Солим, маринуем - вкусные заготовки на зиму

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4538
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Солим, маринуем

Сообщение El'f » Сб сен 01, 2012 11:30 pm

Глядя на Иванну, тоже наделала ассорти разных с яблочками и цв. капустой.
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Вероника
Повелитель цветов
Сообщений: 1963
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 10:22 pm
Откуда: Томск (центр), дача на Степановке

Re: Солим, маринуем

Сообщение Вероника » Чт сен 06, 2012 12:52 am

Помидор в этом году... Уж солила их и одни и в ассорти, лечо из кабачков и перцев делала, а их все равно еще много. Чтобы еще сделать? Пожалуйста, поделитесь, хозяюшки, интересными рецептами.

Аватара пользователя
buriyn
Повелитель цветов
Сообщений: 1874
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
Контактная информация:

Re: Солим, маринуем

Сообщение buriyn » Чт сен 06, 2012 11:22 am

В томатном соке разные виды овощей:
1. Баклажаны (как лечо, только помимо перца равное количество баклажан);
2. Огурцы резанные (как лечо, только вместо перца одни огурцы). Фасуется горячим и закручивается.
3. Целые огурцы в томатном соке. Вместо заливки на воде, заливаете соком.
4. Помидоры же в томатном соке (убиваете 2-х зайцев)
5. Можно просто заморозить помидоры, и, Ваш борщик зимой будет пахнуть летом.
6. Томатный сок.
Питомник многолетников "Бурьян"

Аватара пользователя
Флорентийка
Хранитель цветов
Сообщений: 538
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 5:47 pm
Имя: Татьяна
Откуда: Томск, Елизаровых

Re: Солим, маринуем

Сообщение Флорентийка » Чт сен 06, 2012 11:37 am

Вероника
Мне очень нравится яблочным соком маринованые. Обычная Моя семья подойдет. Если интересно - рецепт рецепт могу вечером написать

Аватара пользователя
Вероника
Повелитель цветов
Сообщений: 1963
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 10:22 pm
Откуда: Томск (центр), дача на Степановке

Re: Солим, маринуем

Сообщение Вероника » Чт сен 06, 2012 11:45 am

Спасибо, с баклажанами - это интересно! Тем более, что баклажаны есть.
Помидоры в соку делала в прошлом году, наверное что-то не так сделала, портились. Второй раз боюсь напортачить...

Флорентийка А какие они на вкус получаются?

Аватара пользователя
Lud@
Повелитель цветов
Сообщений: 1308
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2008 11:16 pm
Откуда: Колпашево

Re: Солим, маринуем

Сообщение Lud@ » Пт сен 07, 2012 11:11 pm

Вероника, в желе помидоры любите? Очень вкусно, я только такие и делаю. :yes:
Еще в хренодере, это типа в томатном соке, только с хреном и чесноком.
Пойду рецепты посмотрю. :)

Аватара пользователя
Lud@
Повелитель цветов
Сообщений: 1308
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2008 11:16 pm
Откуда: Колпашево

Re: Солим, маринуем

Сообщение Lud@ » Пт сен 07, 2012 11:46 pm

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ.

Маринад.
20 ч. ложек желатина (1 пакет 20г - 5 ч. ложек) залить 2 стаканами теплой кипяченой воды и оставить для набухания на 3-4 часа.
Я иногда больше воды наливаю, но потом этот объем из общего вычитаю.
Через 3-4 часа продолжаем варить маринад
4 литра воды
100,0 соли
500,0 сахара
корица, гвоздика, перец горошек, лавр. лист. (я кладу только горошек и лавр. лист :smileskr: )

На дно банки (я делаю в литровых) кладем лук, резаный кольцом или полукольцом (зависит от величины луковицы), я кладу одну-две небольших луковицы. Сверху складываем помидоры, разрезанные на 2 или 4 части (в зависимости от величины помидорки). Заливаем кипящим маринадом. Стерилизуем 10-15 минут литровые банки.
Я сначала банки наполняю, а потом маринад варю - так удобнее. :yes:

Аватара пользователя
Lud@
Повелитель цветов
Сообщений: 1308
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2008 11:16 pm
Откуда: Колпашево

Re: Солим, маринуем

Сообщение Lud@ » Пт сен 07, 2012 11:51 pm

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ. ( с хреном и чесноком)

На 2,5 литра томатного сока ( я делаю с разведенной томатной пастой):
2ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара
Как закипит добавляем 1/4 стакана перекрученного хрена и 1/4 стакана перекрученного чеснока.
Кипящим заливаем помидоры в банках и стерилизуем.
Очень вкусно. :good:

Есть еще рецепт с фаршированными помидорами, но там возни много,я перестала делать.
Если хотите, могу рецепт написать.

Аватара пользователя
marinochka
Ценитель цветов
Сообщений: 52
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 8:47 pm

Re: Солим, маринуем

Сообщение marinochka » Чт сен 13, 2012 10:44 am

buriyn
Здравствуйте! Скажите вкусно лечо с огурцами? Никогда не делала .

Аватара пользователя
buriyn
Повелитель цветов
Сообщений: 1874
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
Контактная информация:

Re: Солим, маринуем

Сообщение buriyn » Чт сен 13, 2012 11:24 am

Кому-то очень нравится, для меня- нормально, но, предпочитаю с баклажанами.
Питомник многолетников "Бурьян"

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk