Лето в банке

Всевозможная информация о растениях и не только.
Аватара пользователя
Docha
Victory in contest
Сообщения: 514
Зарегистрирован: Пт янв 16, 2009 3:38 pm
Меня зовут: Татьяна
Откуда: пр Фрунзе (Шевченко)

Re: Лето в банке

Сообщение Docha » Вт дек 14, 2010 2:14 pm

Красота-то какая! Баклажаны обожаю! Вот только они со мной не дружат не хотят расти на моих грядках :( Покупаю осенью на рынке и тоже консервирую Перцы тоже замечательно смотрятся!

Аватара пользователя
valda
Обожатель сада
Сообщения: 223
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 2:32 am
Меня зовут: Надежда
Откуда: Томск, Каштак 1, летом - деревня

Re: Лето в банке

Сообщение valda » Ср дек 15, 2010 10:25 pm

Спрашивали про хрен? Пожалуйста! Правда рецепт теперь только к следующей осени пригодиться.
Хренация
Делала наугад, получилось вкусно. Можно чего-то больше, чего-то меньше...
270 г измельченного хрена
150 г чеснока Всё прокрутила на блендере.
1 кг помидоров
2 ст.л соли
2 ст.л сахара
1 ст.л уксуса
2 ст.л растительного масла.
Хранить в прохладном месте. Делала 3 порции - ушли!

Хреновая закуска
Хрен
Соль Всё по вкусу
Сахар
Уксус
Растительное масло

Можно сюда и чеснок добавить.

Аватара пользователя
Tатьяна R
Ценитель сада
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Вс фев 21, 2010 10:04 pm
Меня зовут: Татьяна
Телефон: 8-913-811-6141
Откуда: Северск

Re: Лето в банке

Сообщение Tатьяна R » Пт дек 17, 2010 10:50 am

El'f, Docha
Я тоже делала заманиху, вкуснятина. Спасибо за рецепт, будем применять :blagodar:

Аватара пользователя
Docha
Victory in contest
Сообщения: 514
Зарегистрирован: Пт янв 16, 2009 3:38 pm
Меня зовут: Татьяна
Откуда: пр Фрунзе (Шевченко)

Re: Лето в банке

Сообщение Docha » Пт дек 17, 2010 2:04 pm

На здоровье :Rose:

Аватара пользователя
Морская
Обожатель сада
Сообщения: 220
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 11:21 pm
Меня зовут: Марина
Откуда: Томск, Кир.р-он

Re: Лето в банке

Сообщение Морская » Вт фев 15, 2011 10:00 pm

Это для стимула :D , от тоски по лету :) Лето в банке.

Аватара пользователя
TATIYNA-TAK
Обожатель сада
Сообщения: 220
Зарегистрирован: Вт дек 21, 2010 9:24 am
Меня зовут: Татьяна
Откуда: ТО

Re: Лето в банке

Сообщение TATIYNA-TAK » Ср мар 23, 2011 5:12 pm

Огурцы по болгарски: На 2 л.воды, 2 с горкой ложки соли, 6 без горки - сахара.Перец горошком - 15 шт., 5-7 лавровых листов. Скипятить, за 5 мин до окончания влить 3 ст л . уксусной эсенции. Оставить на 12 ч настояться. В банки ложим огурцы и веточку сельдерея, заливаем рассол и стерелизуем. Огурчики прелесть, как были болгарские в нашем детстве. Особенно если мариновать корнишоны. Маринад оставшийся можно поставить в холодильник и на следующий день продолжить, сохраняется прекрасно.
Томаты так же , только сахара 12 л. Их я заливаю горячим рассолом и не стерелизую.

Аватара пользователя
Repka
Любитель сада
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вс фев 21, 2010 1:49 pm

Re: Лето в банке

Сообщение Repka » Сб авг 06, 2011 2:37 pm

Девушки, кабачков нынче многовато, попробовали замариновать. В качестве закуски или с жаренной картошечкой - то, что "доктор прописал". :good: Консервированные кабачки с водкой
На 3-х литровую банку:
- 2 кг молодых кабачков;
- 75 гр. соли;
- 65 мл водки;
- 65 мл 9%-го уксуса;
- укроп и хрен;
- по 5-6 листиков вишни и смородины;
- 6-8 зубчиков чеснока;
- черный перец горошком.
Кабачки тщательно промываем, отрезаем хвостики, нарезаем кружками толщиной около 2см.
Готовим зелень: промываем водой листья вишни, смородины, укроп, хрен. Крупно режем укроп и хрен. Чистим чеснок. На дно чистой сухой банки выкладываем половину всей зелени, чеснок и черный перец горошком. Далее в банку кладем кабачки, и сверху - остальную зелень. Заливаем кабачки кипятком, накрываем крышкой, укутываем в одеяло, оставляем на 1 час. Берем необходимое количество соли (можно отмерить соль при помощи стопки - не полная на палец).
Берем водку. И столько же уксуса. Через час сливаем воду из банки в кастрюлю. Ставим её на огонь, высыпаем соль, даем закипеть, снимаем пену. Пока вода закипает, в банку с кабачками вливаем водку и уксус. Заливаем кабачки кипящим маринадом и закатываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло до охлаждения. Правда я делала в 600-гр. банки.

