Сенполия Морозная Вишня (К. Морев, 2005). Крупные полумахровые или махровые сочные вишнево-красные необычные цветы с белым центром и с белой вариабельной каймой по волнистым краям лепестков. Листья средне-зеленые, простые. Симметричная ровная розетка. Стандарт. С течением времени окрас цветков может темнеть, становиться более густым и насыщенным, а также это очень сильно зависит от качества и интенсивности освещения. При недостатке освещения окрас цветка светлеет, то же самое происходит и при прохладном содержании.
Фиалка Морозная Вишня (К. Морев, 2005). Цветы все разные, мне очень понравился этот цветочек, как будто в инее.
Люда, это может зависеть от источника. Посмотрим как будет цвести дальше Олина светлая розетка. В ней, похоже, много светлых генов. Интересно последить за ней. Оля, ты же нам потом покажешь?
У меня тоже Морозная Вишня. Первое цветение розетки. Цветет уже очень давно, и продолжает выпускать бутоны. Выдала уже 3 цветка по 6 см в диаметре. Были и очень темные и очень светлые.
Вы мне сейчас несколько непонятных слов сказали
Я фиалки только недавно любить начала,после переезда в моей квартире обнаружилось одно большое окно,куда заглядывает солнце только после 5 вечера.Я не знала,что туда поставить-ибо в предыдущей квартире все окна были на самую солнечную сторону и цветы подобрались любящие яркое солнце,только 1 фиалка у меня жила,и та чахла,дохла,не цвела,а тут "заколосилась".Вот так и появились у меня мои фиалки,всего 15 штук на данный момент,так что я про их размножение-разведение и вообще о них очень мало знаю.