Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
Lud@
Повелитель цветов
Сообщений: 1308
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2008 11:16 pm
Откуда: Колпашево

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Lud@ » Сб апр 28, 2012 10:17 am

А мы с мужем в молодости обожали бутеры такие : хлеб мазали маслом, сверху кусочек филе селедки и с кофе :mmmm:
Выбор-то не особо баловал. ;)

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4538
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение El'f » Сб апр 28, 2012 3:23 pm

Ну вот. Раздразнили селедкой ;)
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Лилейка
Укротитель цветов
Сообщений: 979
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 9:38 am
Телефон: 89234065746
Имя: Елена
Откуда: п.Апрель

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Лилейка » Сб апр 28, 2012 5:30 pm

И у меня слюньки потекли :fishing:

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4538
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение El'f » Сб апр 28, 2012 11:51 pm

Для разнообразия меню: чечевица приготовленная в мультаварке (пассеруем лук на масле +чечевица +вода 1/2 на 20 мин.) Вкусненько!
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4538
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение El'f » Пт май 25, 2012 11:48 pm

А мы сегодня кушаем вчерашнюю пиццу.
Осталось тесто и сделала пиццу из консервированного лечо из кабачков, что стояли в холодильнике. Получилось вполне съедобно :yes:
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
КАМА
Обожатель цветов
Сообщений: 276
Зарегистрирован: Пн июл 27, 2009 9:23 am
Откуда: Ирк.тр.Лазарева

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение КАМА » Сб май 26, 2012 11:08 am

А меня на жаренное тянет в последнюю неделю.Два дня блинчики пекла,простые и из капусты.А сегодня очень хочу драников картофельных со сметанкой.И кисель ягодный хочу.Надо подъедать запасы прошлогодние.

Аватара пользователя
Ljuda
Бакалавр цветов
Сообщений: 2135
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Откуда: ул.Мокрушина

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Ljuda » Ср май 30, 2012 9:03 am

КАМА писал(а):Два дня блинчики пекла,простые и из капусты.
А как это? :Rose:

Аватара пользователя
Наталия Алексеевна
Обожатель цветов
Сообщений: 151
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2011 2:05 pm
Откуда: Томск, Каштак-2

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Наталия Алексеевна » Ср май 30, 2012 9:20 am

У моих внуков вкусы в еде разные, но вот пирожки (пироги) из слоеного теста у обоих идут влет. Пирожки - яйцо и зеленый лук. Пирог - рыба, лук, иногда добавляю рис или яйцо. Тесто всегда держу в запасе в морозилке. На лепку уходит 10-15 минут. На огороде нет ничего слаще, чем кусок черного хлеба с перышком, с листочком салата.

Аватара пользователя
Ljuda
Бакалавр цветов
Сообщений: 2135
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Откуда: ул.Мокрушина

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Ljuda » Ср май 30, 2012 8:32 pm

Наталия Алексеевна, это вы писали что в пирожки с луком-яйцом яйца трёте на тёрке? Заинтересовала идея, но вспомнила только сейчас, а пирожки были в выходные. Вспомнить бы к следующим.

Аватара пользователя
Наталия Алексеевна
Обожатель цветов
Сообщений: 151
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2011 2:05 pm
Откуда: Томск, Каштак-2

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Наталия Алексеевна » Чт май 31, 2012 6:20 am

Да, на терке. Еще можно делать с квашеной тушеной капустой (обожает сын) и со свежей. Свежую.шинкую, отвариваю минут 5 в подсоленной воде, откидываю в дуршлаг - начинка готова. Яйцо тоже можно добавить. Это уже любимая начинка моих друзей.
Пирожки удобно брать с собой, к примеру, на картошку. Из стандартной упаковки получается 18 пирожков.

Еще. Пирог к чаю "бюджетный". 4 ст. ложки с горкой какао-порошка, стакан сахара, поллитра кефира, 3 ч. ложки соды (не гасить), муки примерно стакан, чтоб тесто было чуть гуще, чем на оладьи. Можно добавить корицу (шоколад ее любит). Вылить тесто на смазанный маслом противень с высокими бортиками и в духовку, Можно так есть, а можно и взбитой с сахаром сметанкой промазать (выпеченный пласт разрезаю пополам). Для пикантности на нижний смазанный этим кремом корж бросаю кислые ягодки. Чем не брауни? Вкуснее это "произведение" становится, если постоит ночь к холодильнике.

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk