Журналы по садоводству

Всевозможная информация о растениях и не только.
Аватара пользователя
Маришка
Обожатель сада
Сообщения: 299
Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 10:08 pm
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Маришка » Чт мар 19, 2009 11:30 am

Дачница писал(а):да..., если бы дали адресок, может и я чего-нибудь накачала и выложила :roll:

это с внешних торрентов и сайтов взято
надо бы тоже заняться очередным выкладыванием...

Аватара пользователя
Маришка
Обожатель сада
Сообщения: 299
Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 10:08 pm
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Маришка » Чт мар 19, 2009 12:15 pm

мои любимые цветы №13 2008
мои любимые цветы №8 2008
мои любимые цветы №11 2008
мои любимые цветы №4 2008
мои любимые цветы №6 2008
мои любимые цветы №10 2008
Вслед за посадкой у кустиков обрезают надземную часть. Смородину при осенней посадке обрезают так, чтобы над землей оставались побеги длиной 18—20 см. Ранней весной их обрезают еще ниже, оставляя пеньки с 3—4 почками.

Аватара пользователя
Маришка
Обожатель сада
Сообщения: 299
Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 10:08 pm
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Маришка » Чт мар 19, 2009 12:32 pm

Уход за растениями (просто книга)
вальс цветов №1 2009
вальс цветов №2 2009
При весенней посадке смородины побеги сразу же обрезают так, чтобы оставалось 3—4 почки. Такая сильная обрезка способствует лучшему формированию надземной части кустов.

Аватара пользователя
Маришка
Обожатель сада
Сообщения: 299
Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 10:08 pm
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Маришка » Чт мар 19, 2009 12:33 pm

вокруг цветов №8 2008
вокруг цветов №9 2008
вокруг цветов №11 2008
вокруг цветов №12 2008
вокруг цветов №13 2008
вокруг цветов №3 2009 new
Ранней весной, как только можно будет приступить к работе, проводят в междурядьях и рядах глубокое рыхление почвы. В дальнейшем, по мере появления сорняков и образования корки, производят повторные рыхления. В зависимости от засорения участка и условий погоды в течение лета на ягодниках проводят 5—7 рыхлений. В южных районах одним из наиболее важных мероприятий, обеспечивающих резкое повышение урожайности смородины, является полив растений. Проводят его примерно в те же сроки и таким же способом, как и на участке малины.
Последний раз редактировалось Маришка Сб мар 21, 2009 10:21 pm, всего редактировалось 4 раза.

Аватара пользователя
Nutochka
Почитатель сада
Сообщения: 406
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 6:13 pm
Откуда: Томск ,Окт р-н

Сообщение Nutochka » Чт мар 19, 2009 12:37 pm

Маришка Может найдёте где-нибудь книжку:
Энгельберт Кёттер
Комнатные растения (диагностика, лечение, уход)
Издательство Кристина и К.
Там чудные таблицы с фотографиями большитства болезней и вредителей. Всем было бы полезно.

Аватара пользователя
Маришка
Обожатель сада
Сообщения: 299
Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 10:08 pm
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Маришка » Чт мар 19, 2009 12:44 pm

Nutochka
Обязательно поищу

в мире растений №9 2008
люблю цветы №1 2009
С целью сохранения влаги в почве надо широко практиковать мульчирование, особенно в южных районах. Для этого весной, после первой обработки, поверхность почвы покрывают листьями, торфом или же соломистым навозом слоем в 6—8 см. При наличии достаточного количества мульчирующих материалов ими покрывают всю площадь междурядий. Если же этих материалов не хватает, то мульчируют в рядах лишь полосы шириной приблизительно в 1 м. Пробивающиеся сквозь мульчу сорняки своевременно выпалывают. Опыты показывают, что в результате мульчирования почвы урожайность смородины повышается почти вдвое.

Аватара пользователя
Маришка
Обожатель сада
Сообщения: 299
Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 10:08 pm
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Маришка » Чт мар 19, 2009 12:54 pm

Для нормального развития и высокой урожайности смородина требует большого количества питательных веществ. При недостатке питательных веществ смородина слабо развивается и дает очень низкие урожаи.

Аватара пользователя
Маришка
Обожатель сада
Сообщения: 299
Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 10:08 pm
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Маришка » Чт мар 19, 2009 1:00 pm

сад-огород-цветник №1 2009
Сад-огород-цветник №11 2008
Сад-огород-цветник №10 2008
сад-огород-цветник №9 2008
Наряду с осенним основным удобрением почвы (в тех же дозах, что и на участке малины) смородину надо подкармливать, особенно те кусты, которые несут большой урожай и имеют слабый прирост побегов. Подкормку следует производить примерно за три недели до созревания ягод, но обязательно во влажную почву. В годы, когда предыдущей осенью основное удобрение не производили, подкормку надо делать рано весной, как только позволяют почвенные условия. Для этой цели используют навозную жижу, птичий помет и полное минеральное удобрение. Перед внесением удобрения, как правило, разбавляют водой: навозную жижу в три раза; 1 кг птичьего помета разводят в двух ведрах воды, а 1 кг минеральных удобрений — в пяти-шести ведрах воды. При подкормке дают примерно следующее количество различных удобрений (считая их в неразведенном водой виде) под один куст: навозной жижи— 2 л, птичьего помета — 200—250 г; из минеральных удобрений — аммиачной селитры — 20 г, суперфосфата — 40 г, калийной соли — 15 г. При подкормке навозной жижей к ней следует добавлять древесную золу из расчета 150 г на куст. Вносят удобрения в бороздки глубиной 10—12 см, проведенные с обеих сторон кустов на расстоянии 40—50 см от их основания. Как только вода впитывается, бороздки закрывают и почву в междурядьях и рядах разрыхляют.
Последний раз редактировалось Маришка Сб мар 21, 2009 9:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Маришка
Обожатель сада
Сообщения: 299
Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 10:08 pm
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Маришка » Чт мар 19, 2009 1:09 pm

