Бона Форте (Bona Forte) - комплексный уход

...
Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1675
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Бона Форте (Bona Forte) - комплексный уход

Сообщение valda » Вс мар 04, 2012 3:27 pm

Ежедневно комнатные растения подвергаются воздействию негативных факторов, в результате теряют свой декоративный вид и погибают. Правильный и своевременный уход за комнатными растениями с помощью косметики «Bona Forte» предотвратит и решит проблемы, связанные с их ростом и развитием. Преимущественное отличие линейки средств «Bona Forte» состоит в комплексном подходе к решению проблем, с которыми сталкивается потребитель на всех стадиях посадки, пересадки и роста растений.

«Bona Forte» предлагает комплексный уход за всеми видами комнатных растений:
жидкие минеральные удобрения
инсектициды (средства для борьбы с насекомыми-вредителями)
фунгицид (средство от грибковых заболеваний)
биорегулятор роста (средство для роста и иммунитета)
стимулятор корнеобразования
программы комплексного ухода
Широкий ассортимент средств, составляющих линейку косметики, и подробная инструкция по применению, а также советы специалистов позволяют потребителю самостоятельно составлять программы по уходу за самыми разными культурами.
Все будет хорошо! Я это знаю!

archives
Повелитель цветов
Сообщений: 1152
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 6:44 pm
Откуда: архив форума

Re: Бона Форте (Bona Forte) - комплексный уход

Сообщение archives » Сб июл 28, 2012 6:01 pm

Bona Forte - исключительное средство

Elenum Чт Фев 19, 2009 12:47 pm
Если ищете препарат для профилактики гнилей, есть исключительное средство, но дорогое и найдешь не везде - фирмы "Bona Forte".

Primavera Чт Фев 19, 2009 1:43 pm
Elenum, а как он называется? Это не Биофунгицид в таблетках?

Elenum Чт Фев 19, 2009 2:41 pm
Он биофунгицид, но это жидкость в ампулах. Хотя я теоретически допускаю, что он может выпускаться и в другой форме.

Человечек Вт Фев 24, 2009 11:05 am
Купила в Технопарке такое средство

Развела по инструкции, полила нсколько растений. На утро некоторые листья пожелтели. У кого-нибудь был опыт использования этого средства?

Маришка Вт Фев 24, 2009 11:14 am
Я такими пользуюсь, но ничего не желтеет, правда, и развожу я все пожиже

vswetlana Вт Фев 24, 2009 11:55 am
Я думаю нужно разводить пожиже ,я однажды корни сожгла у цветов,вроде разводила по инструкции.

Викуля Вт Фев 24, 2009 9:54 pm
Несколько лет назад я погубила мирт удобрением, с тех пор все удобрения развожу в два раза жиже, чем написано в инструкции.

ЛИСЯ Пн Мар 16, 2009 1:46 pm
Вопросик возник, я чего-то начала боной форте для фикусов и пальм все удобрять...вроде моим нравится-резко все в рост пошли, но чего-то смущает иннструкция, там написано, что с марта по октябрь раз в неделю удобрять, я конечно развожу в два раза жиже чеи написано (мирт погубила когда по правилу развела), но не часто ли? Или так и надо? Я другим пользовалась, унифлором,, так там раз в 2 недели надо...хотя состав примерно одинаковый и дозировка...В общем выскажете, пожалуйста, свое мнение, а может кто его и применяет...

Elenum Вс Мар 29, 2009 7:38 pm
Мне кажется, Вы поступаете правильно, лучше недоудобрить. Стандартная схема летом - раз в 10 дней. Я, правда, раз в месяц удобряю, у меня все такое здоровое вымахало, уже потолки близко.

Скажите, а биофунгицид Бона Форте кто - нибудь видел в продаже? Где?

Nutochka Вс Мар 29, 2009 8:19 pm
В садовом центре полно. И против грибов и против бактерий и комплексная обработка. А ещё видела в азалии на ленина 166 и в строманте на фрунзе.

