Новогодний конкурс "Мое фирменное блюдо"
Re: Новогодний конкурс "Мое фирменное блюдо"
Светлана, спасибо что подправили фото, выкладывала 1й раз, маленько запуталась . Я у бутылки аккуратненько отрезала донышко и он выскочил оттуда
Re: Новогодний конкурс "Мое фирменное блюдо"
Супер хрюша! На Крещение опробую рецепт
А вот еще, Фаршированный окунь:
Окушков чистим, потрошим, убираем жабры, натираем солью. Можно вырезать позвоночник, а можно просто положить начинку в брюшко и зашить. Начиняю вареным рисом+ обжаренные на кунжутном масле лук и морковь. Запекаю в "рукаве", а потом разрезаю и подрумяниваю в открытом виде.
А вот еще, Фаршированный окунь:
Окушков чистим, потрошим, убираем жабры, натираем солью. Можно вырезать позвоночник, а можно просто положить начинку в брюшко и зашить. Начиняю вареным рисом+ обжаренные на кунжутном масле лук и морковь. Запекаю в "рукаве", а потом разрезаю и подрумяниваю в открытом виде.
Последний раз редактировалось Леля Сб янв 12, 2013 1:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Красотка!!!
- Обожатель цветов
- Сообщений: 146
- Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 12:41 pm
Re: Новогодний конкурс "Мое фирменное блюдо"
МЯСО Н О В О Г О Д Н Е Е
На поддон, где будет жариться мясо, положить лавровые листы. В мясе сделать дырки ножом и засунуть туда кусочки чеснока. Потом кусок хорошо помазать солью, черным перцем. Можно специями - в этом случае помазала немного карри. Потом мясо кладем на лавровый лист жирной стороной вверх и ставим в духовку на 170-180- градусов. Готовность проверяем ножом. За 20-30 минут до готовности сверху намазываем майонез и включаем духовку на 200 град. Когда майонез станет коричневой корочкой - готово. Перед подачей на стол украсить
На поддон, где будет жариться мясо, положить лавровые листы. В мясе сделать дырки ножом и засунуть туда кусочки чеснока. Потом кусок хорошо помазать солью, черным перцем. Можно специями - в этом случае помазала немного карри. Потом мясо кладем на лавровый лист жирной стороной вверх и ставим в духовку на 170-180- градусов. Готовность проверяем ножом. За 20-30 минут до готовности сверху намазываем майонез и включаем духовку на 200 град. Когда майонез станет коричневой корочкой - готово. Перед подачей на стол украсить
- Konotoplev
- Обожатель цветов
- Сообщений: 145
- Зарегистрирован: Пт дек 16, 2011 10:00 pm
Re: Новогодний конкурс "Мое фирменное блюдо"
Пицца Праздничная
(бездрожжевая)
Тесто делает хлебопечка - за 1 час.
Молока с полстакана, яйцо, сметана (2 столовых ложки), сливочное масло размягченное 6 столовых ложек, мука - около полкило, соль сода по чуть-чуть.
На тесто кладем - фарш мясной, лук, помидоры, перец болгарский. Заливаем соусом кетчуп + майонез пополам. Посыпаем тертым сыром, лучше Российским. Сверху посыпаем зеленью и украшаем кусочками болгарского перца. Ставим в микроволновку на 20 минут. А потом еще полчаса ждем, пока она немножко остынет, и можно будет ее съесть.
(бездрожжевая)
Тесто делает хлебопечка - за 1 час.
Молока с полстакана, яйцо, сметана (2 столовых ложки), сливочное масло размягченное 6 столовых ложек, мука - около полкило, соль сода по чуть-чуть.
На тесто кладем - фарш мясной, лук, помидоры, перец болгарский. Заливаем соусом кетчуп + майонез пополам. Посыпаем тертым сыром, лучше Российским. Сверху посыпаем зеленью и украшаем кусочками болгарского перца. Ставим в микроволновку на 20 минут. А потом еще полчаса ждем, пока она немножко остынет, и можно будет ее съесть.
