым раствором. При попадании препарата в глаза - промывать глаза в течение 15 минут под струей воды, стараясь держать глаза открытыми. Если осталось раздражение слизистой оболочки, немедленно обратитесь к врачу. При случайном проглатывании, если пострадавший в сознании - дать ему выпить взвесь активированного угля в большом количестве воды, затем солевой раствор слабительного (20 г сернокислой магнезии или глауберовой соли на 1/2 стакана воды); если пострадавший без сознания - нельзя пытаться вызывать рвоту или вводить что-то через рот. Необходимо немедленно вызвать врача! Лечение симптоматическое.
Специфического антидота для препарата нет.

Меры безопасности: при работе с препаратом необходимо надевать защитную одежду, сапоги, резиновые перчатки, защитные очки и респиратор. Во время работы с препаратом нельзя курить, принимать пищу или пить. По окончании работы переоденьтесь и тщательно вымойте руки и лицо водой с мылом.
Способы обезвреживания рассыпанного пестицида, способы обезвреживания, утилизации тары и остатков пестицида: собрать рассыпанный препарат в специально отведенный для обеззараживания контейнер и отправить на утилизацию согласно местным регламентам. Не применять рассыпанный препарат. Все мероприятия следует проводить с использованием средств индивидуальной защиты. Запрещается пить, курить и принимать пищу во время работы.

Технология применения: исправность опрыскивателя проверяют до начала защитных работ. Рекомендуется начинать обработку при первых признаках появления вредителей. Рабочий раствор наносится на пораженное растение при помощи ранцевого опрыскивателя. Проводить обработку в утренние или вечерние часы в безветренную погоду, не допуская сноса препарата на соседние культуры. Не рекомендуется применять препарат, если в течение часа после обработки ожидается дождь. Ежедневно по окончании работ тщательно промывают опрыскиватель чистой водой путем опрыскивания культуры смываемой жидкостью.
Порядок приготовления рабочей жидкости: работы по приготовлению рабочей жидкости следует проводить на открытом воздухе. Для удобства готовится маточный раствор: содержимое пакета растворяют в 1 л воды, используя для этого емкость большего объема (например, 1,5-2л). Для приготовления рабочей жидкости заправить бак опрыскивателя на 1/4 водой, добавить 150-200 мл (картофель), 250 мл (смородина) или 600 мл (цветочные культуры) маточного раствора, после этого довести объем рабочей жидкости до 5 литров. Закрыть крышку опрыскивателя, энергично встряхнуть. Опрыскиватель готов к работе.
Хранение препарата: хранить в нежилом помещении, в сухом темном месте при температуре от -10'Сдо +35'С.
Годен в течение 4 лет со дня изготовления.
Дата изготовления: указана на упаковке.

Для сведения
Изготовитель гарантирует качество своих пестицидов, поставляя их в фирменной упаковке. За убытки вследствие неправильного хранения или применения препарата изготовитель ответственности не несет. Пользователь принимает на себя ответственность за ущерб в результате факторов, не контролируемых производителем.
Все рекомендации по использованию препарата основываются на существующих на данный момент знаниях производителя. Производитель не может принять на себя ответственность за результат неправильного использования препарата, поскольку ни производитель, ни дистрибьютеры не могут осуществлять контроль за качеством проведения обработок, условиями хранения или использования препарата.


Долго думала, в какую тему написать, решила - сюда. На моих комнатных растениях пока никого не наблюдалось. Но сейчас лето, открыты форточки и двери, несмотря на сетки, залетает много разных насекомых. Рядом сад-огород, там тля в наличии, возможно, белокрылка, да и мало ли кто еще там водится. Весной все протравливаю, но полного истребления вредителей в саду все равно ни за что не добиться. В августе-сентябре насекомые летят в дом особенно настойчиво. Посоветуйте, пожалуйста, чем воспользоваться для профилактики. Ситуация осложняется тем, что я астматик, и мало чем смогу пользоваться без вреда для себя. Например, Актарой я уже раз отравилась, хотя не опрыскивала, а только поливала подаренный мне вместе с червями гибискус.

