Быстрые и вкусные рецепты

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
...
Аватара пользователя
Дачница
Укротитель цветов
Сообщений: 712
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 5:24 pm
Имя: Виктория
Откуда: Томск, Кировский район

Быстрые и вкусные рецепты

Сообщение Дачница » Вс дек 18, 2011 1:55 pm

Была на Цветнике такая тема. Очень удобно, особенно когда хочется быстро приготовить из доступных продуктов, но в то же время еда должна быть вкусной

Вот несколько рецептов оттуда.


Пирог «Вкуснятина» (рецепт от Лены-Лозы)

Для теста-4 яйца, пакет майонеза Ромашка, десертная ложка гашеной соды, муки ок. стакана (как густая сметана).
Начинка- банка Сайры, пол-стакана (можно стакан) вареного риса, 3 луковки, обжаренных на сливочном масле - перемешать.
Половину теста размазать на промасленный противень, выложить начинку, остальное тесто размазать сверху и в духовку. 15-20 мин. и готово.

Пицца из слоёного теста (рецепт от Тани-Кензо)

раскатываете тонким слоем тесто, сверху
-слой тёртого сыра,
-слой тёртой колбаски/я беру молочную/
-мелко порезанный 1 или 2 огурчика солёных и головка мелко нарезанного лука/если кто не любит не класть/и
-сверху опять тёртый сыр и обмазать майонезом.
Ну и выпечь!Когда испечётся даь ему немного остыть и тогда нарезать!Выпекается минут 20.Если пофантозировать можно использовать любые продукты,часто использую сюда же грибную икру/самодельную/

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3490
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Сообщение Iwanna » Пн дек 19, 2011 8:52 pm

А это вообще для "ленивиц" - даже и печь не надо)))
Бутербродный торт
Круглую буханку хлеба разрезать на коржи. Верхнюю корку убрать - остается 4 коржа.
Селедку приготовить как для "шубы", перемешать с майонезом ( как вариант - с луком и оливковым маслом) и намазать на корж - он у нас будет самым первым- нижним.
На него укладываем второй корж. Сверху на второй корж - отварной картофель на крупной терке тоже перемешать с майонезом.
Затем верху третий корж - на него мелко порезанное (или на крупной терке) вареное яйцо с майонезом.
Накрываем последним четвертым коржом. Все обмазываем майонезом, как настоящий торт, и на ночь в холодильник.
Украсить можно перепелиными яйцами, черри и соусами типа "Моя семья" с зеленью, с чесноком, с сыром. По краям тоненько порезанный огурчик соленый свернутый в рулетики. Ну в общем это почти основа, а там как ваша фантазия сработает. Главное то, что это заранее можно приготовить. Пробуйте, потом поделитесь что получилось :roll:

Аватара пользователя
monti
Почитатель цветов
Сообщений: 466
Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 11:06 am
Имя: Наталия
Откуда: Томск, Степановкий переезд.

....

Сообщение monti » Вт дек 20, 2011 5:08 pm

Пицца в сковородке

Тесто: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 1/2 ч. л. соли, 9 ст. л. муки без горки.
Начинка: помидоры, лук, отварное мясо, перец сладкий, сыр. ( начинка может быть любая)

Яйца взбить вилкой с майонезом и сметаной, солью и мукой. Порезать все для начинки.
Сыр натереть. В смазанную сковороду вылить тесто, разровнять, распределить помидоры,
на них лук и перец, мясо, посыпать сыром. Накрыть крышкой, жарить 20 мин.

Пирог на минералке

1 ст. подсолнечного масла, 1 ст. минералки, 4 яйца, 2 ст. сахара
1 пакетик ванилина, 4 ст. муки, 1 пакетик пищевой соды(разрыхлитель)

Вылить тесто на противень. Вишни или мандарины из 1 банки-разбросать по тесту.
Крошка: маргарин + мука. Можно без крошки, тоже классно.
Выпекать в духовке.

Аватара пользователя
Алика
Ценитель цветов
Сообщений: 98
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 5:18 pm

Сообщение Алика » Пт дек 23, 2011 5:34 pm

На тонкий лаваш кладем все, что найдем в холодильнике. Например: смазываем плавленным сыром(майонезом, кетчупом, горчицей), кладем рыбку соленую(или копченую, или колбаску, или курицу), огурчики, помидорчики, перец, зелень... Что найдем, в общем :) Сворачиваем рулетом, ненадолго в холодильник кладем. Режем а кусочки и с наслаждением поглощаем :good:

Аватара пользователя
Маргоша
Обожатель цветов
Сообщений: 138
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 1:12 am
Откуда: Тегульдет

Сообщение Маргоша » Сб дек 24, 2011 11:33 pm

Моя мама (когда я еще была маленькая) нередко готовила " куз-икмек", что в переводе с татарского означает "глаз-хлеб" . Рецепт простой, но получается очень вкусно: нужно испечь пресные тонкие лепешки (мама пекла их прямо на предварительно вымытой плите печки, которая имеется в каждом деревенском доме, я же потом пекла их на сковороде). Но перед этим она делала картофельное пюре и на еще горячие лепешки (на одну половину) намазывала его слоем примерно в сантиметр и закрывала другой половинкой. Получались этакие полумесяцы, которые хорошенько смазывались растопленным сливочным маслом, складывались на блюдо стопкой и разрезались пополам. Попробуйте, вам понравится!

Аватара пользователя
Дачница
Укротитель цветов
Сообщений: 712
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 5:24 pm
Имя: Виктория
Откуда: Томск, Кировский район

Сообщение Дачница » Пн дек 26, 2011 9:05 pm

«Сырные брусочки».

Твердый сыр режем на бруски, чуть потолще, чем на "фри". Замешиваем ГУСТОЕ тесто из яйца, муки, солиперца и воды. Сыр макаем в тесто и - на сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон. Сыр плавится, тесто жарится. К кофе очень вкусно!

Аватара пользователя
Лоза
Обожатель цветов
Сообщений: 213
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 8:42 pm
Откуда: Каштак

Сообщение Лоза » Пн янв 16, 2012 12:04 am

"Ленивая пицца"
Я сегодня быстренько испекла Ленивую пиццу.
Купила отрубной батон, порезала вдоль, затем поперек на 3 части, получилось 6 больших кусков. Намазала майонезом с кетчупом, мелко покрошила колбаски (можно сосиски), помидорку свежую, укропчик и зеленый лук, засыпала тертым сыром, и в горячую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Батон немного поджарился, быстро и вкусно...
Лучше хой могут быть только хойи.

Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщений: 6219
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка

Сообщение Slada » Пн янв 16, 2012 12:25 am

Здорово! Только детям моим показывать нельзя, а то больше ничего есть не будут :D

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3490
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Сообщение Iwanna » Пн янв 16, 2012 4:58 am

Потрясающе!!! Так еще и из хлеба-батона можно фигурок нарезать :mmmm:
Лоза-Лена, сама придумала?

Аватара пользователя
Лоза
Обожатель цветов
Сообщений: 213
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 8:42 pm
Откуда: Каштак

Сообщение Лоза » Пн янв 16, 2012 7:56 am

Я сама люблю такие штучки. А идею подсмотрела в магазине, во французской выпечке. Там такие были из французского батона. Признаюсь, то, что на фото-это вторая партия из отрубного батона, первая была сделана и с удовольствием съедена из французских двух батонов (они поменьше размером ) :) .
Лучше хой могут быть только хойи.

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3490
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Быстрые и вкусные рецепты

Сообщение Iwanna » Ср фев 29, 2012 12:21 am

Сырные шарики

Ингредиенты:
500 грамм твёрдого сыра, натёртого на мелкой терке
3-4 яйца (зависит от размера)
чуть-чуть соли и перца
2-3 ст.л. муки в "тесто" и дополнительно на обваливание.
Можно добавить немного чеснока.

Приготовление:
Сыр смешать с мукой и яйцами. Из полученной массы при помощи чайной ложечки отделить
одинаковые комочки, из которых скатать шарики. Затем обвалять в муке (лишнюю муку
стряхнуть), готовые шарики разложить на доске, затем обжарить большом количестве
растительного масла до золотистой корочки. :good:

archives
Повелитель цветов
Сообщений: 1152
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 6:44 pm
Откуда: архив форума

Re: Быстрые и вкусные рецепты

Сообщение archives » Чт апр 05, 2012 1:25 pm

Быстро и вкусно

Лоза Пн Ноя 26, 2007 11:11 pm
А я сегодня испекла пирог, вкуснятина, скоро лопну. Для теста - 4 яйца, пакет майонеза Ромашка, десертная ложка гашеной соды, муки ок. стакана (как густая сметана).
Начинка - банка Сайры, пол-стакана (можно стакан) вареного риса, 3 луковки, обжаренных на сливочном масле - перемешать.
Половину теста размазать на промасленный противень, выложить начинку, остальное тесто размазать сверху и в духовку. 15-20 мин. и готово. Попробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита.

ангелок Пн Ноя 26, 2007 11:14 pm
Лоза, специально такие вкусности на ночь глядя написала, я ведь сейчас побегу потрошить холодильник

Лоза Пн Ноя 26, 2007 11:16 pm
Сама не могу, на кухню все время тянет за куском пирога, пусть не мне одной плохо будет

ангелок Пн Ноя 26, 2007 11:19 pm
Да, а потом на весы встаем и уже совсем не смешно становится

Лоза Пн Ноя 26, 2007 11:21 pm
Ну что ж теперь поделать, пойду на кухню

натка Пн Ноя 26, 2007 11:26 pm
да, правда ,я тоже такой пекла .вкусный.

Лоза Пн Ноя 26, 2007 11:30 pm
Издеваетесь, да?

ok Пн Ноя 26, 2007 11:31 pm
Не пугайте пожалуйста Лену - хорошего человека должно быть много!

Лоза Пн Ноя 26, 2007 11:34 pm
бессовестные
В связи с этими событиями предлагаю открыть новую тему "Как похудеть"

leksa Вт Ноя 27, 2007 4:27 pm
Давно я такой пирожок не делала. Совсем забыла про него. Спасибо, что напомнили. Очень-преочень вкусный
Прямо сейчас делаю майонезный пирог с сайрой.

ангелок Ср Ноя 28, 2007 11:04 am
Лекса, какая ты молодец Я вот всё не осмелюсь никак лентяйка я.

leksa Ср Ноя 28, 2007 11:07 am
Ну да! Мойвочку чистить в сто раз труднее, чем банку консервов открыть

ангелок Ср Ноя 28, 2007 11:16 am
Я недавно мойвочку чистила, а ты косточки убираешь позвоночные?

leksa Ср Ноя 28, 2007 11:18 am
Я про тебя и говорю. Про твою запеканку в сметане. А говоришь ленивая

ангелок Ср Ноя 28, 2007 11:22 am
А, я думала ты мойвочку чистишь, что пирог с мойвочкой будет. Семён Семёныч, опять сижу сплю.

Лоза Ср Ноя 28, 2007 7:55 pm
тогда мы идем к вам (шутка)

А что, никто больше быстрых рецептов не знает? Ужасная нехватка времени, а кушать всем хочется

nino4ka Чт Ноя 29, 2007 9:27 pm
купила в кулинарии слоеное дрожжевое тесто, раскатала маленькими кружочками, начинка - изюм, завернула как пирожки, смазала яйцом и в духовку, 15 минут и готово, быстро и вкусно,

leksa Пт Ноя 30, 2007 1:07 am
Готовое слоеное тесто универсальная вещь. Его можно использовать как основу для пиццы, начинка на любой вкус, что только фантазия подскажет. В него можно заворачивать кусочки курицы и запекать, грибы, фарш и т.д.
Мне кажется даже его можно использовать для тортов и пирожных типа Наполеон, но я сама не пробовала.

nino4ka Пт Ноя 30, 2007 7:52 am
Точно в субботу сделаю пирог с фаршем,Лекса идею подала,напишу потом,думаю будет вкусно.

кензо Пт Ноя 30, 2007 8:38 am
очень хороший и быстрый рецепт из слоёного теста-раскатываете тонким слоем сверху слой тёртого сыра,затем слой тёртой колбаски/я беру молочную/затем мелко порезанный 1 или 2 огурчика солёных и головка мелко нарезанного лука/если кто не любит не ложите/и сверху опять тёртый сыр и обмазать майонезом.Ну и выпечь!Когда испечётся даь ему немного остыть и тогда нарезать!Я вечером прихожу пол 8 домой с работы и нужно что быстро сообразить это меня выручает,выпекается минут 20.Если пофантозировать можно использовать любые продукты,часто использую сюда же грибную икру/самодельную/Попробуйте очень вкусно!

leksa Пт Ноя 30, 2007 9:31 pm
Яичница. С разными дополняющими компонентами. С колбаской, ветчиной, а мне больше нравится со свежими помидорами. Я понимаю, что не по сезону, но летом готовлю такое и еще можно туда перец болгарский колечками и лучек. Все только что с грядки.

кензо Сб Дек 01, 2007 8:23 am
ещё вспомнила бутербродики быстро и вкусно - берёте батон /длинный,особый/ нарезаете его кусочками по 3-4 см.удаляете мякошь, в одной глубокой тарелке взбиваете 2 яйца, а в другой готовите "начинку" /банку сайры смешиваем с 2 варёными яйцами, можно добавить пол стакана варёного риса/, затем берём кусочек батона макаем его во взбитое яйцо и на разогретую сковороду и сверху ложим нашу начинку и ещё сверху 2 ложки взбитого яйца, обжариваем с обеих сторон. Если кто не пробовал очень советую! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

leksa Вс Дек 02, 2007 8:01 pm
Каши. Гречневая с молоком, очень люблю с детства, могу есть только ее и больше ничего. Манная с вареньем, пшенная с маслом

Лоза Вс Дек 02, 2007 8:07 pm
Каши тоже не люблю, гречневую еще ем, а манную бррр. Была маленькая в дет. саду мне ее насильно пихали, аж досих пор мороз по коже.

А вот еще рецепт, сегодня готовила:
на смазанный противень порезала тоненько мясо, затем все те же шампиньоны, лук, посолила, поперчила, намазала майонезом, сверху картофель кружочками, посолила также майонез размазала, потерла немного сыра, запекать в духовке минут 40. Вкусно

leksa Вс Дек 02, 2007 8:33 pm
Объясните разницу между запеканкой и жульеном?

Лоза Вс Дек 02, 2007 9:18 pm
Я думаю, что компоненты разные. Жюльен это ведь грибы с курицей, залитые сливочно-сырным соусом и запеченные, а в запеканке может запекаться все что угодно.

ангелок Чт Дек 06, 2007 10:14 am
Быстро и вкусно, это какие-нибудь полуфабрикаты в духовочке запечёные. Например, блинчики. Купил и не мучайся, правда редко беру, больше свои стараюсь. Сегодня с утра поступил запрос на сладкие пироги от Егорки, надо сходить купить тесто, сама ставить ленюсь. Зима пришла... лень принесла

leksa Пн Дек 10, 2007 6:00 pm
Мясо в фольге с луком, перцем, лаврушкой. Запекать в духовке. Если мясо не старое, то быстро запекается, получается как в бульоне в собственном соку. Быстрее всего свинина или курица.

Малинка Пн Дек 10, 2007 7:12 pm
А я когда быстро надо готовлю в пароварке. На первый уровень мясо (рыбу) отбитые и сметаной (майонезом) смазанные (еще лучше замаринованные). На второй уровень картошку с маонезом (сметаной), с сыром, грибами. Можно обжарить грибы с лучком и такие добавить. 20-25 минут и готово. Примерно это я сейчас и готовлю.

