Заморские блюда из баклажанов
- Лилейка
- Укротитель цветов
- Сообщений: 979
- Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 9:38 am
- Телефон: 89234065746
- Имя: Елена
- Откуда: п.Апрель
Re: Заморские блюда из баклажанов
А кто нибудь морозит баклажаны??? Какие они становятся потом после разморозки?
Re: Заморские блюда из баклажанов
я морозила, мне нравится в смеси овощей, а отдельно нет, но если вымочить в соленой воде после разморозки готовить, то ничего вроде.
Re: Солим, маринуем
Баклажаны кто-нибудь на зиму заготавливает, кроме икры, конечно? А морозить их можно?
Re: Солим, маринуем
Наташа, можно заморозить. Только стоит их обжарить перед этим.
Re: Солим, маринуем
Берем сырые баклажаны на рынке, когда они самые дешевые (осенью). Можно даже не совсем качественные, слегка вялые, подсохшие – они самые дешевые.
Берем маленькие упаковочные целлофановые пакетики.
Помоем баклажаны. Оторвем зеленые хвостики.
Теперь режем. Но учитываем, что перед приготовлением их лучше не резать, а прямо замороженные использовать. И хранить в холодильнике для экономии места лучше мелокопорезанные.
Порежем крупно кубиками – меньше всего места занимает в холодильнике
Порежем на продольные дольки (языками)
И наконец кружочками.
Часть оставим целыми.
Таким образом, у вас будут заготовлены баклажаны для ЛЮБЫХ блюд.
Разложили по пакетикам и в морозилку.
Хранить можно хоть год, если -18оС.
При этом экономим время при приготовлении, когда там сказано «отварить». Замороженные баклажаны как бы уже наполовину отварные!
Пример использования таких баклажанов:
Икра
Замороженные баклажаны, морковка сырая (режем), лук репчатый (режем). Ставим в духовку, закрыв крышкой в эмалированной или стеклянной посуде. Примерно на 40 минут. Если есть желание, то добавим помидоры и перец болгарский (помидоры и перец то же можно морозить). Еще немного потушим. Готовность – это когда все превратиться в «кисель».
Достали из духовки и заправляем прямо кипящим: соль, подсолнечное масло, черный молотый перец, томатный соус (если не было помидоров и перца болгарского) или лавровый лист и чеснок.
Закрыли крышкой и оставили настаиваться и охлаждаться. При желании можно добавить и уксус.
Берем маленькие упаковочные целлофановые пакетики.
Помоем баклажаны. Оторвем зеленые хвостики.
Теперь режем. Но учитываем, что перед приготовлением их лучше не резать, а прямо замороженные использовать. И хранить в холодильнике для экономии места лучше мелокопорезанные.
Порежем крупно кубиками – меньше всего места занимает в холодильнике
Порежем на продольные дольки (языками)
И наконец кружочками.
Часть оставим целыми.
Таким образом, у вас будут заготовлены баклажаны для ЛЮБЫХ блюд.
Разложили по пакетикам и в морозилку.
Хранить можно хоть год, если -18оС.
При этом экономим время при приготовлении, когда там сказано «отварить». Замороженные баклажаны как бы уже наполовину отварные!
Пример использования таких баклажанов:
Икра
Замороженные баклажаны, морковка сырая (режем), лук репчатый (режем). Ставим в духовку, закрыв крышкой в эмалированной или стеклянной посуде. Примерно на 40 минут. Если есть желание, то добавим помидоры и перец болгарский (помидоры и перец то же можно морозить). Еще немного потушим. Готовность – это когда все превратиться в «кисель».
Достали из духовки и заправляем прямо кипящим: соль, подсолнечное масло, черный молотый перец, томатный соус (если не было помидоров и перца болгарского) или лавровый лист и чеснок.
Закрыли крышкой и оставили настаиваться и охлаждаться. При желании можно добавить и уксус.
- dem80-80
- Обожатель цветов
- Сообщений: 296
- Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 2:15 pm
- Имя: Софья
- Откуда: Томский р-н
Re: Заморские блюда из баклажанов
С овощными заготовками пока закончила, баклажаны в разных вариациях накрутила.
Четыре сыночка и лапочка дочка
- Ljuda
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2135
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
- Откуда: ул.Мокрушина
Заморские блюда из баклажанов
В прошлом году Света-Слада угощала очень вкусной икрой "заморской" (баклажанной) . Света , рецептик - в студию, плиз! Спасибо!
- Slada
- Admin
- Сообщений: 6222
- Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
- Телефон: 8-903-950-9275
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Степановка
- Контактная информация:
Re: Солим, маринуем
Люда, рецептик-то у нас давно есть viewtopic.php?f=39&t=15781
Может быть, даже кто-то уже и сварил такой икры?
Может быть, даже кто-то уже и сварил такой икры?
- Ljuda
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2135
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
- Откуда: ул.Мокрушина
Re: Солим, маринуем
Спасибо. Прошу прощения в очередной раз. Алиби: чайник и "пенсию не зря дают".