Аватара пользователя
jenni
Коллекционер
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 9:51 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение jenni » Пн авг 04, 2008 9:52 pm

Наверное, выход один: осенью вынести все растения на улицу, сделать марлевую повязку на лицо, или поручить обработку кому-нибудь из домашних. Обработать растения и оставить проветриваться. Я бы сделала так.

Насчет актары:
У меня упаковка ампула 4мл, на обратной стороне упаковки инструкция. Что Вы хотите обработать? Разводить из расчета 1мл на литр воды. Это для декоративных и цветочных культур, для овощей, ягодных кустарников в 2раза меньше. Опрыскивать свежеприготовленным раствором, равномерно смачивая листья. Раствор не хранится. Обработку лучше производить в маске, т.к. препарат с очень сильным запахом. Но эффективен.

Аватара пользователя
Сова
Любитель сада
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 11:48 am
Откуда: Алтайский край

Сообщение Сова » Ср авг 06, 2008 10:56 am

Марлевая повязка мало помогает :( . Проверено. Я вообще очень чувствительна к различным химикатам. Домашние мне не помощники: муж даже картошку опрыскивать не стал от жука: жутко боится отравиться. Ладно, как-нибудь сама... А что посоветуете, чтоб уж наверняка хотя бы от большей части бяк помогло? Чтобы не пришлось обрабатывать дважды.

Аватара пользователя
jenni
Коллекционер
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 9:51 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение jenni » Ср авг 06, 2008 11:21 am

Если балкон не застеклен, то выветрится быстро. Я свои фуксии в течение дня проветривала. Обработать можно актелликом или актарой, последней пролить не помешает, тогда растения по-дольше на улице или где-нибудь на веранде подержать. Я при пересадке растений в землю добавляю актару прямо порошком. Вреда точно нет для растений. Один пакет примерно на 7-8литров землесмеси.

Аватара пользователя
SvetikAkAnat
Ценитель сада
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 11:54 am
Откуда: Томск, АРЗ

Сообщение SvetikAkAnat » Ср авг 06, 2008 11:25 am

я и незнала что можно в землю добавлять, так сделаю при следующей пересадке

Аватара пользователя
Сова
Любитель сада
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 11:48 am
Откуда: Алтайский край

Сообщение Сова » Пн авг 11, 2008 8:07 pm

Ой. Это опять я... Мошек всяких налетело... Они, правда, больше на дрозофилл похоже, но на листочки садятся... Боюсь я... У меня же сеянцев много молоденьких... Все, что я смогла купить у нас: Искра-Био (акарин, КЭ, 2г/л Авертин N) и Децис. Про Искру-Био продавец сказала мне, что из всего, что у нее есть, это - самое малотоксичное для человека. Теперь вопрос: если я все вынесу на улицу, обработаю там, в комнате мошки-то останутся, они опять полезут? А ждать осени, когда насекомые сами погибнут и перестанут лететь в дом я боюсь. Пока еще никого не едят, но мало ли, подстраховаться не помешает.

Аватара пользователя
Сова
Любитель сада
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 11:48 am
Откуда: Алтайский край

Сообщение Сова » Пн авг 11, 2008 8:51 pm

Да я давно бы уже потравила дихлофосом... Он, если на листья не брызгать, особого вреда не принесет... Так я же постоянно дома сама, и как уже писала, астматик. Мне, чтоб потом не задохнуться, дня два заходить в помещение нельзя будет... А еще кошки... Их тоже выгонять на улицу придется на время потравы... Обидятся...

Аватара пользователя
Сова
Любитель сада
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 11:48 am
Откуда: Алтайский край

Сообщение Сова » Вт авг 12, 2008 7:56 pm

Все. Решилась. Выгнала кошек на улицу, протравила все дихлофосом и ушла на целый день к маме. Благо, муж в командировке, сын тоже к бабушке ушел. Вернулась - ни одной мошки! Благодать!