Ego Вт Дек 11, 2007 9:22 am
плюс жульен обязательно запекается и подаётся в спец. порционных сковородочках (кокотницах)

тетя Ср Дек 12, 2007 3:51 pm
Автор - не я.Рецепт опробовала - одобрямс! Курочка отличная выходит - весь жир вытапливается, кожица похрустывает.М-м-м!!
Если вам до смерти надоело каждый день выдумывать новые блюда и вы мечтаете, чтобы все они готовились сами, а вы лишь кастрюлями командовали, знайте: ваша мечта может сбыться. Сходите на кухню, оглядите ее критическим взглядом (предположим, что она у вас сегодня непривычно пустая) и скажите про себя: «Горшочек, вари!» Все. Волшебство начинается.
Вы не спеша (спешить вам сегодня некуда, обед будет готовиться сам) отправляетесь в магазин, мило болтаете с соседкой, дворником и кассиршей и мимоходом покупаете 7 магических
составляющих:
1) среднюю курицу (нет, можно, конечно, и большую, но тогда горшочек будет варить чуть дольше обычного);
2) пачку соли (можно каменной, можно йодированной, морской или еще какой, это совершенно неважно);
3) банку красной фасоли
4) пачку ржаных сухарей;
5) кусочек твердого сыра;
6) майонез;
7) хмели-сунели.
Придя домой, посмотритесь в зеркало и добейтесь, чтобы оно улыбнулось вам королевской улыбкой. Успех вам сегодня обеспечен. Дальше вы идете заниматься своими делами себе в удовольствие. Где-то за час до обеда нужно совершить ритуальное действо. Помыть курицу. Достать противень или чугунную сковородку,
высыпать туда пачку соли – ВСЮ! Должна предупредить, что действо это сопряжено с повышенной опасностью. Помните, что 30 г соли является смертельно дозой
для человека, так что соль в рот не берем, а просто высыпаем на противень – можно холмиком, можно ровным слоем. Укладываем туда курицу лапками вверх. Эстеты могут предварительно натереть ее чесноком, но на самом деле в этом нет необходимости – результат и так будет ароматным. И, наконец, отправляем противень в духовку. Предварительно разогревать духовку не нужно! Собственно, больше вообще ничего не нужно – разве что отмерить 60 минут, в течение которых можно с любопытством наблюдать, как курочка покрывается аппетитной перламутровой корочкой, под
которой бурлит сок, как на соль медленно стекает лишний жир, а крылышки и ножки приобретают удивительный розоватый оттенок. Когда созерцание вам наскучит, можно вспомнить об остальных ингредиентах.
Содержимое банки с фасолью (вместе с небольшим количеством сока) отправляется в салатную миску, туда же натирается сыр и добавляется хмели-сунели. Дальше можно спокойно продолжать заниматься своими делами (если в духовке есть таймер, конечно).
Если у вас есть сомнения в том, что курица основательно пропеклась, как бы ни было жалко, проткните кожицу и посмотрите на цвет вытекающего сока – он не должен быть розовым. Все остальное делается непосредственно перед поеданием. В салат высыпаются сухари, и все это заправляется майонезом, но не обильно. Из духовки достается курица, которая удивительным образом отделяется от пласта соли, разрезается и подается на стол. Можете наслаждаться нежной, сочной и совсем не соленой курочкой – она взяла ровно столько соли, сколько ей нужно. С
остреньким салатом сметается в один момент. И покажите мне мужчину, который скажет, что это невкусно (или несытно). Да, только не забудьте сказать волшебную фразу: «Горшочек, не вари!» Я вот забыла, и теперь муж на вопрос: «Что приготовить?» неизменно отвечает: «Курочку. И салатик».

тетя Ср Дек 12, 2007 4:02 pm
А давайте устроим голосование за лучший рецепт недели, ну, или месяца. Я вот отдаю свой голос за пирог, которым соблазнила полфорума Лена-Лоза. Лена, тебе выговор - из-за твоего рецепта, по которому я тоже испекла пирожище, я поправилась ну кило на 1,5.

barin Ср Дек 12, 2007 9:26 pm
А давайте кто чем хвастается еще и фоты выкладывать, по возможности конечно и если админы не зарубят.
Классная правакация получится.

Флорида Вс Дек 23, 2007 11:29 pm
Присоединяюсь. Гениальный рецепт! Испытан и в нашей семье, - "за уши не оттащишь".

Mandarinka Чт Янв 31, 2008 7:52 pm
значит, тесто - 3 яйца, 5ст.л. сухого молока (можно сухих сливок), 5ст.л. муки, 5ст.л. сахара, 0.5ч. л. соды. перемешиваем и выкладываем на противень и выпекаем мин. 5-7 до румяной корочки. вынимаем из духовки и смазываем сливочным маслом, выкладываем бананы, заранее нарезанные тонкими кружочками, и быстро заворачиваем! рулет готов! действительно, и быстро, ивкусно!

valu Чт Янв 31, 2008 7:58 pm
Прикольно! Можно попробовать! Хоть что-то новенькое, а то "Шарлотка" приелась уже.

Mandarinka Чт Янв 31, 2008 8:03 pm
да, а вместо бананов можно и варенье, и повидло, вобщем кто что любит! кстати, противень можно растительным маслом смазать и немного манкой посыпать,чтобы рулет хорошо снялся, хотя вы ,наверно,и без меня это знаете!

ангелок Чт Янв 31, 2008 9:25 pm
Я такой рулетик часто делала, пока не насытились им все

Mandarinka Вс Фев 03, 2008 5:43 pm
Вспомнила про один салатик,про который мне рассказала подружка! Один раз сделала,всем очень понравился, теперь делаем его частенько! Называется "ПЕТЕРГОФ" Сварить 1 грудку курицы, изрезать кубиками; купить морковь по-корейски 100-150 гр.;1 сладкий перец, красный, режем соломкой; по желанию лук репчатый (обдать кипятком),но я не кладу,можно добавить зелени. Все перемешиваем и заправляем майонезом! Попробуйте,понравится!
Еще салат- "ВЕНЕЦИЯ" 100гр. копченой колбасы,150гр. сыра,1 свежий огурец,1 сырая морковка,1 банка кукурузы и майонез. Очень тонкой соломкой режем колбаску, сыр,огурец и морковку. Добавляем кукурузу, заправляем майонезом.
Уже 2-ой раз делаю пирог этот,всем очень нравится,высказываю искреннюю благодарность!!!

valu Вс Мар 02, 2008 10:42 pm
Мы сегодня на ужин пили пиво, вот с такими пряными крылышками

Mandarinka Вс Мар 16, 2008 4:19 pm
А расскажите кто какие канапэ делает,их же очень много всяких?
А то я шпажки купила, а какие сделать не знаю!

Рада Вс Мар 16, 2008 9:04 pm
Читала, читала.... я начала печь на ночь глядя
Пирог ещё пекётся, аромат на всю квартиру... ням ням ням... где темка с диетами?

Mandarinka Вт Мар 18, 2008 9:34 pm
Да,печем, печем.. Надо уже на двойную порцию переходить,вкусно!

Lud@ Чт Мар 20, 2008 2:22 pm
Товарищи, испекла сейчас пирог (открытый), такой аппетитный, думаю надо с вами поделиться, что-то раньше не написала, все бы давно уже ели. Быстро очень.
3 стакана муки
1,5 стакана молока (я сухое кладу, в смысле развожу)
1ч.ложка соли
3ст.ложки масла раст.
1ст. ложка сухих дрожжей.
Все смешиваю, причем стаканы беру разные, на сковороду (размером с ранешнюю чудо-печку) меряю чайными чашками, на противень 300грамовыми стаканами (кружками), ну тогда и соли с дрожжами побольше чуть-чуть добавляю. Тесто будет прилипать к рукам. На сковороду наливаю масла для смазки, правую руку обмакиваю в это масло и вываливаю туда тесто, масляной рукой его разравниваю по сковороде. Мою руку и кладу начинку. Можно начинку для пиццы, но у меня сын любит из консервы рыбной. Разминаю рыбу в тарелке, добавляю мелконарезанный лук, вываливаю, смазываю чуть-чуть майонезом. Минут 25-30 и готово. Пальчики оближешь!

