Солим, маринуем - вкусные заготовки на зиму
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Солим, маринуем
Глядя на Иванну, тоже наделала ассорти разных с яблочками и цв. капустой.
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- Вероника
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1963
- Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 10:22 pm
- Откуда: Томск (центр), дача на Степановке
Re: Солим, маринуем
Помидор в этом году... Уж солила их и одни и в ассорти, лечо из кабачков и перцев делала, а их все равно еще много. Чтобы еще сделать? Пожалуйста, поделитесь, хозяюшки, интересными рецептами.
- buriyn
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1874
- Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
- Телефон: 8-903-953-51-32
- Имя: Елена
- Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
- Контактная информация:
Re: Солим, маринуем
В томатном соке разные виды овощей:
1. Баклажаны (как лечо, только помимо перца равное количество баклажан);
2. Огурцы резанные (как лечо, только вместо перца одни огурцы). Фасуется горячим и закручивается.
3. Целые огурцы в томатном соке. Вместо заливки на воде, заливаете соком.
4. Помидоры же в томатном соке (убиваете 2-х зайцев)
5. Можно просто заморозить помидоры, и, Ваш борщик зимой будет пахнуть летом.
6. Томатный сок.
1. Баклажаны (как лечо, только помимо перца равное количество баклажан);
2. Огурцы резанные (как лечо, только вместо перца одни огурцы). Фасуется горячим и закручивается.
3. Целые огурцы в томатном соке. Вместо заливки на воде, заливаете соком.
4. Помидоры же в томатном соке (убиваете 2-х зайцев)
5. Можно просто заморозить помидоры, и, Ваш борщик зимой будет пахнуть летом.
6. Томатный сок.
Питомник многолетников "Бурьян"
- Флорентийка
- Хранитель цветов
- Сообщений: 538
- Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 5:47 pm
- Имя: Татьяна
- Откуда: Томск, Елизаровых
Re: Солим, маринуем
Вероника
Мне очень нравится яблочным соком маринованые. Обычная Моя семья подойдет. Если интересно - рецепт рецепт могу вечером написать
Мне очень нравится яблочным соком маринованые. Обычная Моя семья подойдет. Если интересно - рецепт рецепт могу вечером написать
- Вероника
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1963
- Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 10:22 pm
- Откуда: Томск (центр), дача на Степановке
Re: Солим, маринуем
Спасибо, с баклажанами - это интересно! Тем более, что баклажаны есть.
Помидоры в соку делала в прошлом году, наверное что-то не так сделала, портились. Второй раз боюсь напортачить...
Флорентийка А какие они на вкус получаются?
Помидоры в соку делала в прошлом году, наверное что-то не так сделала, портились. Второй раз боюсь напортачить...
Флорентийка А какие они на вкус получаются?
Re: Солим, маринуем
Вероника, в желе помидоры любите? Очень вкусно, я только такие и делаю.
Еще в хренодере, это типа в томатном соке, только с хреном и чесноком.
Пойду рецепты посмотрю.
Еще в хренодере, это типа в томатном соке, только с хреном и чесноком.
Пойду рецепты посмотрю.
Re: Солим, маринуем
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ.
Маринад.
20 ч. ложек желатина (1 пакет 20г - 5 ч. ложек) залить 2 стаканами теплой кипяченой воды и оставить для набухания на 3-4 часа.
Я иногда больше воды наливаю, но потом этот объем из общего вычитаю.
Через 3-4 часа продолжаем варить маринад
4 литра воды
100,0 соли
500,0 сахара
корица, гвоздика, перец горошек, лавр. лист. (я кладу только горошек и лавр. лист )
На дно банки (я делаю в литровых) кладем лук, резаный кольцом или полукольцом (зависит от величины луковицы), я кладу одну-две небольших луковицы. Сверху складываем помидоры, разрезанные на 2 или 4 части (в зависимости от величины помидорки). Заливаем кипящим маринадом. Стерилизуем 10-15 минут литровые банки.
Я сначала банки наполняю, а потом маринад варю - так удобнее.
Маринад.
20 ч. ложек желатина (1 пакет 20г - 5 ч. ложек) залить 2 стаканами теплой кипяченой воды и оставить для набухания на 3-4 часа.
Я иногда больше воды наливаю, но потом этот объем из общего вычитаю.
Через 3-4 часа продолжаем варить маринад
4 литра воды
100,0 соли
500,0 сахара
корица, гвоздика, перец горошек, лавр. лист. (я кладу только горошек и лавр. лист )
На дно банки (я делаю в литровых) кладем лук, резаный кольцом или полукольцом (зависит от величины луковицы), я кладу одну-две небольших луковицы. Сверху складываем помидоры, разрезанные на 2 или 4 части (в зависимости от величины помидорки). Заливаем кипящим маринадом. Стерилизуем 10-15 минут литровые банки.
Я сначала банки наполняю, а потом маринад варю - так удобнее.
Re: Солим, маринуем
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ. ( с хреном и чесноком)
На 2,5 литра томатного сока ( я делаю с разведенной томатной пастой):
2ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара
Как закипит добавляем 1/4 стакана перекрученного хрена и 1/4 стакана перекрученного чеснока.
Кипящим заливаем помидоры в банках и стерилизуем.
Очень вкусно.
Есть еще рецепт с фаршированными помидорами, но там возни много,я перестала делать.
Если хотите, могу рецепт написать.
На 2,5 литра томатного сока ( я делаю с разведенной томатной пастой):
2ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара
Как закипит добавляем 1/4 стакана перекрученного хрена и 1/4 стакана перекрученного чеснока.
Кипящим заливаем помидоры в банках и стерилизуем.
Очень вкусно.
Есть еще рецепт с фаршированными помидорами, но там возни много,я перестала делать.
Если хотите, могу рецепт написать.
- marinochka
- Ценитель цветов
- Сообщений: 52
- Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 8:47 pm
Re: Солим, маринуем
buriyn
Здравствуйте! Скажите вкусно лечо с огурцами? Никогда не делала .
Здравствуйте! Скажите вкусно лечо с огурцами? Никогда не делала .
- buriyn
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1874
- Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
- Телефон: 8-903-953-51-32
- Имя: Елена
- Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
- Контактная информация:
Re: Солим, маринуем
Кому-то очень нравится, для меня- нормально, но, предпочитаю с баклажанами.
Питомник многолетников "Бурьян"