Заморские блюда из баклажанов

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
...
Аватара пользователя
Лилейка
Повелитель цветов
Сообщений: 1161
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 9:38 am
Телефон: 89234065746
Имя: Елена
Откуда: п.Апрель

Re: Заморские блюда из баклажанов

Сообщение Лилейка » Пт авг 10, 2012 8:55 am

А кто нибудь морозит баклажаны??? Какие они становятся потом после разморозки?

Аватара пользователя
yev
Почитатель цветов
Сообщений: 309
Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 8:54 am
Откуда: Академгородок

Re: Заморские блюда из баклажанов

Сообщение yev » Пн авг 13, 2012 11:25 am

я морозила, мне нравится в смеси овощей, а отдельно нет, но если вымочить в соленой воде после разморозки готовить, то ничего вроде.

Аватара пользователя
Наташа
Почитатель цветов
Сообщений: 348
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2011 11:39 am
Откуда: Томск

Re: Солим, маринуем

Сообщение Наташа » Сб сен 07, 2013 7:43 pm

Баклажаны кто-нибудь на зиму заготавливает, кроме икры, конечно? А морозить их можно?

f4_
Любитель цветов
Сообщений: 15
Зарегистрирован: Пн июл 15, 2013 10:38 am
Имя: Анна

Re: Солим, маринуем

Сообщение f4_ » Вс сен 08, 2013 7:00 pm

Наташа, можно заморозить. Только стоит их обжарить перед этим.

Аватара пользователя
Uliya
Укротитель цветов
Сообщений: 826
Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 6:44 pm

Re: Солим, маринуем

Сообщение Uliya » Вс сен 08, 2013 9:05 pm

Берем сырые баклажаны на рынке, когда они самые дешевые (осенью). Можно даже не совсем качественные, слегка вялые, подсохшие – они самые дешевые.
Берем маленькие упаковочные целлофановые пакетики.
Помоем баклажаны. Оторвем зеленые хвостики.
Теперь режем. Но учитываем, что перед приготовлением их лучше не резать, а прямо замороженные использовать. И хранить в холодильнике для экономии места лучше мелокопорезанные.
Порежем крупно кубиками – меньше всего места занимает в холодильнике
Порежем на продольные дольки (языками)
И наконец кружочками.
Часть оставим целыми.
Таким образом, у вас будут заготовлены баклажаны для ЛЮБЫХ блюд.
Разложили по пакетикам и в морозилку.
Хранить можно хоть год, если -18оС.
При этом экономим время при приготовлении, когда там сказано «отварить». Замороженные баклажаны как бы уже наполовину отварные!
Пример использования таких баклажанов:
Икра
Замороженные баклажаны, морковка сырая (режем), лук репчатый (режем). Ставим в духовку, закрыв крышкой в эмалированной или стеклянной посуде. Примерно на 40 минут. Если есть желание, то добавим помидоры и перец болгарский (помидоры и перец то же можно морозить). Еще немного потушим. Готовность – это когда все превратиться в «кисель».
Достали из духовки и заправляем прямо кипящим: соль, подсолнечное масло, черный молотый перец, томатный соус (если не было помидоров и перца болгарского) или лавровый лист и чеснок.
Закрыли крышкой и оставили настаиваться и охлаждаться. При желании можно добавить и уксус.

Аватара пользователя
dem80-80
Почитатель цветов
Сообщений: 337
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 2:15 pm
Имя: Софья
Откуда: Томский р-н

Re: Заморские блюда из баклажанов

Сообщение dem80-80 » Вт авг 05, 2014 7:04 am

С овощными заготовками пока закончила, баклажаны в разных вариациях накрутила. :D
Четыре сыночка и лапочка дочка

Аватара пользователя
Ljuda
Бакалавр цветов
Сообщений: 2361
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Откуда: ул.Мокрушина

Заморские блюда из баклажанов

Сообщение Ljuda » Сб авг 30, 2014 8:12 am

В прошлом году Света-Слада угощала очень вкусной икрой "заморской" (баклажанной) :good: . Света , рецептик - в студию, плиз! Спасибо!

Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщений: 6227
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка

Re: Солим, маринуем

Сообщение Slada » Сб авг 30, 2014 9:24 am

Люда, рецептик-то у нас давно есть viewtopic.php?f=39&t=15781
Может быть, даже кто-то уже и сварил такой икры?

Аватара пользователя
Ljuda
Бакалавр цветов
Сообщений: 2361
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Откуда: ул.Мокрушина

Re: Солим, маринуем

Сообщение Ljuda » Сб авг 30, 2014 12:06 pm

Спасибо. Прошу прощения в очередной раз. Алиби: чайник и "пенсию не зря дают". :D

Вернуться в «Кулинарный раздел»

...