натка Чт Мар 20, 2008 2:27 pm
скажите ,а тесто должно расстаиваться или сразу нужно печь ?

Lud@ Чт Мар 20, 2008 2:40 pm
Тесто стоит минут 15-30, пока начинку делаю, а иногда и меньше. Если 30 минут постоит, будет подъемнее и толще слой теста. Дочь у меня все боится пополнеть и любит, чтобы теста было меньше, я иногда и сразу выливаю, ей такой вид больше нравится. Сын у меня сейчас пол пирога навернул и отпыхивается.

lari Пт Мар 21, 2008 1:40 pm
Мой любимый пирог "Гости на пороге"-может приготовить даже ребенок: 3 яйца,1 ст сахара, 1 ст муки и гашеная сода все взбить.В тесто добавляем:резанные яблоки или любую ягоду (можно замороженною) или орешки,или изюм,курагу,в общем все,что есть под рукой.Делать очень быстро и вкусно.

Ульянаа Пт Мар 21, 2008 2:05 pm
ой девочки, я тут решила попробовать, самый первый рецепт в этом разделе, так вместо сайры и риса как там написано напихала все подрят что в холодильнике валялось, колбаски грамм100 моркавчи столько же, лука, сыра тоже чуток валялось, одна помидорка, и фарш пожарила до полуготовности и все перемешала и майнезом заправила, все выложила как написано по рецепту на протвень намазанный тестом, так у меня родители уплели в считаные секунды все, и сказали еще давай, тесто и правда обалденное получилось!Спасибо автору за совет

натка Пт Мар 21, 2008 2:09 pm
Понравилось всем ! Я делала с мясом и рисом.Попробуйте не пожалеете,к таму же очень быстро ! Спасибо !

leksa Пт Мар 21, 2008 2:11 pm
Девочки, а дрожжи какие используем? К французским дрожжам какое отношение?

натка Пт Мар 21, 2008 2:16 pm
Дрожжи САФ- МОМЕНТ , пользуюсь ими давно, неразу не подводили .Всегда хорошая выпечка.

lari Сб Мар 22, 2008 9:32 pm
Есть мнение,что пресное тесто полезней дрожжевого.Кто как думает?
Есть рецепт теста для пиццы без дрожжей:1ст. любой жидкости (молока,кефира,воды),1 яйцо,15 ст.л. муки без горки,чуть соды.Теста хватает на целый лист,тесто жидкое,разравниваю руками.А начинка любая:тесто смазываю кетчупом или кладу помидорки,когда есть,даже соленые огурчики можно положить затем колбаска,сосиска,любое мяско вареное или курочка,можно лучок,сверху тертый сыр,можно сдобрить,кто любит пожирнее,майонезом.

тетя Пн Апр 14, 2008 1:24 pm
Вот, целую подборку сделала "быстро-вкусно".
Заливнушки для завтрака. Собираем все, что в холодильнику завалялось - отварная курятина, мясо, ветчина, отварные овощи, грибы, огурчик, яйца, зелень, сыр... Складываем в маленькие формочки. (баночки от йогурта, н-р). Заливаем бульоном (куриный, мясной, рыбный, овощной или грибной отвар) в котором предварительно разведен желатин. И в холодильник. А для завтрака - милое дело.

«Яйцо в «рамочке». Из куска белого хлеба вынимаем мякиш. На сковороде с маслом обжариваем, переворачиваем и в серединку вливаем яйцо с целым желтком. Убавляем огонь, накрываем крышкой. Можно посыпать любимыми приправами. Как яйцо запечется - готово. Красиво, быстро, вкусно!

«Сырные брусочки». Твердый сыр режем на бруски, чуть потолще, чем на "фри". Замешиваем ГУСТОЕ тесто из яйца, муки, соли\перца и воды. Сыр макаем в тесто и - на сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон. Сыр плавится, тесто жарится. К кофе очень вкусно!
Курица на бутылке.
Утром: Цыпленка натираем солью, обваливаем в любимых приправках и отправляем в холодильник. Чистим картошку. Улетаем на работу. Вечером, прилетев с работы: ставим на середину сковородки бутылку с водой, насаживаем на нее курочку, обмазываем майонезом, заполняем сковородку крупно нарезанной картошкой (картошку не солить, можно смешать с мелко порезанным луком), добавляем воды на сковородку и в духовку на час (воду на сковородку периодически поливать - чтоб кипело, а не горело).

Потрясающий рис с орехами.
На пол - стакана не очень мелко порезанных грецких орехов 3 стакана отваренного
риса и 100-150 г сливочного масла. Орехи слегка обжарить в масле, затем добавить рис и остальное масло. Немного потушить это все и блюдо готово. На каждый из них понадобится максимум 30 мин от начала и до конца.

Спагетти с брокколи и свининой
200 г свинины
Капуста брокколи
200 мл сливок
100 г какого-нибудь сыра
Брокколи сварить в подсоленной воде. Поставить вариться спагетти. Свинину порезать на тоненькие полосочки, поджарить. Затем добавить половину сливок и через пару минут - размятый со сливками сыр. Размешать, чтобы сыр расплавился, дать закипеть и - готово! Спагетти уже сварились. В тарелку сначала спагетти, затем сверху вареную брокколи и все это полить мясо-сырным соусом.

«Голубчики». Когда я делаем салатики из капусты, то верхние листья не выбрасывать, а снимаем, как на голубцы. Бросаем в кипяток на несколько минут, потом заворачиваем типа конвертиками. Потом обваливаем их в яйце со специями, зеленушкой или "так" – и милое дело! Кстати, для особо «мясоедливых» внутрь можно засунуть кусок колбасы-ветчины-мяски плюс кусочек сыра. Но это уже просто парадное блюдо получается.

«Голубчики 2» - если остались лишние подваренные листья капусты после приготовления голубцов. На сковородку положить немного масла для смазки, присыпать панировочными сухарями (можно просто мукой), сложить листья и залить смесью из 3-х яиц, смешанных с половиной стакана молока. Сверху немного соли и любых специй - далее в духовку. Получается очень вкусно, т.к омлет протекает среди листьев и становится очень нежным, как суфле.

Картофельные нёкки. Очень итальянский рецепт. Из вареной картошки, муки, яиц, соли и перца сделать тесто, не очень крутое, муки на полтора кило картошки хватит 300 гр., а яиц- 2, сделать колбаски и порезать на колечки. Все! Можно кидать в воду - через три минуты всплывут и готово! Можно подавать с маслом, разогретым с чесноком и специями, со сметаной, с кетчупом, с грибным соусом, жареные. Варианты бесконечны!

Окорочок «по-канадски».
Берём ножку, отделяем её от кости - получается кусок как для отбивной. Обмакиваем в сбитое яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях. Обжаривать в подсолнечном масле до румяной корки, это где-то выходит по 5 мин. на сторону. Вот и всё, не забудьте на гарнир простой салатик из помидорок.

ангелок Пт Июн 13, 2008 5:53 pm
Сегодня приготовила оладьи, но рецепт совсем необычный... получилось вкусно и быстро!
2 филе курицы мелко порезать кубиками, потереть на тёрке сыр 150 гр.
2 яйца, перец, соль по вкусу, 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л. крахмала - перемешать и добавить эту массу в куриное филе с сыром, всё перемешать и жарить с двух сторон в подсолнечном масле... ВКУСНЯТИНА и пиццу приготовила... тоже быстро очень...

