Деликатесы из тыквы
- Prim
- Обожатель цветов
- Сообщений: 155
- Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 5:10 pm
- Имя: Татьяна
- Откуда: Томск
Re: Деликатесы из тыквы
Огромное пожалуйста! Мы тоже едим и едим. И не можем остановиться, тем более теперь и с сыром делаем. А на днях делала суп фасолевый. Отварила лишней фасоли и из остатков сделала новый салат (рецепт из головы): вареные яйца, тыква на крупной терке, фасоль красная (не сильно много), можно немного лука, соль. Заправить майонезом.
Вот пишу и с грустью думаю, что осталось всего 2 тыквы....
Кушайте и будьте здоровы! Ведь сырая тыква особенно полезна!
Вот пишу и с грустью думаю, что осталось всего 2 тыквы....
Кушайте и будьте здоровы! Ведь сырая тыква особенно полезна!
- Slada
- Admin
- Сообщений: 6222
- Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
- Телефон: 8-903-950-9275
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Степановка
- Контактная информация:
Re: Деликатесы из тыквы
Испекла я печеньки по рецепту Prim - очень даже вкусные вышли, детки мои уже жуют и спасибо говорят.
Татьяна, спасибо!
Татьяна, спасибо!
- Prim
- Обожатель цветов
- Сообщений: 155
- Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 5:10 pm
- Имя: Татьяна
- Откуда: Томск
Re: Деликатесы из тыквы
Пожалуйста. После первого раза можно уже свои изменения в рецепт вносить по своему вкусу. И консистенцию уже знаешь какую лучше сделать - погуще или нет. Экспериментируйте!
- buriyn
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1874
- Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
- Телефон: 8-903-953-51-32
- Имя: Елена
- Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
- Контактная информация:
Re: Деликатесы из тыквы
Нужно было срочно переработать много тыквы, сделала варенье (или тыквенный десерт): в мультиварку на 6 л нарезала тыкву 2*2 см, добавила один нарезанный крупный лимон, чайную ложку корицы, примерно, 1 кг сахара. На режим каша на 10 мин.
Питомник многолетников "Бурьян"
- Вероника
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1963
- Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 10:22 pm
- Откуда: Томск (центр), дача на Степановке
Re: Деликатесы из тыквы
А чтобы мантами незаморачиваться, делаю по-быстрому рулет. Тоненько раскатать обычное пресное тесто (мука, яйцо, соль, вода, немного растительного масла), на него начинку - кубики тыквы, репчатый лук (1:1), соль, перец, травки всякие, перемешанные опять же с растительным маслом - на начинку кусочки сливочного масла.
Сворачиваю рулет, края слепляю, чтобы сок не вытек и в пароварку. Там раскладываю, чтобы он поплоще был. Пробовала добавлять фарш, показался лишним. Готовится 30-40 минут. Едим со сметаной. Даже дочка ест, хотя тыкву, якобы, терпеть не может )
Сворачиваю рулет, края слепляю, чтобы сок не вытек и в пароварку. Там раскладываю, чтобы он поплоще был. Пробовала добавлять фарш, показался лишним. Готовится 30-40 минут. Едим со сметаной. Даже дочка ест, хотя тыкву, якобы, терпеть не может )
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Деликатесы из тыквы
С ума сойти тыква с рыбой!!! Обязательно сделаю, как тыква поспеет! Рыбу обожаем, а вот от запаха тыквы все разбегаются Может так приучу к тыквеOrnella писал(а):Тыква с горбушей это очень вкусно. Спасибо за чудненький рецептик. Даже сфотографировала до запекания и после
Завидую тем, у кого в семье любят этот овощ
- ната
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1941
- Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 4:51 pm
- Имя: Наталья
- Откуда: г.Северск
Re: Деликатесы из тыквы
Я делала по такому рецепту, очень вкусно! Правда сыр сверху натерла. У меня домашние все с сыром любят.
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Деликатесы из тыквы
Кашу с тыквой варила только пшенную или рисовую (реже). А тут попробовала пшеничную. Оказывается тоже очень даже очень Рекомендую.
Кстати, всегда добавляю в кашу с тыквой крупиночку ванилина.
Кстати, всегда добавляю в кашу с тыквой крупиночку ванилина.
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- Stalina
- Ценитель цветов
- Сообщений: 86
- Зарегистрирован: Чт июн 04, 2015 4:37 pm
- Имя: Юлия
- Откуда: Томск
Re: Деликатесы из тыквы
Первый раз в этом году садила мускатную тыкву...совершенно безвкусная...
пробовала и печенья и запеканку, перевод продуктов, никто не ел.
В прошлом году садила ароматную и еще какую-то и хранилась до весны и вкус был...
Обычно готовлю бисквиты с тыквой:
— 300-400 г тыквы сырой, тертой на крупную терку
— 150 г сахара
— 2 небольших мандарина или 1 апельсин
— 170 г муки
— 70 г орехов
— 2 яйца
— щепотка соли
— 1.5 ч.л. разрыхлителя
— пакетик ванильного сахара
— 50 г сливочного масла
Промазываю сметанным кремом...
пробовала и печенья и запеканку, перевод продуктов, никто не ел.
В прошлом году садила ароматную и еще какую-то и хранилась до весны и вкус был...
Обычно готовлю бисквиты с тыквой:
— 300-400 г тыквы сырой, тертой на крупную терку
— 150 г сахара
— 2 небольших мандарина или 1 апельсин
— 170 г муки
— 70 г орехов
— 2 яйца
— щепотка соли
— 1.5 ч.л. разрыхлителя
— пакетик ванильного сахара
— 50 г сливочного масла
Промазываю сметанным кремом...
Я-Юлия
- Prim
- Обожатель цветов
- Сообщений: 155
- Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 5:10 pm
- Имя: Татьяна
- Откуда: Томск
Re: Деликатесы из тыквы
Всей семьёй пьём и пьём тыквенный сок. Очень-очень вкусно! В банки не закатываю, просто закрываю крышками и в холодильник, за 3-4 дня 6 литров выпивается.
Если интересно - рецепт:
тыкву кусочками сложить в кастрюлю (я делаю в большой кастрюле), залить водой вровень с тыквой, довести до кипения и кипятить 5 мин., взбить блендером. Добавить на 6 литров полученного сока 300 гр. сахара, сок от 2 апельсинов, 1.5 ч.л. лимонной кислоты (лучше положить по вкусу, можно и больше, зависит от того, какие апельсины), Довести до кипения, отставить и остудить. Разлить по банкам и в холодильник.
Приятного аппетита!
Если интересно - рецепт:
тыкву кусочками сложить в кастрюлю (я делаю в большой кастрюле), залить водой вровень с тыквой, довести до кипения и кипятить 5 мин., взбить блендером. Добавить на 6 литров полученного сока 300 гр. сахара, сок от 2 апельсинов, 1.5 ч.л. лимонной кислоты (лучше положить по вкусу, можно и больше, зависит от того, какие апельсины), Довести до кипения, отставить и остудить. Разлить по банкам и в холодильник.
Приятного аппетита!