Лето в банке

Всевозможная информация о растениях и не только.
Аватара пользователя
Iwanna
Почитатель сада
Сообщения: 385
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 9:47 pm
Откуда: Советский р-н

Re: Лето в банке

Сообщение Iwanna » Сб авг 20, 2011 8:48 pm

И мне тоже интересно, что из замороженных кабачков можно готовить

Lud@, замутила я икру кабачковую по твоему рецепту с майонезом, оказывается , это так просто. А я всегда каждый овощ обжариваю на масле , потом уже в мясорубку..времени уходит уйма! Но она у нас никак не идет, только для гостей получается - вот тут на УРА!!

Аватара пользователя
Lud@
Укротитель сада
Сообщения: 989
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2008 10:16 pm
Откуда: Колпашево

Re: Лето в банке

Сообщение Lud@ » Сб авг 20, 2011 8:59 pm

Вот и я говорю, что очень просто (сама люблю без заморочек :smileskr: ).
А то изгаляешься, потом никто не ест (из своих :D )

Аватара пользователя
Iwanna
Почитатель сада
Сообщения: 385
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 9:47 pm
Откуда: Советский р-н

Re: Лето в банке

Сообщение Iwanna » Вс авг 21, 2011 12:02 am

Уже сняла пробу :good: спасибо!
Рецепт твой - основа, главное , что через мясорубку всё сырое + майонез, остальное уже моя буйная фантазия :D

Аватара пользователя
Эльви
Повелитель сада
Сообщения: 1751
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 10:22 am
Меня зовут: Эльвира
Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная

Re: Лето в банке

Сообщение Эльви » Вс авг 21, 2011 4:57 pm

И я сделала с майонезом. Тоже очень понравилось. Правда я чего очень долго варила ее, часов 5, все казалась жидкой. Может, вместо пасты я добавила несколько помидорок, так воду не добавляла. :huuh: И приходилось все время перемешивать, чтобы не подгорела

Аватара пользователя
Эльви
Повелитель сада
Сообщения: 1751
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 10:22 am
Меня зовут: Эльвира
Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная

Re: Лето в банке

Сообщение Эльви » Вс авг 21, 2011 5:41 pm

Angelik@ писал(а):Эльвира Михайловна. а что вы с мороженными кабачками делаете?

Кабачки и все остальное использую не размораживая.
"Дачный супчик" -это когда все что есть в морозилке - кабачки, горошек, фасоль спаржевая, капуста цветная, перец сладкий, морковку, немного картошки (не мороженной :D ), загружаю в кипящий бульон, желательно мясной, просто горстями. Не заморачиваюсь количеством каждого компонента, просто смотрю, чтобы не густой очень был.
Рагу овощное -обжариваю лук на подсолнечном масле, затем добавляю туда все те же замороженные компоненты компоненты и немного воды. Тушу минут 8-10 под крышкой. Затем минут 5 на сильном огне, постоянно перемешивая подсушиваю без крышки. Пассирую мукой и сметану добавляю. еще немного прогреваю и все. Готово. Вкусно, но только свеже приготовленное. Если потом подогревать - все меняет цвет и вкус не тот.

Аватара пользователя
Эльви
Повелитель сада
Сообщения: 1751
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 10:22 am
Меня зовут: Эльвира
Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная

Re: Лето в банке

Сообщение Эльви » Вс авг 21, 2011 5:46 pm

А кто знает какой нибудь салат из огурцов для консервирования? Кроме "Нежинского". Этот я делаю каждый год, но что то перестал нравиться.
Огурцов целых насолила, осталась некондиция. Да и новые понемножку наростают.