Аватара пользователя
Angelik@
Повелитель сада
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Меня зовут: Анжелика
Откуда: Дзержинское или Обл стом пол-ка:)

Re: Лето в банке

Сообщение Angelik@ » Сб авг 06, 2011 6:52 pm

Многовато - это ничего не сказано, я так вся занятая в огород и не вылазила, тут скраю пощипаю ,а в глубь не лезу, а сегодня прошлась, там не кабачки, а брёвна лежат, нужно срезать уже давно было %-)
Сделала 3 литра на пробу, назвала их "Пьяные кабачки" если понравятся, то ещё сделаю, только вот у меня 2кг не вошли в 3литра :Search:
Нашла вот такой рецепт, сама не делала и кто мне его дал не помню, хочу сделать, но останавливает:
кабачки нарезать стружкой это значит натереть или прям порезать типа соломкой? может кто такой рецепт знает, так отпишитесь, подскажите :Rose: итак:
Кабачки аппетитные
кабачки нарезать стружкой в 3х л банку
из 1ст. яблочного уксуса
1ст. воды
1ст.раст.масла
30г соли
30г сахара
50г зубчиков чеснока
приготовить рассол, вскипятить, залить кабачки, закатать и в шубу

Аватара пользователя
Lud@
Укротитель сада
Сообщения: 989
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2008 10:16 pm
Откуда: Колпашево

Re: Лето в банке

Сообщение Lud@ » Вс авг 07, 2011 4:16 pm

А я нынче все кабачки перевожу на кабачковую икру с майонезом (в прошлом или позапрошлом году я где-то писала рецепт - может в цветнике), у сына в общежитии вся икра ушла на ура (сначала ели ее, а потом все остальное :D ), мальчишки сказали, что такой икры никогда не ели. :non2: Теперь ничего с кабачками больше не придумываю (и голова не болит :D ), ребятня за зиму все подъест. :yes:

Аватара пользователя
Angelik@
Повелитель сада
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Меня зовут: Анжелика
Откуда: Дзержинское или Обл стом пол-ка:)

Re: Лето в банке

Сообщение Angelik@ » Вс авг 07, 2011 5:55 pm

А у нас что-то никак не идёт икра мы за год 2 поллитровки съедаем и всё :Search:

Аватара пользователя
Эльви
Повелитель сада
Сообщения: 1751
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 10:22 am
Меня зовут: Эльвира
Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная

Re: Лето в банке

Сообщение Эльви » Пн авг 08, 2011 10:05 pm

Lud@
Люда, некогда искать, может повторишь рецепт? Привезла сейчас с дачи, вот думаю, что бы с ними сделать? Наморозить я уже наморозила - пакетов 5. Теперь надо что то в банке сделать.

Аватара пользователя
Angelik@
Повелитель сада
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Меня зовут: Анжелика
Откуда: Дзержинское или Обл стом пол-ка:)

Re: Лето в банке

Сообщение Angelik@ » Пн авг 08, 2011 10:21 pm

Lud@ писал(а):
Девочки, вот еще икра из кабачков, получается прям как магазинная. Я по многим рецептам делала, но этот супер!
Икра кабачковая.
3,5 кг очищенных кабачков
2-3 головки чеснока
150,0 томат.пасты
0,5стакана воды
3/4 стакана раст.масла
250,0 майонеза (жидкого,нежирного, я беру "поваренок")
2дес.ложки 9%уксуса
1,5 чайн.ложки черного молотого перца
0,5 стакана сахара
1 ст.ложка соли (я чуть больше добавляю)
Все через мясорубку прокрутить, смешать все, кроме майонеза и уксуса.
Поставить варить, как закипит, добавить майонез. За 15 минут до конца варки вылить уксус. Варить 3 часа. Разложить в стерильные банки и под шубу. :good:

Аватара пользователя
Эльви
Повелитель сада
Сообщения: 1751
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 10:22 am
Меня зовут: Эльвира
Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная

Re: Лето в банке

Сообщение Эльви » Пн авг 08, 2011 11:41 pm

Спасибо, Анжела. Интересно, а можно без уксуса?.Не люблю кислую икру. Как бы не получилось, как с грибной икрой, что не смогли даже ложки съесть. Хорошо, что нашелся. кислолюбивый человечек и принял в подарок. :D
( Кстати, долго ломала голову, что же за новый форумчанин с таким ником появился и сразу в модераторы подался :D)

Аватара пользователя
Angelik@
Повелитель сада
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Меня зовут: Анжелика
Откуда: Дзержинское или Обл стом пол-ка:)

Re: Лето в банке

Сообщение Angelik@ » Вт авг 09, 2011 10:26 am

Эльвира Михайловна, она не кислая получается :non2:
Да, наверное мне надо было для начала хоть слоника оставить :D

Аватара пользователя
Angelik@
Повелитель сада
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Меня зовут: Анжелика
Откуда: Дзержинское или Обл стом пол-ка:)

Re: Лето в банке

Сообщение Angelik@ » Сб авг 20, 2011 12:01 pm

Эльви писал(а):Наморозить я уже наморозила

Эльвира Михайловна. а что вы с мороженными кабачками делаете?


Вернуться в «О цветах и растениях»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

LiveInternet   Yandex.Metrika   Top.Mail.Ru
 
...
 
совместные покупки, комнатные растения, инструкция по применению, карбонат калия, щавелевая кислота, нитрат кальция, томат помидор, легенды о цветах, природное земледелие, легенды о растениях, доломитовая мука, интересные факты о растениях, стихи о детстве, цветущая дача, профессиональные семена, загадки о цветах, суспензия хлореллы, садовая беседка, жмых горчичный, забавные факты, лес сад огород, бакчарский питомник, железо сернокислое, удобрение для цветов, папоротник лесной, кризал для цветов, пеларгонии форум, виноград в сибири, сенполия фиалка, земляная собачка, мифы о цветах, регулятор роста растений, сенполии форум, дети и цветы, цветы в легендах, сияние биопрепарат, фиалка форум, нитрофен инструкция, поверья и легенды, приметы про растения