Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
А мы с мужем в молодости обожали бутеры такие : хлеб мазали маслом, сверху кусочек филе селедки и с кофе
Выбор-то не особо баловал.
Выбор-то не особо баловал.
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Ну вот. Раздразнили селедкой
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- Лилейка
- Укротитель цветов
- Сообщений: 979
- Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 9:38 am
- Телефон: 89234065746
- Имя: Елена
- Откуда: п.Апрель
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
И у меня слюньки потекли
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Для разнообразия меню: чечевица приготовленная в мультаварке (пассеруем лук на масле +чечевица +вода 1/2 на 20 мин.) Вкусненько!
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
А мы сегодня кушаем вчерашнюю пиццу.
Осталось тесто и сделала пиццу из консервированного лечо из кабачков, что стояли в холодильнике. Получилось вполне съедобно
Осталось тесто и сделала пиццу из консервированного лечо из кабачков, что стояли в холодильнике. Получилось вполне съедобно
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- КАМА
- Обожатель цветов
- Сообщений: 276
- Зарегистрирован: Пн июл 27, 2009 9:23 am
- Откуда: Ирк.тр.Лазарева
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
А меня на жаренное тянет в последнюю неделю.Два дня блинчики пекла,простые и из капусты.А сегодня очень хочу драников картофельных со сметанкой.И кисель ягодный хочу.Надо подъедать запасы прошлогодние.
- Ljuda
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2135
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
- Откуда: ул.Мокрушина
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
А как это?КАМА писал(а):Два дня блинчики пекла,простые и из капусты.
- Наталия Алексеевна
- Обожатель цветов
- Сообщений: 151
- Зарегистрирован: Сб фев 05, 2011 2:05 pm
- Откуда: Томск, Каштак-2
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
У моих внуков вкусы в еде разные, но вот пирожки (пироги) из слоеного теста у обоих идут влет. Пирожки - яйцо и зеленый лук. Пирог - рыба, лук, иногда добавляю рис или яйцо. Тесто всегда держу в запасе в морозилке. На лепку уходит 10-15 минут. На огороде нет ничего слаще, чем кусок черного хлеба с перышком, с листочком салата.
- Ljuda
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2135
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
- Откуда: ул.Мокрушина
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Наталия Алексеевна, это вы писали что в пирожки с луком-яйцом яйца трёте на тёрке? Заинтересовала идея, но вспомнила только сейчас, а пирожки были в выходные. Вспомнить бы к следующим.
- Наталия Алексеевна
- Обожатель цветов
- Сообщений: 151
- Зарегистрирован: Сб фев 05, 2011 2:05 pm
- Откуда: Томск, Каштак-2
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Да, на терке. Еще можно делать с квашеной тушеной капустой (обожает сын) и со свежей. Свежую.шинкую, отвариваю минут 5 в подсоленной воде, откидываю в дуршлаг - начинка готова. Яйцо тоже можно добавить. Это уже любимая начинка моих друзей.
Пирожки удобно брать с собой, к примеру, на картошку. Из стандартной упаковки получается 18 пирожков.
Еще. Пирог к чаю "бюджетный". 4 ст. ложки с горкой какао-порошка, стакан сахара, поллитра кефира, 3 ч. ложки соды (не гасить), муки примерно стакан, чтоб тесто было чуть гуще, чем на оладьи. Можно добавить корицу (шоколад ее любит). Вылить тесто на смазанный маслом противень с высокими бортиками и в духовку, Можно так есть, а можно и взбитой с сахаром сметанкой промазать (выпеченный пласт разрезаю пополам). Для пикантности на нижний смазанный этим кремом корж бросаю кислые ягодки. Чем не брауни? Вкуснее это "произведение" становится, если постоит ночь к холодильнике.
Пирожки удобно брать с собой, к примеру, на картошку. Из стандартной упаковки получается 18 пирожков.
Еще. Пирог к чаю "бюджетный". 4 ст. ложки с горкой какао-порошка, стакан сахара, поллитра кефира, 3 ч. ложки соды (не гасить), муки примерно стакан, чтоб тесто было чуть гуще, чем на оладьи. Можно добавить корицу (шоколад ее любит). Вылить тесто на смазанный маслом противень с высокими бортиками и в духовку, Можно так есть, а можно и взбитой с сахаром сметанкой промазать (выпеченный пласт разрезаю пополам). Для пикантности на нижний смазанный этим кремом корж бросаю кислые ягодки. Чем не брауни? Вкуснее это "произведение" становится, если постоит ночь к холодильнике.