Лето в банке

Всевозможная информация о растениях и не только.
Аватара пользователя
Маришка
Обожатель сада
Сообщения: 299
Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 10:08 pm
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Лето в банке

Сообщение Маришка » Пн сен 27, 2010 6:03 pm

от меня рецепт вкуснейший :) я называю это "Лечо"
3 кг красных помидор; 150 гр. сахара; 70 гр. соли; 2,5 сладкого перца; 75 гр. уксуса(1:20); 150 гр. подсолнечного масла; чеснок. Помидоры пропустить через мясорубку и кипятить 30 минут на медленном огне в эмалированной посуде с крышкой, изредка помешивать деревянной лопаткой. Затем, отпускаем в кастрюлю сахар, соль, масло, перец кольцами и кипятить 20 мин. Добавить уксус, чеснок(выдавить).Кипятить еще раз 5-10 минут. Затем разливаем в сухие банки. Стерилизовать.

Аватара пользователя
Docha
Victory in contest
Сообщения: 514
Зарегистрирован: Пт янв 16, 2009 3:38 pm
Меня зовут: Татьяна
Откуда: пр Фрунзе (Шевченко)

Re: Лето в банке

Сообщение Docha » Вт сен 28, 2010 9:28 pm

Эх, Маришка! Рецепт хороший! Но помидоры у меня закончились! Теперь до следующего урожая :D
Девочки, а что кроме посушить и заморозить делаете из листового сельдерея?
У меня опять вместо корневого вырос "кустовой "в таком количестве, что и морозилки не хватит O:)
Если кому надо-могу поделиться пишите! Пару дней буду в городе, а потом на дачу

Аватара пользователя
El'f
Victory in contest
Сообщения: 1388
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Откуда: Томск

Re: Лето в банке

Сообщение El'f » Ср окт 27, 2010 8:10 pm

Подскажите, как из хрена приготовить остренькую какую-нибудь закусочку. Очень желательно - Без помидор.

Аватара пользователя
Docha
Victory in contest
Сообщения: 514
Зарегистрирован: Пт янв 16, 2009 3:38 pm
Меня зовут: Татьяна
Откуда: пр Фрунзе (Шевченко)

Re: Лето в банке

Сообщение Docha » Ср окт 27, 2010 8:53 pm

Если не для долгого хранения то я просто через мясорубку, чуть чесночка и хорошей сметанки жирненькой все на глаз!

Аватара пользователя
El'f
Victory in contest
Сообщения: 1388
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Откуда: Томск

Re: Лето в банке

Сообщение El'f » Чт окт 28, 2010 10:08 am

Хотелось бы именно для хранения. (а со сметанкой обязательно попробую)

Аватара пользователя
Angelik@
Повелитель сада
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Меня зовут: Анжелика
Откуда: Дзержинское или Обл стом пол-ка:)

Re: Лето в банке

Сообщение Angelik@ » Чт окт 28, 2010 8:36 pm

Вот из хрена сейчас ничего в голову не приходит, а вот из петрушки...
Аджика из петрушки.
500г петрушки (это полный плотно набитый пакет типа D&G или BOSS)
1кг маркови
томатной пасты (лучше "Помидорка" она густая и без приправ)
10шт болгарского перца
4шт острого перца
200г раст. масла
500г чеснока
4ст.л уксуса
30ч.л сахара
20 ч.л без горки соли
Всё перекрутить на мясорубке.
Уложить в банки, можно под пластиковые крыжки.
Хранить в холодильнике. Хранится давольно долго :yes:

Аватара пользователя
Docha
Victory in contest
Сообщения: 514
Зарегистрирован: Пт янв 16, 2009 3:38 pm
Меня зовут: Татьяна
Откуда: пр Фрунзе (Шевченко)

Re: Лето в банке

Сообщение Docha » Чт окт 28, 2010 9:25 pm

Хороший рецепт Но уже нет сельдерея его можно было бы вместо петрушки Заморозила, посушила и раздала друзьям и знакомым
Вот теперь у меня задача лук посушить Отдельные экземпляры не успели вызреть и начали подгнивать А так как урожай в этом году у меня большой :vott: быстро съесть не удасться при всей ,особенно моей, любви к луку Попытаюсь посушить а аэрогриле!

Аватара пользователя
Эльви
Повелитель сада
Сообщения: 1751
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 10:22 am
Меня зовут: Эльвира
Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная

Re: Лето в банке

Сообщение Эльви » Чт окт 28, 2010 9:59 pm

Хоть не в тему про лук - у меня тоже в этом году лук не дозрел. Так я его как привезла с дачи в ящике, так поставила возле батареи. И там он стоял у меня почти полтора месяца. Высох капитально. Совсем нет гнили. А вот в прошлом году без подобной операции больше половины лука выкинула из-за гнили.