Дрожжевое тесто разложила на противень и выложила слоями:
1. обжареный фарш с луком
2. полукопченую колбаску полукольцами
3. майонез
4. шампиньоны и маринованые огурчики
5. яйца варёные птертые на терке
6. майонез
7. помидоры свежие
8. сыр на терке
9. маслины
в духовку минут на 20...
Оболденная пицца

тетя Пн Июн 16, 2008 9:49 am
Лена у нас то пропадет- не найдешь, зато как появится, как наготовит вкуснотищи и давай с нами делиться!

nino4ka Вт Июн 24, 2008 9:23 am
Вчера делала тоже такие оладушки,действительно очень вкусные получились,спасибо Ангелок за рецепт!!!

Ульянаа Чт Авг 07, 2008 10:17 am
а я вчера делала ХЕ из горбуши, так получилось аж пальчики оближешь, говорю рецепт, так как я люблю поострее то делал я это так, береье 1 кг горбуши 1 кг лука приправу "Приправыч" для рыбы(не для посола рыбы), 1 стакан масла растительного 1 десертная ложка уксуса, соль 1 столовую ложку, 1 чайная сахара и перчик черный молотый. Рыбу разделываете как вам удобно, сыпите специи и лук режете как хотите, я резала полукольцами, перемешиваете, отдельно в стаканчике разводите уксус с маслом и затем заливаете рыбу этим маслом, через 2-3 часа можно пристапать к поеданию данного деликатеса.Приятного аппетита!

leksa Вс Авг 17, 2008 4:05 pm
Такой рецептик. Обжариваем кабачки с двух сторон на медленном огне на оливковом или растительном масле до готовности и подрумянивания. Не задолго до окончания обжаривания крошим на кружочки кабачков зубчик чеснока. Вынимаем кабачки на блюдо, сверху каждого кружка кабачка кладем кружок помидора. Солим. Получается очень вкусно.

Флорида Пн Авг 18, 2008 10:07 am
Сегодня же и сделаю такую штуку. Простые кушанья - это по мне.

Lud@ Пн Авг 18, 2008 10:53 pm
Знаю, знаю такое блюдо - вкусно! Можно точно так же сделать с кружочками баклажанов, только там помидоры помельче надо будет взять.

Флорида Пт Авг 22, 2008 11:19 pm
Отличная идея. В сезон овощей надо на них и "нажимать", - сплошная полезность!

натка Ср Авг 27, 2008 3:08 pm
Манник очень ,очень простой
2 стакана манки
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
500 мл кефира
Всё перемешать и в духовку,смазать сгущёнкой .

leksa Ср Авг 27, 2008 3:32 pm
натка, ну спасибо тебе, я вспомнила любимое лакомство своего детства. А ведь забыла уже напрочь. Завтра же сделаю

Вера Ср Авг 27, 2008 4:25 pm
Что это вы там готовите такое вкусненькое... ?!
Ааааааааааааааааа, манник, вкусная штучка, и правда, детством запахло

Primavera Чт Авг 28, 2008 7:23 pm
У меня было трудное детство, наверное, я даже не знаю, что такое манник.

Lud@ Чт Авг 28, 2008 7:27 pm
Это что-то вроде коржа-кекса, только из манки вместо муки. Очень вкусно, но моя дочь никогда не любила, потому-что манка слегка похрустывает. Печется быстро, но я стала делать только с отъездом дочери, всем остальным семейным нравится.

nadin8585 Пт Авг 29, 2008 10:52 am
Или всё тоже, только чеснок с сыром и всё это как гарнир к тушёному мясу, врера такой еды наелись!!!

Гера Вс Авг 31, 2008 4:11 pm
Сегодня заглянула в холодильник- шаром покати.
Нашлось:
кусочек полукопченой колбаски сантиметров 10 в длинну
Помидора - 1 штук
Яйцо - 1 штук
Колбаску порезала мелко- на сковородку, обжарить
Добавить туда же мелко покрошеный помидорчик ( можно заменить томатной пастой) и залить яичком, все быстро перемешать. Полчается яично- колбасно- помидорная кашка.
Отварила макароны и вместо всяких котлеток-сосисок эту чучу( я так называю это блюдо)
судя по тарелке муж ее облизал

nino4ka Ср Сен 10, 2008 5:10 pm
Предлагаю сделать лодочки из сладкого перца.
Твердый сыр (на мелкой терке), примерно 200г, банку морской капусты и майонез, все перемешать, массу уложить на подготовленный перец, сверху поставить петрушку, вкусно и красиво смотрится на столе.

Ульянаа Ср Сен 10, 2008 6:19 pm
ням ням ням, потекли слюнки, не смотря на то что сей час только что испекла пирог, по самому первому рецепту в этой теме (готовлю уже раз 5-й и очень нравится)

levitra Вс Окт 05, 2008 3:18 pm
А у меня есть коронное блюдо, все мои друзья их так и называют "Юлины рулетики", на все праздники готовлю и все уплетают за обе щеки. Ужасно вкусно и столь же калорийно!
Берем 4 лаваша, первый смазываем майонезом и размазываем по нему 200,0 морковчи. Закрываем вторым лавашом, смазываем опять майонезом и посыпаем тертым сыром. Затем третий лаваш, на него майоне и размятую вилкой банку сайры, а на четвертый сверху майонез и рубленую зелень. Сворачиваем в большой рулет аккуратненько (удобнее вдоль, а не поперек), и на 4 часа в холодильник (я за день перед застольем делаю, чтоб ночку полежал). Режем потом на удобные для вас порции - красота! А вкусно как! Еще никто не отказался от них. Приятного аппетита!!!

nino4ka Вт Окт 07, 2008 6:54 am
Спасибо за рецептик,вот только лаваш куплю и сразу сделаю, в разрезе очень красиво будет смотреться, да и стол украшать. А зелень какую лучше, наверное укроп?

levitra Вт Окт 07, 2008 9:24 am
Да, лучше укроп с петрушкой. Пробовала с кинзой-мне не понравилось, вообще это на любителая. А разрезанные ломтики одеваю на красивые шпажки, если разваливаются. На следующий день сижу на кефире
Еще вместо рыбы можно колбасу копченую потереть, но с сайрой вкуснее всего. Приятного аппетита!!!

Любовь Чт Окт 09, 2008 11:12 am
Ой, девчонки, сколько идей для моего юбилейного стола! А мож кто еще праздничных идей для стола подбросит?

nino4ka Пт Окт 10, 2008 6:50 am
Юля,сделала я вчера твой рецептик, только укроп положила вместе с сайрой, чтобы тоньше рулет получился, действительно очень вкусно, передала гостинце своим детям, вечером звонила невестка рецепт спрашивала. Если съесть прилично,точно нужно на кефир садиться потом Красиво смотрится на блюде, очень украшает стол.

Tanja Пт Окт 10, 2008 7:06 am
Всё так вкусно и аппетитно, только вот что такое " лаваш "

nino4ka Пт Окт 10, 2008 7:50 am
Лаваш-это то во что заварачивают "курицу-гриль".но они большие,продают в некоторых отделах хлебобулочных изделиях,они размером меньше.

Lud@ Пт Окт 10, 2008 9:43 am
Девочки, ну хоть бы сфотали свое "изделие".
У нас продают лепешки лаваш, но они толстые, и я не могу представить какой это высоты получится пирог. У вас наверное тоньше?

nino4ka Пт Окт 10, 2008 11:14 am
Если до вечера останится сфотаю и если успею выложу на форум, уезжаем на дачу, а так до воскресенья (может кто-то вперед это сделает) А толстый лаваш Людмила не подойдет, нужно блинный.

Tanja Пт Окт 10, 2008 12:14 pm
Спасибо, надо у Вера спросить, может она знает где их у нас продают

Lud@ Пт Окт 10, 2008 12:39 pm
Вот и я думаю, что толстоват будет. А худых у нас не видела.

