Shimmering Sunshine, видимо, так спортом и будет жить у нас. У меня из 5 розеток только одна светлая. Остальные - темные спорты. У вас, Татьяна, шестая. А мне спорт даже больше нравится. Очень контрастный.
Однозначно соглашусь. И в этом сладкая тайна какая-то: "Что же расцветет?" А когда расцветет и ни у кого такого нет-восторг детский, как единственная нарядная игрушка.
Когда расцветает растение, отличающееся по каким-то своим характеристикам от описания селекционера - это спорт.
Например, было заявлено, что цветок белый с синими штрихами, а расцвел чисто синий, или белый. Или бахрому выдал, которой быть не должно. Или лист кудрявый вместо гладкого. Часто спорты дают сорта фантазийные и многоцветные. Бывает, что спорт красивее своего сорта. Если спорт устойчиво держит неправильные признаки, то его можно добавить в каталог под названием ......... - спорт (Neptunes Jewel-спорт).
Я уж не знаю, кто это придумал - но так принято у геснериевых растений.
АААА я то думала что когда расцветает не то что обещали- это обман.Спасибо за разъяснения.Тогда в своё время у меня было много спортов.Теперь тоже хвастаться буду,а раньше расстраивалась.