Цветок №1 2008 new
Цветок №2 2008 new
Цветок №3 2008 new
Цветок №10 2008 new
Цветок №11 2008 new
Цветок №14 2008
Цветок №15 2008
Цветок №16 2008
Цветок №17 2008
Обрезка и формирование куста. Нельзя допускать сильного загущения кустов черной смородины. Как правило, на 2—3-й год после посадки на кустах черной смородины формируется много нулевых мощных побегов. Из них выбирают 4—5 наиболее сильных, остальные вырезают на пень у самой земли. Ветки не должны затенять друг друга. В дальнейшем ежегодно выбирают по 4—5 наиболее сильных побегов, а остальные удаляют. Одновременно проводят прореживание лишних обрастающих веток первого и второго порядков, трущихся, ослабленных, расположенных близко к земле. Через 4—5 лет старые, менее продуктивные ветви следует вырезать и заменять новыми.
Последний раз редактировалось Маришка Сб мар 21, 2009 10:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Angelik@
Повелитель сада
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Меня зовут: Анжелика
Откуда: Дзержинское или Обл стом пол-ка:)

Сообщение Angelik@ » Чт мар 19, 2009 1:11 pm

Маришка
1 Ошибка - неожиданный конец файла
2 Нет файлов для извлечения :(

Аватара пользователя
Маришка
Обожатель сада
Сообщения: 299
Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 10:08 pm
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Маришка » Чт мар 19, 2009 1:14 pm

Mуррёна
Попробуй еще раз
книга о гладиолусах

В кустах красной смородины не следует оставлять слабые прикорневые побеги. Они загущают куст и малопродуктивны. Омолаживание кустов красной смородины начинают на 6—7-й год после посадки. Проводят также замену старых, менее продуктивных веток новыми, молодыми побегами нулевого порядка.

Аватара пользователя
Маришка
Обожатель сада
Сообщения: 299
Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 10:08 pm
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Маришка » Чт мар 19, 2009 1:19 pm

Домашние цветы №5 2008 new
Домашние цветы №7 2008
Домашние цветы №8 2008
Обрезка черной смородины. Обрезку черной смородины проводят с целью продления продуктивности куста. Систематическое удаление стареющих и ослабленных малопродуктивных веток, способствующее ежегодному появлению и отрастанию мощных нулевых побегов, необходимо для того, чтобы обеспечить набор разновозрастных веток и равномерность плодоношения куста на протяжении всей его жизни. Правильная обрезка в сочетании с хорошим уходом за растениями дает возможность увеличить на ветвях нулевого порядка образование новых боковых, более продуктивных разветвлений с большим числом цветковых почек. Обрезка обусловливает равномерное формирование ягод, увеличение их размера и повышение вкусовых качеств.
Последний раз редактировалось Маришка Сб мар 21, 2009 10:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Angelik@
Повелитель сада
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Меня зовут: Анжелика
Откуда: Дзержинское или Обл стом пол-ка:)

Сообщение Angelik@ » Чт мар 19, 2009 1:36 pm

Маришка :good: Журналы по садоводству легко скачиваются.

Аватара пользователя
Человечек
Обожатель сада
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2008 3:09 pm
Откуда: Академгородок

Сообщение Человечек » Чт мар 19, 2009 1:39 pm

Маришка, скажи, пожалуйста, что делать с этими файлами после того как я их сохранила и "Extract here"? Они у меня не открываются, видимо, программы нет, или я ничего не понимаю (второе вероятнее).

Аватара пользователя
Маришка
Обожатель сада
Сообщения: 299
Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 10:08 pm
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Маришка » Чт мар 19, 2009 2:04 pm

Человечек
Попробуй вот специальную программку.
Первую обрезку кустов черной смородины начинают с момента посадки растений на постоянное место. Эта обрезка преследует цель восстановить равновесие между надземной и корневой системами, нарушенное при выкопке растений в питомнике, пробудить к прорастанию большее количество побегов из подземной части куста и усилить их рост. Обрезают посаженный кустик на высоте 10—15 см, оставляя на обрезанных побегах по 3—4 хорошо развитые почки. Весной следующего года проводят обрезку с целью формирования куста. Для этого вырезают всю мелкую поросль, поврежденные и недоразвитые побеги. Из хорошо развитых нулевых побегов оставляют 3—4 наиболее сильных и наиболее удачно расположенных на кусте. На этих побегах в дальнейшем будут формироваться скелетные ветки. У сортов, плохо формирующих боковые побеги на скелетных ветках, эти ветки укорачивают на 1/3 — 1/2 их длины. У хорошо ветвящихся сортов верхушки побегов обрезать не следует, за исключением тех, концы которых слишком слаборазвиты или повреждены. Хорошо сформированный куст на 4—5-й год после посадки должен иметь 15—20 скелетных веток разного возраста — от нулевых, образовавшихся в текущем году, до 4—5-летних. Когда куст достигнет пятилетнего возраста, обрезку проводят ежегодно, вырезая старые, малопродуктивные ветки и заменяя их новыми — из побегов возобновления; удаляют старые ветки, мешающие росту других веток, трущиеся.


Вернуться в «О цветах и растениях»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

...
 
LiveInternet   Yandex.Metrika   Top.Mail.Ru