Вера Пт Окт 10, 2008 12:50 pm
Таня, Лаваш это, во что у нас заворачивают Дёнер. А тонкого Лаваша у нас нет. Хотя можно спросить в турецких магазинах

nino4ka Пт Окт 10, 2008 3:31 pm
Приношу свои извинения, рулет на месте, фотоаппарата нету,доча забрала,зря торопилась домой

Lud@ Пт Окт 10, 2008 6:32 pm
nino4ka, самое главное, что рулет на месте.

nino4ka Вт Окт 21, 2008 6:41 pm
Еще предлогаю сделать бутерброды. На мелкой терке крабовые палочки, немного сыра твердого,перемешать с майонезом и намазать батон, сверху уложить креветку с маслинами и зелень. Быстро,вкусно и красиво!!!

Человечек Ср Окт 22, 2008 10:21 am
Рецептик для тех, кто ломает голову что сегодня на ужин готовить: взять фарш, всыпать совсем небольшую горстку риса, можно размять пару кусочков хлеба, посолить, поперчить, добавить яйцо, хорошо перемешать, слепить крупные шарики, выложить на сковородку с маслом растительным, пока шумят-жарятся в среднем количестве горячей воды развести среднее количество томатной пасты, подсолить чуток, кинуть немного чеснока, (если хочется), добавить немного муки для густоты, размешать, вылить все это на обжаренные шарики, добавить ещё горячей воды, чтобы почти закрыло шарики, немного жидкость помешать и тушить. Готовится быстро. На гарнир-спагетти или лапша.

Вера Ср Окт 22, 2008 1:14 pm
Лиза, твоё блюдо называется Тефтели. Я тоже так готовлю. Любят все.

barin Ср Окт 22, 2008 1:17 pm
Или по простому "Ежики", когда рис повылазит из мяса оно на ежиков похоже.

Человечек Ср Окт 22, 2008 3:13 pm
Да, тефтели, канешна, и ёжики, только в ёжиках куча риса и без томата. А так вроде как другое блюдо. Мне самой очень понравилось.

Ульянаа Пт Окт 24, 2008 10:16 pm
Вчера делал рулетики с лавашом, такая вкуснятина, пальчики оближешь, а сегодня делал пиццу с тестом из этого же раздела. Теперь думаю что завтра приготовить, жду предложений

levitra Сб Окт 25, 2008 8:21 am
Очень рада, что всем понравились мои рулетики!!! Кушайте на здоровье!!!

Любовь Ср Окт 29, 2008 3:49 pm
А лаваш тоненький продают в Быстрономах, я думаю, его, скорее всего, продают в курах гриль.

ОЛЬГА Ср Окт 29, 2008 4:29 pm
Я покупаю лаваш в Манеже. Рулетик нам тоже очень понравился.

Еллена Сб Ноя 08, 2008 9:01 pm
а я делаю вот такой рулет тоже из тонкого лаваша...
1.рассилаем лаваш..и мажем его сыром типа хохланд можно и очаковский вкус на любителя
2.трём крабовые палочки на мелкой тёрке - посыпаеи равномерным слоем.
3.колбаса полукопчёная - режем мелкими-мелкими кубиками туда-же.
4.зелень-укроп ,лук петрушка.всё тоже помельче..
И так 2 слоя потом всё скручиваем в фольгу - затем плёнку и в холодильник
Режем как рулет ну оч.красиво вкуснооо очень любят ребятишки

levitra Сб Ноя 15, 2008 12:53 pm
Вот еще оригинальная и вкусная закусочка "Рафаэлки":
Сыр, яйцо, чеснок, майонез, крабовые палочки, оливки без косточек, грецкие орехи.
Сыр и вареные яйца нетереть на мелкой терке 2:1, выдавить чеснок и заправить майонезом. Размешать до густой однородной консистенции, из этой массы скатать небольшие шарики диаметром примерно 3 см. В каждую оливку засунуть по кусочку грецкого орешка, а оливку закатать в шарик. Натереть на мелкой терке крабовые палочки, обвалять в них шарики. Сами "рафаэлки" я накалываю на шпажки и раскладываю красиво на листьях салата, а в центре ставлю грибок из яйца и помидора в виде шляпки.
Приятного аппетита!

leksa Вс Дек 14, 2008 1:46 pm
А мы пару раз пиццу домой заказывали из Пиццеррио, доставка бесплатная, минимум 5-ть порций, стоимость одной около 65р. Не понра. Суховатая, я вкуснее умею делать.

Тишка Ср Дек 24, 2008 5:30 pm
Была в гостях, очень понравились бутербродики. Теперь дома всегда такие делаем.
Берем батон, плавленный сырок типа Российский, чеснок, майонез, помидор и зелень. Трем сырок на терке (мы трем на крупной), добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и майонез, намазываем на батон (можно батон обжарить с одной стороны), сверху кружочек помидорки и украсить листиком петрушки. Быстро, красиво, а главное вкусно!

CBETO4KA Ср Дек 24, 2008 6:49 pm
А я вот какие бутербродики делаю: Батон режем на ломтики, обжариваем их с одной стороны. Натераем чесноком (с поджареной стороны). На вторую сторону мажем майонез. Сверху ложим тертое вареное яйцо. Украшаем ломтиком помидорки. Очень вкусно получается.

Тишка Ср Дек 24, 2008 7:37 pm
Так что, получается чесноком к языку при кусании?

CBETO4KA Чт Дек 25, 2008 11:39 am
да,поджаренную сторону натереть чесноком и на язык ее, а на другую - все остальное (верхняя), приятного аппетита.

nino4ka Вс Дек 28, 2008 11:34 am
Еще советую сделать, тарелка быстро остается пустой
сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок по вкусу, перемешать с майонезом. Сформировать шарики и обвалять с тертых крабовых палочках. Укладывать на пластик помидорки и украсить.

leksa Вс Дек 28, 2008 11:34 am
nino4ka, помидорки купила, попробовала приготовить несколько штучек, закусон - вещь. Завтра блюдо таких наготовлю.

nino4ka Сб Янв 03, 2009 11:45 am
Лена рада,что понравилось,я вот тоже сегодня дочи готовлю на день рождение очередную порцию, её друзья сделали заказ заранее

Наталика Сб Янв 03, 2009 1:56 pm
После праздников, всегда остается много мясных продуктов (колбаска, рулеты, нарезка), Я ее смело превращаю.... %) в Солянку, вкуснятина, и супчик горяченький, и ко -всему это очень быстро, а главное вкусно.

Дачница Ср Янв 28, 2009 10:41 pm
А я вспомнила давно забытый рецепт для завтрака -"Мини-пицца" - сушки с начинкой: Сушки замачиваем в молоке минут на 20, выкладываем на смазанный маслом противень, начиняем мясным фаршем или можно положить кружок копченой колбаски, сверху капельки кетчупа и майонеза, потом в духовку на 15 минут, чтобы подрумянилось. Мини-пицца готова! Очень быстро и вкусно, нам на четверых хватает позавтракать.

гертруда Пт Фев 06, 2009 12:24 pm
Терпеть немогу готовить - особенно, если это не оценят по достоинству. Нас в семье пятеро, и у всех свой вкус - сложно угодить одним блюдом.Муж НЕ ЕСТ траву ни в каком виде, я углеводы, Старшая - рыбу, апельсины, острое,жирное; средняя - изюм, курагу, какос, мак, горох, фасоль...;младшая - игнорирует молоко, сметану, творог, салаты, картофель...
Единое блюдо - курица-гриль и бутерброды с колбасой, яблоки и черешня

мой фирменный торт:
бисквит:3 яйца, пол пачки маргарина (таянного), стакан сахара, стакан муки, сода гашёная
испечь 2 коржа на сильном (10-20мин)
прослоить сгущёнкой со сливками
края обмазать ножом шоколадным кремом (масло, какао, сгущёнка)
украсить зефиром в шоколаде

мои Фирменные Бутерброды:
батон, колбаса копчёная, сыр Витязь (жёлтый), всё склеить сгущёнкой и полить сверху
хлеб, кетчуп, ветчина, свежий помидор, свежий огурец, лук зелёный, прослоить и украсить майонезом, на капать кетчуп

Человечек Пт Фев 06, 2009 12:53 pm
колбаса копченая со сгущенкой?