Re: Новогодний конкурс "Мое фирменное блюдо"
Это бесподобно! Новый год продолжается!
- valda
- Победитель конкурса
- Сообщений: 1701
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
- Откуда: Томск, летом - деревня
Re: Новогодний конкурс "Мое фирменное блюдо"
Салат из семги с морковкой, луком, орехами... еще что-то там Моё только украшение
Так украсить можно любой салат. Делала первый раз - оливки оказались разного размера, поэтому пчелки не очень ровные Собирала на черешки от петрушки (еле успела спасти от выбрасывания) Яйца перепелиные и шляпки из помидорок черри. Можно было сделать мухоморы, но у нас - подосиновики.
Все будет хорошо! Я это знаю!
Re: Новогодний конкурс "Мое фирменное блюдо"
valda, красотень!
- Лилейка
- Укротитель цветов
- Сообщений: 979
- Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 9:38 am
- Телефон: 89234065746
- Имя: Елена
- Откуда: п.Апрель
Re: Новогодний конкурс "Мое фирменное блюдо"
Мои новогодние творения:
Cалат "ШИШКИ"
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой — отварной картофель, натертый на терке
2 слой — копченая курица, мелко порезанная
3 слой — лук, ошпаренный кипятком
4 слой — кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой — отварные яйца.
6 слой — плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)
Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.
Салат « Морская пена»
кальмары, свежий огурец, яйцо, сыр плавленый, чеснок, петрушка,майонез, все перемешать (для украшения маринованный огурец, отварная тонкая морковь, зелень, маслины)
Салат "Грибная тайна"
Картофель, Морковь,Грибы, Лук репчатый,Сыр,Яйцо куриное,Укроп, Майонез (для заправки),Соль (по вкусу)
1-слой картофель, 2-слой морковь, 3 слой -грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить грибы вместе с луком на растительном масле. Яйца взбить с солью и вылить на грибы. Тщательно перемешивать, чтоб получились небольшие кусочки омлета. Майонез смещать с измельченным чесноком и мелко порубленным укропом, смазывать слои. 4 слой-тртый сыр. (для украшения маслины, несколько целых грибочков, горошек, зелень)
Cалат "ШИШКИ"
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой — отварной картофель, натертый на терке
2 слой — копченая курица, мелко порезанная
3 слой — лук, ошпаренный кипятком
4 слой — кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой — отварные яйца.
6 слой — плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)
Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.
Салат « Морская пена»
кальмары, свежий огурец, яйцо, сыр плавленый, чеснок, петрушка,майонез, все перемешать (для украшения маринованный огурец, отварная тонкая морковь, зелень, маслины)
Салат "Грибная тайна"
Картофель, Морковь,Грибы, Лук репчатый,Сыр,Яйцо куриное,Укроп, Майонез (для заправки),Соль (по вкусу)
1-слой картофель, 2-слой морковь, 3 слой -грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить грибы вместе с луком на растительном масле. Яйца взбить с солью и вылить на грибы. Тщательно перемешивать, чтоб получились небольшие кусочки омлета. Майонез смещать с измельченным чесноком и мелко порубленным укропом, смазывать слои. 4 слой-тртый сыр. (для украшения маслины, несколько целых грибочков, горошек, зелень)
Последний раз редактировалось Лилейка Пн янв 14, 2013 11:58 am, всего редактировалось 1 раз.
- Ornella
- Магистр цветов
- Сообщений: 3692
- Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
- Телефон: 8906 948 5307
- Откуда: Войкова
Re: Новогодний конкурс "Мое фирменное блюдо"
О! Впечатляет! Наверное, вкусно Лилейка! А рецепты где?
- valda
- Победитель конкурса
- Сообщений: 1701
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
- Откуда: Томск, летом - деревня
Re: Новогодний конкурс "Мое фирменное блюдо"
У ежика глазки прям живые! Очень люблю когда на столе все салаты красивые
Все будет хорошо! Я это знаю!