Аватара пользователя
Viola
Ценитель сада
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс фев 28, 2010 6:37 pm

Re: Лето в банке

Сообщение Viola » Сб авг 27, 2011 1:08 pm

Предлагаю рецепт АДЖИКИ, похожий на "Заманиху", но немного другой. Готовлю много лет, всем нравится:
5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг яблок (кислых)
1 кг сладкого перца
0,5 чайной ложки молотого красного перца (можно жгучий перец по вкусу)
0,5 литра растительного масла
0,5 кг сахара
100 г соли
7 стопок воды (так было в оригинале )
1 стопка разведенного уксуса
300 г крученого (давленного) чеснока
Все, кроме чеснока, перекрутить, варить 3 часа при слабом кипении. За 10 минут до готовности влить уксус. Остудить, добавить крученный чеснок. Все смешать и разлить в банки, закатать крышками. Хранится хорошо. Кто любит острее, добавляет в готовую аджику красный перец по вкусу. Очень вкусно! Попробуйте. :)

Аватара пользователя
El'f
Victory in contest
Сообщения: 1388
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Откуда: Томск

Re: Лето в банке

Сообщение El'f » Ср авг 31, 2011 6:57 pm

Эльви писал(а):И я сделала с майонезом. Тоже очень понравилось. Правда я чего очень долго варила ее, часов 5, все казалась жидкой....

И я сделала. А время варки, по-видимому, определяется еще и тем, на чем варишь. На электрич. плитке так у меня эта масса никак не могла закипеть %-) , а на газе так мигом закипела и уварилась часа за 2.

Аватара пользователя
nathkon
Укротитель сада
Сообщения: 941
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 7:50 pm
Меня зовут: Наталья

Re: Лето в банке

Сообщение nathkon » Чт сен 01, 2011 1:11 pm

Девочки, а я считаю, что кабачковая икра в разы лучше, если готовить ее из созревших кабачков, из тех, у которых семена твердые и кожица уже задубевшая. Жидкости в таких кабачках гораздо меньше, не приходится долго выпаривать и вкус несравненно лучше. Попробуйте и сравните. :yes:

Аватара пользователя
levushka
Ценитель сада
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Сб май 23, 2009 9:07 am
Меня зовут: Светлана
Откуда: Томск, Алтайская

Re: Лето в банке

Сообщение levushka » Чт сен 01, 2011 1:37 pm

Да это действительно так. Я как то делала из мягкого кабачка икру не понтавилось

Аватара пользователя
танюхА
Коллекционер
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Пт май 02, 2008 10:01 pm
Откуда: Томск, Ключевская
Контактная информация:

Re: Лето в банке

Сообщение танюхА » Сб сен 10, 2011 11:13 pm

Делаю аджику по рецепту Viola-классная штучка.Моим мужикам нравится очень.Даже сын-привереда ест.

Аватара пользователя
Iwanna
Почитатель сада
Сообщения: 385
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 9:47 pm
Откуда: Советский р-н

Re: Лето в банке

Сообщение Iwanna » Вс сен 11, 2011 3:52 pm

А ничо, что в рецепте водка?)))))))))

Я вчера весь вечер огурчики мариновала с цветной капустой и помидорами, типа ассорти.
Что можно еще с капустой сделать, кроме заморозки?

Аватара пользователя
хелена
Обожатель сада
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Пн сен 27, 2010 6:48 pm
Меня зовут: Елена
Откуда: район степановского переезда

Re: Лето в банке

Сообщение хелена » Вс сен 11, 2011 4:33 pm

Iwanna писал(а):А ничо, что в рецепте водка?)))))))))


А я прочитала,что 7 стопок....воды :yes: :D так всё же, надо водку или воду??? :D :smileskr: %-) :Rose:

Аватара пользователя
Iwanna
Почитатель сада
Сообщения: 385
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 9:47 pm
Откуда: Советский р-н

Re: Лето в банке

Сообщение Iwanna » Вс сен 11, 2011 4:41 pm

хелена это я ту-ту...прошу прощенья :D - увидела слово стопка и всё поняла - можно дальше не читать))) cv226; :stol:

Аватара пользователя
хелена
Обожатель сада
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Пн сен 27, 2010 6:48 pm
Меня зовут: Елена
Откуда: район степановского переезда

Re: Лето в банке

Сообщение хелена » Вс сен 11, 2011 5:38 pm

я когда первый раз читала,тоже подумала,что водочка :yes: :D :smileskr: ,перечитала...ан нет....вода :yes: :Rose:


Вернуться в «О цветах и растениях»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

...
 
LiveInternet   Yandex.Metrika   Top.Mail.Ru