Человечек Пт Фев 06, 2009 1:00 pm
Ужин.
Берём фарш (желательно фарш индейки-почему не знаю), обжариваем его в кастрюле на растительном масле, кидаем туда картошку (которую, к сожалению, надо ещё и чистить и резать), картошка закипит-сбрасываем капусту квашеную (можно свежую, но её опять же резать надо), кусочки морковки, лука и всяческие овощи замороженные на вкус и цвет (я добавляю капусточку, которая маленькая - кругленькая, фасоль стручковую, можно грибы-помидоры, в общем, всё что хотите), солим и пусть оно всё там вместе энное время (ну не больше часа) варится. Будет рагу. Можно добавить чесноку, можно потушить со сметаной-тады и ложку проглотить можно.

vswetlana Пт Фев 06, 2009 1:02 pm
кошмар ну и вкусы у вас в семье Я бы чекнулась, а я еще своих ругаю когда они превередничают.

konfeta88 Пт Фев 06, 2009 2:45 pm
лиза клевый рецептик я тоже такое делаю,почемуто назвала это бигус (наверно слово понравилось) хочу поделиться рецептом запеканки на любителя:в фарш индейки 500гр. (каторый из алпи) остальной делают с соей, добавить обжаренный лук с 2ложками муки, соль,перец.с верху ложим натертые на крупной терке 2зеленых кислых яблока, потом сыр на терке побольше (пошехонский или российский) делаем решеточку из майонеза ставим в микру на 18 минут вкусно как горячее так и холодная

Lud@ Пт Фев 06, 2009 4:21 pm
Светлана, а фарш предварительно не обжариваем?
А чего-нибудь еще перед сыром не добавляешь? Как-то мелковато, уж поесть - так поесть.

Наталика Пт Фев 06, 2009 6:54 pm
Да , действительно на вкус на цвет.
Я тоже люблю томатный сок с пряником, но бутер, наверно для меня перебор

гертруда Пт Фев 06, 2009 11:54 pm
Я сама так считала, пока не попробовала у свекрови. Да и гости мои сперва нос воротят, но до первой пробы. Я вообще сыр не люблю ни в каком виде, а в таком обожаю.
Ещё брынза тёртая с чесноком, майонезом и обязательно с морковью на мелкой тёрке

konfeta88 Сб Фев 07, 2009 9:25 am
Lud@ это полный рецепт,получается очень много и очень сытно,попробуйте
фарш не обжариваем

Lud@ Сб Фев 07, 2009 11:09 am
Обязательно попробую.
А вообще есть предложение сделать отдельные темы "блюда в микроволновке" и "в пароварке". Куча бытовой техники, а пользуюсь редко, все что-то рецептов нет. А хочется, чтобы готовилось само и быстро.

Наталика Сб Фев 07, 2009 11:13 am
Lud@, поддерживаю. Я как-то решила что-нибудь в микроволновке приготовить, и как-то ни чего не нашла, обошлась духовкой.
Микроволновкой пользуюсь для разморозки и подогрева. Обидно, купили дорогую. а она стоит просто так.

Lud@ Сб Фев 07, 2009 11:25 am
Вот-вот у меня такая же история, микроволновка с наворотами, а пользуемся только подогреть и разморозить.

konfeta88 Сб Фев 07, 2009 3:36 pm
а я очень часто чегонить делаю в микре,быстро принаровилась, без нее уже не могу

Дачница Сб Фев 07, 2009 5:50 pm
Самое простое блюдо в микроволновке, на мой взгляд, КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С СЫРОМ И ОРЕХАМИ:
1.Сыр натереть и соединить с нарезанными орехами.
2.У окорочка вынуть косточку и нафаршировать смесью сыра и орехов, посыпать специями для курицы.
3. Готовить под крышой на 80% мощности 13-16 минут, в середине приготовления полить образовавшимся соком.

гертруда Вс Фев 08, 2009 4:51 pm
Девчёнки, у меня старшая дочка комнату с мужем снимают, так у неё из духовки пока только микроволновка. Её любимое блюдо:окорочка с картошкой (тонкими пластиками) в майонезе, подскажите пожалуйста, на какой волне и сколько минут. Я то в своей не готовлю, взяла только для разогрева (пирожки мягкие), а без неё сухари-сухарями.

zhdana Вт Фев 10, 2009 6:53 pm
девчата, предлагаю рецепт рыбы, действительно быстро и вкусно
У терпуга отрезаем голову, распластываем на филе, укладываем на противень,
сверху на него – слой мелко порезанного лука , следующий слой- тертая морковь, посыпаем сушеной петрушкой (она очень насыщает рыбу вкусом), черным молотым перчиком и заливаем как шубой все это майонезом. Солить нельзя ни в коем случае, соли и в майонезе достаточно.
Духовку выставляю на режим, как на пирог дрожжевой, готовность увидите сами, когда верх подрумянится, рыбе много не надо.

Маришка Вт Фев 10, 2009 8:47 pm
в микроволновках обычно гриль есть так надо смешанный режим для картошки с курочкой ставить
иначе получается как вареная, если просто в микроволновке готовить

El'f Вс Фев 15, 2009 12:47 am
levitra писал(а): А у меня есть коронное блюдо, все мои друзья их так и называют "Юлины рулетики"
Делала такие вчера. Вкусные!!! Красиво очень смотрятся на столе. Получаются довольно крупными - т.е. положить в рот и съесть за один раз не получится.

Olesya Сб Ноя 07, 2009 7:19 pm
попробуйте приготовить...быстро и вкусно... моим понравилось.
"Ленивая пицца".
На небольшой противень высыпать 3 пакетика кириешек. Второй слой - колбасу или сосиски (порезать кусочками). Третий слой - свежие помидоры нарезанные кубиками. Потом очень тонко нарезанный лук. Посыпать все тертым на крупной терке сыром (можно плавленным или колбасным). И залисть все смесью: яйцо куринное - 4 штуки - взбить с 1-2 дольками давленного чеснока, добавить в смесь половину стандартного пакета майонеза и немного кетчупа. Минуты 2-3 подождать, чтоб смесь пропитала все слои. Солить ничего не надо! Запекать 20 минут в духовке.

Galinka Пн Янв 11, 2010 10:07 pm
Возьмите булочки или батон и ватащите всю мякоть . Внутри смазать плавленым сыром (я люблю чуйский , он нежный ооочень) а теперь все что придет в голову . Если осталось маленький хвостик колбасы - то покрошите и туду , а сверху немного кетчупа и можно залить яйцом и опять сыр (можно плавленый или тертый твердый ) и в духовку . До готовности . Начинка может быть разной и готовиться для каждого по его вкусу.
И для Веры, у вас в Германии турки заварачивают в лаваш тоже . И он тонкий . Если правильно помню зовется - юфка кебаб . И выглядит как рулет . Причем там много овощей и мяса, а еще они всегда спрашивают - остро или нет .

Вера Вт Янв 12, 2010 12:04 am
Галина, у нас не продают тонкий лаваш. Это наверное на Юге Германии. Хотя мы тоже уже югом считаемся
А вообще в каждой земле разные турки и блюда у них разные

Galinka Вт Янв 12, 2010 4:00 am
Вера все может быть. Мне как то больше юг знаком. Удивительно что у вас нет такого замечательного блюда. Будете на юге - попробуйте. А если любите острое - то на вопрос - желаете острое или нет. Попросите приготовить как едят сами. Для них это полный шок, что европейцы такое просят. Но вкуууууусно!!!

