Кашка-малашка

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
Вероника
Повелитель цветов
Сообщений: 1963
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 10:22 pm
Откуда: Томск (центр), дача на Степановке

Re: Кашка-малашка

Сообщение Вероника » Вс апр 08, 2012 11:44 pm

Овсянка - лучшая каша :D Практически каждое утро готовлю. Быстро и полезно для кожи и волос, пищеварения и вообще диетический продукт.
Заливаю геркулес водой (покупаю только Гранмулино), мою, потом довожу до кипения на воде, доливаю молоко, как только каша вновь закипит, убавляю деления на плитке, тру яблоко на терке, сыплю смесь в кашу, потом выключаю комфорку, закрываю крышкой кастрюлю. Через 10 минут можно есть. Ни соли, ни сахара, ни масла :D Но люблю сыром прикусывать. Дочь без сыра ест.

Еще есть вариант с кусочками мороженой клубники (с огорода морожу), или банана. Но их прямо в тарелку режем.

Пробовала варить хлопья "нордик". Они быстрее готовятся, но, увы, при сравнении с настоящим геркулесом проигрывают по вкусу.

Вообще пробовала всякие хлопья быстрого приготовления, увы, это суррогат по сравнению с настоящей крупяной кашей. Бабушка моя признавала только овсянку из зерен, вот вкуснотища была!

По выходным варю пшенно-рисовую кашку в пропрции 1 к 3 (рис), но на глаз сыплю. Отдельно пшенка дитятке нашей не нравится, а с рисом ест. Ну тут без масла, соли и сахара не обходится. Но опять варю на воде, ближе к концу доливаю молоко.
Для каши покупаю только круглый краснодарский рис, а пшено - какое почище )

Третья каша для завтраков - гречка, ну тут уж традиционно на воде, немного соли и масла. Дочь всегда льет в тарелку молоко, а я просто кашу ем. Стараюсь не покупать дешевую крупу, т. к. в ней много мусора, а я по утрам плохо вижу и перебирать уже не могу.

Не представляю питание без каш и домашних приучила. Подружки дочкины, когда у нас ночуют, очень удивляются такому завтраку. Сейчас в большинстве все бутербродами завтракают. Но ведь завтрак должен быть горячий.

Но муж иногда без меня яичницу готовит на сале для себя и дочки. Ну это для разнообразия не возброняется :D А как лето придет с зеленью, тут уж омлеты появляются с наполнителями (зеленый лук. укроп, петрушка и т.д.). Бывает блины на завтрак делаю, варенники. Но ими так дочку обкормила, что теперь вообще о них и слышать не хочет. Так что каши у нас - основной вид завтрака.
А на днях варила горошницу. Все-таки горох так полезен для костей, что забывать об этой каше не следует, что бы там не говорили шутники :D

Основное правило при выборе крупы, чтобы вид у нее был вкусный, не знаю как это объяснить. тут больше на чуствах :D Да и любой другой продукт так выбираю. Красивое, аппетитное (не упаковка, а сам продукт) - значит свежее и полезное.

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4538
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Кашка-малашка

Сообщение El'f » Вт сен 04, 2012 10:37 pm

Вероника писал(а):... Но опять варю на воде, ближе к концу доливаю молоко....
Тоже варю каши сначала на воде :yes:
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Флорентийка
Хранитель цветов
Сообщений: 538
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 5:47 pm
Имя: Татьяна
Откуда: Томск, Елизаровых

Re: Кашка-малашка

Сообщение Флорентийка » Ср сен 05, 2012 2:16 pm

Я пшено замачиваю на ночь,утром варится быстрее

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4538
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Кашка-малашка

Сообщение El'f » Вс мар 24, 2013 3:25 pm

Купила крупу "полбу".
Довольно вкусная каша из неё. Что-то среднее между манной и пшеничной крупой.
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщений: 6222
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка
Контактная информация:

Re: Кашка-малашка

Сообщение Slada » Вс мар 24, 2013 3:32 pm

Полба - это та, которой поп Балду кормил? Балда был мужик здоровый, согласно сказке :yes:
Каталог моих растений
Тел. 8-903-950-9275
WhatsApp 900-923-5820

Аватара пользователя
хелена
Укротитель цветов
Сообщений: 749
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 10:49 pm
Телефон: 89234406050
Имя: Елена
Откуда: р-он Степановского переезда

Re: Кашка-малашка

Сообщение хелена » Вс мар 24, 2013 4:38 pm

El'f писал(а):Купила крупу "полбу".
Вот честно, первый раз про такую слышу :smileskr:
Лен, а где такая продается? Мне сейчас с мультей всякие крупы нужны :yes: Начиталась про кашки, пошла варить рисовую :D

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1701
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Кашка-малашка

Сообщение valda » Вс мар 24, 2013 9:44 pm

Посмотрела - в Интернете предлагают 250 г по 100-150 рублей :crazu:
Там что, крупинки золота попадаются?
El'f, почём брала и где? А то может я тоже хочу :P
Все будет хорошо! Я это знаю!

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4538
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Кашка-малашка

Сообщение El'f » Вс мар 24, 2013 10:01 pm

Видимо та самая, которой Балду кормили :D

Брала в СП. Не по таким диким ценам :non2:

Посмотрела цену - 65 р. 250р. Закупка "Беловодье".
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1701
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Кашка-малашка

Сообщение valda » Вс мар 24, 2013 11:27 pm

65х4=260 рублей/кг. Тоже не слабо ;) Но попробовать- побаловать себя можно. :yes:
Все будет хорошо! Я это знаю!

Аватара пользователя
хелена
Укротитель цветов
Сообщений: 749
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 10:49 pm
Телефон: 89234406050
Имя: Елена
Откуда: р-он Степановского переезда

Re: Кашка-малашка

Сообщение хелена » Пн мар 25, 2013 10:59 am

Нашла закупку , только цена не 65 , а 74 , с орг% получается 85,84 р .за 250 гр. кг уже 343.36 , вот это цена , и впрямь золотая :yes: :D надо попробовать , что же это за кашка , которая дороже мяса :crazu: ;)

Эх... на курорт не поеду , так хоть кашку поем :D

Перед вами действительно уникальный продукт. По сути, для нашего времени это даже не продукт, а артефакт. Сейчас он больше известен археологам и историкам, а также людям, профессионально занимающимся селекцией в растениеводстве или биологией. Перед вами Triticum dicoccum, на Руси более известная под названием как полба. Полбу смело можно назвать даром наших предков, дошедшим до нас благодаря усилиям сотрудников ВНИИ растениеводства им. Н.И.Вавилова (ВИР) и отчасти плод нашего скромного многолетнего труда. Полбу с одинаковым основанием можно назвать пищей фараонов и старорусских крестьян, прародительницей хлеба и пищей первых людей. Для её воспроизводства были использованы семена из знаменитой, всемирно известной коллекции ВИРа Санкт Петербурга собранными в экспедициях академика Н. И. Вавилова по всему миру. И вот теперь уже на протяжении нескольких лет, преодолевая самые неожиданные и невероятные трудности, мы пытаемся возродить производство этого действительно исконно русского продукта. С точки зрения современной биохимии полбу отличает природное повышенное содержание белка и диплоидное количество хромосом, в отличие от полиплоидного у пшеницы. Это, можно сказать, признак генетической чистоты продукта. Супы из этого злака непременно входят в состав меню всех западных санаториев и курортов.

Изображение

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

TopMailRu TopT-sk
Yandex