Аватара пользователя
Lud@
Укротитель сада
Сообщения: 989
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2008 10:16 pm
Откуда: Колпашево

Сообщение Lud@ » Вт авг 12, 2008 11:38 pm

Сова, я с ними борюсь уже месяца три (устала), дихлофосом тоже брызгала, красота ненадолго, из земли потом новые выведутся (если успели там отложить потомство). Я недавно актелликом все обрызгала и пролила землю ( все боялась, что растюхи отравятся, но вроде ничего- живые). Но запах .... скажу я вам.
Теперь вот жду, будут еще летать или нет. :anngry:

Аватара пользователя
lari
Укротитель сада
Сообщения: 996
Зарегистрирован: Пн окт 29, 2007 2:24 pm

Сообщение lari » Ср авг 13, 2008 11:41 am

Пролейте землю Актарой-тот кто внутри горшка и снаружи на листьях погибнут.Самый безобидный Фитоверм-практически не пахнет для профилактики можно обработать им.Пользывалась и тем и другим-все нормально.

Аватара пользователя
Сова
Любитель сада
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 11:48 am
Откуда: Алтайский край

Сообщение Сова » Ср авг 13, 2008 1:16 pm

Все равно сейчас, в августе-сентябре, мошки будут залетать постоянно. Они с сквозь сетку "просачиваются". Потому с капитальной обработкой все-таки подожду. Когда на улице все насекомые погибнут, тогда и обработаю. Пока развесила липкую ленту: все поменьше их будет. К тому же От Актары у меня остались неприятные воспоминания (в прошлый раз два дня отравленная лежала), а Фитоверм у нас не видела что-то.

Аватара пользователя
lari
Укротитель сада
Сообщения: 996
Зарегистрирован: Пн окт 29, 2007 2:24 pm

Сообщение lari » Ср авг 13, 2008 1:22 pm

Я вообще не вижу проблемы.Мои стоят на застекленном балконе (на окнах сетка) все лето и кроме подур и паутинного клеща никаких вредителей не наблюдаю.Но эти вредители и дома могут быть.Вот если цветы в саду,тогда другое дело и то их нужно обработать когда будете заносить домой.

Аватара пользователя
Сова
Любитель сада
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 11:48 am
Откуда: Алтайский край

Сообщение Сова » Ср авг 13, 2008 3:10 pm

На балкон на всякая муха попадет. Тем более, если достаточно высоко живете. Я в частном доме живу. Рядом - сад, огород, а еще соседи свиней разводят. Сарай, в котором их держат, в каких-то 15 метрах от моего дома. Я все лето мух била, огромных черных, навозных.

Аватара пользователя
Lud@
Укротитель сада
Сообщения: 989
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2008 10:16 pm
Откуда: Колпашево

Сообщение Lud@ » Ср авг 13, 2008 8:38 pm

Я фитовермом обрызгивала уже, это ненадолго, они наверное из земли снова поперли. А актарой только землю пролить брызгать не надо? У меня с обрызгиванием всегда проблемы (растения на лоджию таскать тяжело, горшки большие :D ), а дома кот иногда листья ест, боюсь отравится. :(

Аватара пользователя
Natalik
Почитатель сада
Сообщения: 482
Зарегистрирован: Чт июл 24, 2008 1:29 pm

Re: Актара - мощное средство

Сообщение Natalik » Чт май 13, 2010 12:28 am

Нужно тоже прикупить, а то как вспомню прошлое лето и фуксии O:)


Вернуться в «Средства защиты и препараты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

LiveInternet   Yandex.Metrika   Top.Mail.Ru
 
...
 
совместные покупки, комнатные растения, инструкция по применению, карбонат калия, щавелевая кислота, нитрат кальция, томат помидор, легенды о цветах, природное земледелие, легенды о растениях, доломитовая мука, интересные факты о растениях, стихи о детстве, цветущая дача, профессиональные семена, загадки о цветах, суспензия хлореллы, садовая беседка, жмых горчичный, забавные факты, лес сад огород, бакчарский питомник, железо сернокислое, удобрение для цветов, папоротник лесной, кризал для цветов, пеларгонии форум, виноград в сибири, сенполия фиалка, земляная собачка, мифы о цветах, регулятор роста растений, сенполии форум, дети и цветы, цветы в легендах, сияние биопрепарат, фиалка форум, нитрофен инструкция, поверья и легенды, приметы про растения