
Если это так, то морозостойкость у них должна быть

Багульник (лат. Ledum) — род растений из семейства Вересковые. В западной литературе все виды этого рода с 1990-х годов включены в род Рододендрон, в русскоязычной непереводной литературе такой взгляд на классификацию этого рода до настоящего времени (2010 год) не поддерживается. Произрастает в субарктическом и умеренном поясах Северного полушария. Насчитывает около десяти видов, четыре из которых распространены на территории России. Другие названия: клоповник, лесной розмарин, багун. (Необходимо иметь в виду, что жители Дальнего Востока России и Сибири часто называют багульником представителей рододендронов, другого рода растений из семейства Вересковые.)
Багульник представлен кустарниками и кустарничками с вечнозёлеными, очерёдными, цельнокрайними, кожистыми, часто с завернутым краем, листьями. Листья и ветви багульника издают резкий одурманивающий запах, что объясняется содержанием в растении эфирного масла сложного состава, которое обладает ядовитыми, поражающими нервную систему свойствами и вызывает головокружение, головную боль, тошноту, рвоту, иногда и потерю сознания. Цветки обоеполые белые, пятимерные, в зонтиковидных или щитковидных соцветиях на концах прошлогодних побегов. Плод представляет собой пятигнёздную коробочку, раскрывающуюся от основания кверху. Семена очень мелкие, крылатые.
Багульник размножается семенами, в культуре — черенками, отводками, делением кустов и корневыми отпрысками. Все виды багульника являются хорошими медоносами, но багульниковый мёд ядовит (так называемый «пьяный» мёд), его нельзя употреблять в пищу. Он может лишь использоваться самими пчелами для развития семей. в России род Багульник представлен четырьмя видами:
Ledum decumbens (Ait.) Lodd. ex Steud. — Багульник стелющийся
Ledum hypoleucum Kom. — Багульник подбел
Ledum macrophyllum Tolm. — Багульник крупнолистный
Ledum palustre L. — Багульник болотный