Фасоль - музыкальное название

Всевозможные культуры наших огородов: капуста, морковь, редиска и т.п.
Аватара пользователя
кензо
Victory in contest
Сообщения: 728
Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 9:21 am
Меня зовут: Татьяна
Откуда: Советский р-он, за троллейбусным парком

Фасоль - музыкальное название

Сообщение кензо » Сб дек 29, 2007 8:16 am

Фасоль, несмотря на свое иноземное происхождение, достаточно прочно и крепко вошла в перечень излюбленных культур наших садоводов и огородников. Фасоль не только вкусна, но и чрезвычайно полезна. А некоторые изысканные блюда без фасоли просто невозможны.

«Язык пламени» (Борлотто) - впервые выведен в Италии. Бобы около 15 см длиной и 2 см в диаметре, зеленые, с красными штрихами. В стенках боба отсутствует пергаментный слой, поэтому возможно использование бобов целиком. Сорт возделывается главным образом для вылущивания очень вкусных полусухих семян. Готов для сбора урожая в качестве зеленых стручков примерно через 55 дней, или вылущенных полусухих семян - через 70-80 дней.


тоже всегда сажаю фасоль не только спаржевую,но и декоративную не хуже любого вьюна :Rose:

Аватара пользователя
Розовый мотылёк
Обожатель сада
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Вс ноя 16, 2008 11:04 pm
Откуда: Северск

Сообщение Розовый мотылёк » Пн ноя 17, 2008 1:56 pm

мы сажали ее по периметру картофельного поля, раньше, когда сажали картофель.


по периметру картофельного поля лучше сажать бобы
эффект тот же и защищает от проволочника

Аватара пользователя
Агата
Любитель сада
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 3:51 pm
Откуда: Томск

Сообщение Агата » Чт фев 19, 2009 12:05 pm

Сажаю стручковую фасоль исключительно вот в каких целях:
Стручковая фасоль в горшочке
Состав
500г стручковой фасоли, 500г свинины, 2 луковицы, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 250г свежих грибов, 1 яйцо, 1 ч.л. муки, 2-3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. тертого сыра, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем. Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить. Обычно я останавливаюсь на этом месте и едим как жаркое, но можно и продолжить...Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка.Рецепт использую часто, т.к. летом вырастила огромную кучу фасоли и заморозила ее целый ящик в морозилке)))

Аватара пользователя
Angelik@
Повелитель сада
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Меня зовут: Анжелика
Откуда: Дзержинское или Обл стом пол-ка:)

Сообщение Angelik@ » Чт фев 19, 2009 12:30 pm

Агата, у вас свои семена или покупные, мы раньше садили, что называется бабушкину фасоль, крупная кустики не больние, но одни стрючки, а вот в прошлом году купила семена белой и жёлтой фасоли, ну такая мелоч, высохнет и смотреть не на что :anngry:

Аватара пользователя
Агата
Любитель сада
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 3:51 pm
Откуда: Томск

Сообщение Агата » Чт фев 19, 2009 12:37 pm

Агата задумалась... семена свекрови и часть покупных... фасоль стручковая, т.к. деть маленький и работа сезонно-летняя ухаживать особо некогда было. Я ее воткнула и осенью собрала и порезала.

Аватара пользователя
Angelik@
Повелитель сада
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Меня зовут: Анжелика
Откуда: Дзержинское или Обл стом пол-ка:)

Сообщение Angelik@ » Чт фев 19, 2009 12:43 pm

Но ведь осенью она уже переросшая, или мы о разных фасолях говорим? Ваша именно та которую нужно вместе со стрючками употреблять? Мы свою после сбора сушим и семечки вышелушиваем, получается как магазинная весовая, или это всё одно и тоже только на разной степени спелости?

Аватара пользователя
Lud@
Укротитель сада
Сообщения: 989
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2008 10:16 pm
Откуда: Колпашево

Сообщение Lud@ » Чт фев 19, 2009 2:19 pm

Анжелика, это разные виды фасоли, у стручковой вообщем-то и бобов нет, так мелочь. :)
Я сажу цветную фасоль, но крупная получается, сначала магазинными семенами садила, теперь свои. :yes:

Наталика
Ценитель сада
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пн дек 24, 2007 9:56 am
Откуда: Томск

Сообщение Наталика » Чт фев 19, 2009 2:27 pm

Подскажите, фасоль, которая продается в магазинах замороженная резанными стручками. Как называется сорт, и будет ли она расти в огороде?

Аватара пользователя
Lud@
Укротитель сада
Сообщения: 989
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2008 10:16 pm
Откуда: Колпашево

Сообщение Lud@ » Чт фев 19, 2009 2:33 pm

Наталика, вы что замороженную садить хотите? :D
Сорт не запоминаю, просто покупаю семена стручковой фасоли, вся нормальная вырастает, для заморозки хватает. :yes:

Наталика
Ценитель сада
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пн дек 24, 2007 9:56 am
Откуда: Томск

Сообщение Наталика » Чт фев 19, 2009 2:37 pm

а она такая же или крупнее выростает?

Аватара пользователя
Lud@
Укротитель сада
Сообщения: 989
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2008 10:16 pm
Откуда: Колпашево

Сообщение Lud@ » Чт фев 19, 2009 2:45 pm

Вы имеете ввиду, как покупная замороженная?
Да, такая же. :yes:
Я вообще по осени сама формирую замороженные пакеты с овощами, т.к. очень любим с дочерью тушеные или отварные овощи. :yes:

Аватара пользователя
Агата
Любитель сада
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 3:51 pm
Откуда: Томск

Сообщение Агата » Чт фев 19, 2009 3:02 pm

Mуррёна писал(а):Но ведь осенью она уже переросшая, или мы о разных фасолях говорим? Ваша именно та которую нужно вместе со стрючками употреблять? Мы свою после сбора сушим и семечки вышелушиваем, получается как магазинная весовая, или это всё одно и тоже только на разной степени спелости?

Фасоль стручковая, которую вмести с ними можно употреблять.
Собираю с середины августа по сентябрь, пока стручки мягкие, режу и морожу, если передержать, то только сухую)))
Цветом свекровкина - желтая, магазинная - зеленая (сорта не помню)

Наталика
Ценитель сада
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пн дек 24, 2007 9:56 am
Откуда: Томск

Сообщение Наталика » Чт фев 19, 2009 3:06 pm

А мы с мужем в этом году, как никогда овощи полюбили :yes: , и теперь ждем весны. что бы все посадить.
Опыта мало (в принципе вообще нет) поэтому все спрашиваю. :)

Аватара пользователя
Агата
Любитель сада
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 3:51 pm
Откуда: Томск

Сообщение Агата » Чт фев 19, 2009 3:07 pm

И нормально, фасоль, в общем-то опыта не требует)))

Аватара пользователя
Lud@
Укротитель сада
Сообщения: 989
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2008 10:16 pm
Откуда: Колпашево

Сообщение Lud@ » Чт фев 19, 2009 3:23 pm

А я для заморозки сажу еще (кроме фасоли, лука-порея, моркови, гороха) еще капусту цветную и брюссельскую. :yes:


Вернуться в «Различные овощные культуры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

...
 
LiveInternet   Yandex.Metrika   Top.Mail.Ru