Аватара пользователя
Docha
Victory in contest
Сообщения: 514
Зарегистрирован: Пт янв 16, 2009 3:38 pm
Меня зовут: Татьяна
Откуда: пр Фрунзе (Шевченко)

Re: Лето в банке

Сообщение Docha » Пт окт 29, 2010 8:14 am

Да я тоже возле батарии ящики поставила, но увы :(

Аватара пользователя
Морская
Обожатель сада
Сообщения: 220
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 11:21 pm
Меня зовут: Марина
Откуда: Томск, Кир.р-он

Re: Лето в банке

Сообщение Морская » Пт окт 29, 2010 12:11 pm

Мне захотелось поделиться с вами рецептом очень вкусного напитка, называется: Апельсиновый напиток впрок
Делается он из кожуры, на мой взгляд очень просто, а хранится очень долго.
Порезать кожуру от 6 апельсинов, залить 3-мя литрами кипятка и выдержать сутки.
Затем пропустить через мясорубку и снова опустить в ту же воду, (только подогреть её надо) выдержать ещё сутки.
Затем процедить через марлю, подогреть и растворить 2 кг. сахара.
Когда сироп остынет добавить 6 ч.ложек лимонной кислоты, размешать и разлить по бутылкам.

Делаю его уже несколько лет, он получается концентрированный, развести водой по вкусу и всё, и ещё чем хорош рецепт, что делать можно круглогодично. :good:

Аватара пользователя
El'f
Victory in contest
Сообщения: 1388
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Откуда: Томск

Re: Лето в банке

Сообщение El'f » Пт окт 29, 2010 8:48 pm

Mуррёна писал(а):.... а вот из петрушки...
Аджика из петрушки......


Пробовала такой продукт. Очень понравился.

Аватара пользователя
El'f
Victory in contest
Сообщения: 1388
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Откуда: Томск

Re: Лето в банке

Сообщение El'f » Пт дек 03, 2010 9:03 pm

Татьяна Федоровна! БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецептик Заманихи! Кушаем сейчас - за ушами трещит!
Причем именно после "настаивания" в погребе закусочка дошла до кондиции :good:

Аватара пользователя
Docha
Victory in contest
Сообщения: 514
Зарегистрирован: Пт янв 16, 2009 3:38 pm
Меня зовут: Татьяна
Откуда: пр Фрунзе (Шевченко)

Re: Лето в банке

Сообщение Docha » Сб дек 04, 2010 8:15 am

Ой! Я так рада, что вам понравилось! :Rose:

Аватара пользователя
хелена
Обожатель сада
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Пн сен 27, 2010 6:48 pm
Меня зовут: Елена
Откуда: район степановского переезда

Re: Лето в банке

Сообщение хелена » Вт дек 14, 2010 12:27 pm

Баклажаны острые(закуска на зиму)
2 кг.баклажан
0,5 лука
2 головки чеснока
2 шт.перца горького(у меня он был не очень острый,поэтому добавила больше)
1 пучок укропа
масло раст.для жарки(примерно 400 мл.)
уксус по вкусу
2-3 ст.ложки сахара
2 ст.ложки соли
баклажаны нарезать кружочками,посолить и оставить на 10 мин.затем обжарить с двух сторон на раст.масле.лук так же обжарить.укроп мелко нарезать.чеснок и перец пропустить через мясорубку,затем смешать с сахаром.выложить баклажаны и лук в банки,пересыпая укропом и смесью из чеснока и перца.стерилизовать 15 мин.банки закатать,перевернуть вверх дном и оставить до остывания.

Аватара пользователя
хелена
Обожатель сада
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Пн сен 27, 2010 6:48 pm
Меня зовут: Елена
Откуда: район степановского переезда

Re: Лето в банке

Сообщение хелена » Вт дек 14, 2010 12:28 pm

очень мне нравится этот рецепт болгарского перца.
5 кг.болгарского перца
уксус по вкусу
1ст.раст.масла
1ст.воды
1ст.сахара
0,5 ст.соли
5 шт.лаврового листа
всё слить в кастрюлю, довести до кипения, потом частями кладём перец и варим 2-3 минуты. после чего перец выложить в чашку и смешать с чесноком и петрушкой (петрушки и чеснока должно быть много) разложить по банкам и стерилизовать мин 20-30.

приятного аппетита!!!!!!!!


Вернуться в «О цветах и растениях»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

...
 
LiveInternet   Yandex.Metrika   Top.Mail.Ru