Пекинская капуста

Всевозможные культуры наших огородов: капуста, морковь, редиска и т.п.
Аватара пользователя
воздух
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс апр 17, 2011 1:18 pm
Меня зовут: Ольга
Откуда: Томск

Re: Пекинская капуста

Сообщение воздух » Ср авг 03, 2011 4:39 pm

Да , это точно пекинская. :D Сажу третий год. Нравится, так как неприхотливая, и очень быстрая.Сеяла 6 мая всю капусту, вообще, как поняла, надо раньше, 5-6 мая , думаю, сеют для заготовок на зиму.А пекинскую даже майскую , мы начали есть уже 13 июля.(сеяла 6 мая). А вот хранить не пробовала. Если кто накопил опыт хранения- поделитесь, пожалуйста.

И еще хотела спросить- как на мичуринском сделать парник для рассады капустной? Если я там бываю только в выходные? :roll:
Дело в том, что сею на балконе, но балкон на северной стороне, и мне кажется, что все равно света не хватает, рассада все же вытягивается.

И еще - первый год посеяла брокколи (раньше только белокач-ю , цветную, в прошлом году садила кольраби- выросла, правдв, небольшая, но приятно и интересно) и вот пока у этой брокколи ничего не наблюдаю.Какие признаки завязывания должны быть ?.
Ничем особо не обрабатываю, в этом году один раз побрызгала завязью - осталось от помидор и все.
Заранее :blagodar: за ответ

Аватара пользователя
Ljuda
Почитатель сада
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 5:04 pm
Меня зовут: Люда

Re: Разнообразная Капуста

Сообщение Ljuda » Ср авг 03, 2011 8:31 pm

Angelik@ писал(а): УБОРКА
Головки пекинской капусты срезают до раскрытия верхушки в виде "цветка", т.е. до начала формирования цветоноса. После начала формирования цветоноса вкусовые и товарные качества резко ухудшаются.

А может мы не читали этого и опоздали с уборкой урожая, а она "ушла в цвет"? :smileskr:

Аватара пользователя
воздух
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс апр 17, 2011 1:18 pm
Меня зовут: Ольга
Откуда: Томск

Re: Пекинская капуста

Сообщение воздух » Чт авг 04, 2011 8:27 am

Может быть, у меня очень тугих кочанов, как у белокачанной не бывает, у пекинской качанчик более рыхлый

Аватара пользователя
Angelik@
Повелитель сада
Сообщения: 1672
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Меня зовут: Анжелика
Откуда: Дзержинское или Обл стом пол-ка:)

Re: Пекинская капуста

Сообщение Angelik@ » Чт авг 04, 2011 7:55 pm

Да у пекинской капусты качан рыхленький продолговатый и очень быстро перерастает, мы большую часть курям скормили, потому что не успевали съедать, качаны были высотой по колено :yes:

Аватара пользователя
Катерина
Ценитель сада
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Пн апр 26, 2010 1:56 pm

Re: Пекинская капуста

Сообщение Катерина » Пн авг 08, 2011 6:03 pm

Я тоже посеяла пачку брокули и выросла пекинская, только одна брокули торчит со всей пачки,прочитала пользе ее, и в салаты и в суп и даже как- то солят, она полезнее чем белокачанная оказывается, только на вкус как трав, зато красивая и кудрявая.

Аватара пользователя
El'f
Victory in contest
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Откуда: Томск

Re: Пекинская капуста

Сообщение El'f » Ср авг 10, 2011 10:27 pm

Товарищи, а как употребляют пекинскую капусту, кроме как в салаты?

Аватара пользователя
слада
Admin
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Откуда: Томск, Степановка

Re: Пекинская капуста

Сообщение слада » Ср авг 10, 2011 11:21 pm

Пекинскую капусту можно посолить "по-корейски", то есть остро.
Рассол:
кипяченая вода, соль, немного сахара, немного уксуса, острый красный перец. Можно для цвета свеклы бросить.
В кастрюлю (ведро) с этим рассолом положить разрезанный на 3-4 части кочан, прижать, чтобы все было утоплено.
Оставить на 2 дня в комнате, потом убрать в холодильник. Есть, пока не кончится - хоть целый месяц.
Каталог моих растений

Аватара пользователя
Angelik@
Повелитель сада
Сообщения: 1672
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Меня зовут: Анжелика
Откуда: Дзержинское или Обл стом пол-ка:)

Re: Пекинская капуста

Сообщение Angelik@ » Чт авг 11, 2011 3:42 pm

А поточнее можно ? Про пекинскую капусту и ее проготовление...

Аватара пользователя
слада
Admin
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Откуда: Томск, Степановка

Re: Пекинская капуста

Сообщение слада » Чт авг 11, 2011 11:51 pm

Анжела, я просто всегда готовлю "на глаз". И по запаху. Попробую примерно сказать:
на 3 литра воды - 1 столовая ложка сахара, 2 стол. ложки соли, 1 чайная ложка уксуса (эссенции), 1 большой красный перец, свекла 1 штука крупно порезанная.
Каталог моих растений

Аватара пользователя
воздух
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс апр 17, 2011 1:18 pm
Меня зовут: Ольга
Откуда: Томск

Re: Пекинская капуста

Сообщение воздух » Пт авг 12, 2011 8:49 am

Так как я люблю всякую ботву, мне нравятся голубцы из листьев пекинской.Оооочень быстро получается Лисья промываю, отбиваю черешок и заварачиваюю фарш -мясо с рисом начиная с конца листа к черенку.Слоями в сотейник, заливка- сметана, с кетчупом или помидорами и тушить.
моим всем нравится. :D

Аватара пользователя
Angelik@
Повелитель сада
Сообщения: 1672
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Меня зовут: Анжелика
Откуда: Дзержинское или Обл стом пол-ка:)

Re: Пекинская капуста

Сообщение Angelik@ » Пт авг 12, 2011 9:05 am

А черешок очень толстый только у меня или вообще так и есть, я первый раз в этом году садила

Аватара пользователя
воздух
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс апр 17, 2011 1:18 pm
Меня зовут: Ольга
Откуда: Томск

Re: Пекинская капуста

Сообщение воздух » Пт авг 12, 2011 5:06 pm

Да черешок толстый, но я его см 4-6 отрезаю, остальной отбиваю.


Вернуться в «Различные овощные культуры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

...
 
LiveInternet   Yandex.Metrika   Top.Mail.Ru