SVK Чт Апр 29, 2010 1:59 pm
А мне нравится на помидорки кружочками положить горкой тертый сыр с чесноком и майонезом. А сверху маслину без косточки и веточку петрушки воткнуть. Очень симпатично и вкусно. Только помидорки некрупные берите, и лучше вытянутые плоды. Типа "Дамских пальчиков" что-то.

Olesya Пт Апр 30, 2010 9:53 pm
девочки, поделитесь рецептом рисового пудинга?!

Docha Ср Май 05, 2010 12:10 pm
Рисовый пудинг
1 стакан воды, 200 г риса, 1 стакан молока, 100 г сахара, 4 яйца, 2 ст. ложки масла. Промытый рис залить водой, варить 10 мин., затем добавить кипящее молоко и на слабом огне или в духовке тушить до готовности. Отделить яичные желтки от белков. Масло растереть, добавляя сахар, пряности, яичные желтки. Взбитую массу соединить с остывшей кашей, ввести взбитые в густую пену белки, выложить массу в смазанную жиром форму. Запечь в духовке. Подавать пудинг со сладким соусом.

Маришка Вт Май 18, 2010 5:58 pm
вкуснее всего такой пуддинг делать с жасминовым рисом! просто объедение!

anuta Пт Мар 18, 2011 7:03 pm
вкусные бутеры - 3 картофелины сырые на крупной терке+1 яйцо+соль+перец (любителям мясного... можно фарш или сардельку на терке) на хлеб выложить 1 ложку начинки и сразу на сковородку... обжарить с двух сторон, украсить зеленью. Получается целое блюдо. Если без мясного наполнителя - то сверху можно колбаску. помидор, перчики ... что есть.. но я люблю просто так!

yev Ср Май 04, 2011 11:38 am
Я называю это ленивая пицца, надо доче показать как делать. Режем квадратиками хлеб 3 на 3 см, обжариваем на сковороде чуть до руман. корочки, затем всерху соломкой марин. огурчик потом поливаем кетчупом или томатн. соусом немного, потом все это заливаем (яйцо взбитое с солью перцем и чуть чеснока), Яиц несколько шт, зависит сколько положили хлеба, огурцов. Вообщем все эту начинку должно скрыть заливкой из яиц, потом немного жарим на медлен. огне, а то быстро подгорит, перед самым приготовлением посыпаем тертым сыром, все это держим под крышкой, готовится это пицца быстро и вкусно получается. Это часто делала в студенчестве. Вроде мне понятно, будут вопросы пишите. Приятного аппетита.

апрель Чт Май 19, 2011 7:12 pm
Нет, я конечно много не понимаю в жизни, но неужели вы дествительно все это готовите и едите вечером, почти ночью. Я тоже вечером варю, ночью часто пеку - никто под ногами не крутится- много нахожу для себя рецептом,но ведь ночью надо спать, а не переваривать. А в конце концов - фигура... Меня мама в дестве просто вечером и на ночь на кухню не пускала, говорила, что мужчины могут еще есть, а для девочек еды уже нет. Если совсем тяжело - возьми яблоко. Я ей за это очень благодарна. Извините, ради бога, никого не хотела обидеть, просто рецептами активно пользуюсь, но всегда недоумеваю, вы шутите или нет по поводу таких плотных ужинов. Если не шутите, ну тогда у меня обмен веществ точно замедлен...

yev Чт Май 19, 2011 8:47 pm
Елена, если вы, про мой ужин спрашиваете, то он конечно не такой, это еда на скорую руку, но мы давно этого не делали, а в студенчестве, прибежишь с пары и быстренько сделаешь, что побыстрее. Всю тему увы не читала.

апрель Чт Май 19, 2011 9:20 pm
Юлия ну Вы меня просто успокоили, а то я уже подумала, что у меня или чуства юмора нет, или обмена веществ нет. На данный момент я просто ужасно хочу жрать. Извените. Но тупо сижу и подбираю рецепт чего-нибудь интересного для своих на выходные. Мои мужчины поесть любят.

yev Чт Май 19, 2011 9:31 pm
У меня строго во вторник, четверг тренировки, поэтому о еде думать нельзя, в остальные дни у мужа занятия в тренажорном зале, ужин очень строго легкий, а вот в выходные тоже любим себя побаловать. Люблю готовить разные блюда в духовке или горшочках.

El'f Пт Май 27, 2011 8:00 pm
Рецепт этого блюда из несопоставимых, на мой взгляд, продуктов поведал мне один египтянин. Готовится быстро. И оказалось, что это вкусно.
Можно как гарнир, можно как самостоятельное блюдо с каким-нибудь соусом:
берем самую мелкую (тонкую) вермишель, обжаривает ее, помешивая, на растительном масле до приятного румяного оттенка, затем добавляем рис, продолжаем обжаривать некоторое время, рис будет позрачным (некоторые рисинки белые), далее заливаем массу водой на палец, солим, накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности (около 20 мин.)

Angelik@ Сб Май 28, 2011 9:00 am
А соль, специи - когда?

El'f Сб Май 28, 2011 9:14 am
соль - перед тем как залить водой. специи по желанию (в исходном рецепте их нет).

Аватара пользователя
mksuha04
Любитель цветов
Сообщений: 39
Зарегистрирован: Пт сен 21, 2012 10:48 pm
Имя: Татьяна
Откуда: р-н Степановского переезда

Re: Быстрые и вкусные рецепты

Сообщение mksuha04 » Чт сен 27, 2012 7:49 am

Рецепт очень вкусных гренок:
Батон нарезаем, как на бутерброды( Я делала и из белого, и серого, и бородинского хлебов, только их тоньше нужно нарезать), на кусочек наносим фарш( тоже брала и куриный, и говяжий, и рыбный- ну фарш естественно солим, перчим, можно лучку подрезать, только мелко). Сверху кладем еще один немазаный кусочек( Получается такой бутербродик). Обмакиваем его в болтушку( Яйцо, молоко, соль),и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Получается очень вкусно и быстро!

салат "Баба-Яга":
Морковь(свежую) трем на крупной терке, примерно столько же трем сыра( я беру "Сулугуни", можно копченый колбасный), брусочками режу колбасу п/к( не много).Все перемешиваю с майонезом и засыпаю сухариками( мясными или со вкусом сыра).Тоже вкусно!

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3728
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Быстрые и вкусные рецепты

Сообщение Ornella » Сб ноя 10, 2012 4:24 pm

Для салата берем : крабовые палочки - 250г , кукуруза - 1 банка, помидоры - 4-6 шт. лук репчатый - 1 шт. , сыр - по вкусу.
Изображение
Помидоры, крабовые палочки, лук и сыр мелко нарезать, смешать с кукурузой, заправить майонезом.

:Rose:
«Букет тюльпанов»

Изображение
Для приготовления салата «Букет тюльпанов» понадобится: сыр «Моцарелла» (можно любой мягкий сыр на ваш вкус), помидоры, яйца, зеленый лук, листья салата или щавеля, креветки, майонез, чеснок , соль, перец.
Изображение
Еще один способ приготовления салата «Букет тюльпанов»:
1. Надрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипятком.
2. Вареные яйца, сыр, огурец нарезаем на мелкие кубики. Креветки разрезаем на 2 части, чеснок смешиваем с майонезом и соединяем с подготовленными ингредиентами салата.
3. Получившейся смесью начиняем наши помидоры-тюльпаны.
4. Украшаем салат из тюльпанов по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем

Аватара пользователя
Arianna
Обожатель цветов
Сообщений: 226
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 10:21 pm
Имя: Ольга
Откуда: Кулагина

Re: Быстрые и вкусные рецепты

Сообщение Arianna » Сб ноя 10, 2012 10:57 pm

Чувствуется приближение нового года :cat1: , это туда :manikur:

Вернуться в «Кулинарный раздел»

       
...