Karina Вс Мар 14, 2010 3:39 pm
Удобрения Bona Forte в Посуда-центре самые дешёвые.
Остались для кактусов 55 с коп,
для азалий 70р

SvetlanaVK Сб Мар 20, 2010 1:06 am
Я в среду там была были для азалий, кактусов и роз все по 55 рэ

Rыженькая Сб Мар 20, 2010 11:26 am
У меня Bona Forte для орхидей, с осени пользуюсь....пока ттт живут, цветут и пахнут...
Я одно время работала с женщиной...к нее большой опыт садовнической работы...она советовала все удобрения разводить жиже, т.к. условия содержания не такие как подразумевают на этикетках

Ласковая Ср Сен 01, 2010 2:33 pm
я купила спрей "блеск для листьев" этой фирмы, скажите, не вредно ли это для растений?

Петлина Наталья Пт Сен 10, 2010 10:45 pm
Я уже несколько лет применяю это удобрение. Результат мне нравится. Разбавляю 1 колпачок на 1,5 л бутылку.

tmar Пт Сен 10, 2010 10:51 pm
Я тоже использую это удобрение,особенно для декоротивно-цветущих и орхидей.Но разбавляю:1/2 колпачка на 1.5л

Tatjanaa Сб Сен 10, 2011 10:21 pm
А мне это удобрение не нравиться, особенно осадок. Брала биорегулятор роста, не знаю кого он регулирует, но точно не мои растения. А орхи от него не хотят цвести, листву наращивают, перестала удобрять, месяца через 4 зацвели. Вообщем не дружу я с ним.

Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщений: 6125
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка

Re: Бона Форте (Bona Forte) - комплексный уход

Сообщение Slada » Ср авг 01, 2012 2:38 pm

Комплексное удобрение Bona Forte
Овощное с микроэлементами - 1 кг.
Осень универсальное с мэ - 2.5 кг.
Газонное с мэ - 5 кг.

Удобрения «Bona Forte» разработаны по новейшей передовой технологии «All IOG», соблюдающие основные качества перед размешиванием. Одна гранула содержит все компоненты способствующие 100% усваиванию элементов питания растением.
Жидкое для декоративных кустарников и многолетников - 1.5 л.
Жидкое для гидропоники - 250 мл.
Каталог моих растений
Тел. 8-903-950-9275
WhatsApp 900-923-5820

Аватара пользователя
Olya
Почитатель цветов
Сообщений: 354
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 12:59 am
Откуда: Томск, "Дворец спорта"

Re: Бона Форте (Bona Forte) - комплексный уход

Сообщение Olya » Пт авг 03, 2012 3:13 pm

Осенние удобрения идут с минимальным количеством азота: бона форта 6%, вырастайка 2%, огородник 4,5%.

lapirula
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm

Re: Бона Форте (Bona Forte) - комплексный уход

Сообщение lapirula » Вт авг 14, 2012 4:37 pm

Бона Форте (Bona Forte) - популярная серия удобрений и препаратов от российской производственной компании под названием РУСИНХИМ. Торговая марка Bona Forte впервые появилась в 2004 году, сегодня под этой маркой выпускаются разнообразные средства и препараты для ухода за декоративными растениями. Вся линия торговой марки Бона Форте делится на три категории: Комнатные растения, Для сада и огорода, Для срезанных цветов. Каждая категория делится на подкатегории. Товары для комнатных растений делятся на подкатегории: Питание, Здоровья, Красота и Комплексный подход. Товары из категории «Для сада и огорода» делятся на «Питание» и «Красота».

Жидкое комплексное удобрение Бона Форте для всех комнатных растений. Как утверждает производитель, данное удобрение содержит полный комплекс веществ, которые необходимы для роста и развития комнатных растений. При подкормках необходимо чередовать корневую и внекорневую. С марта по октябрь удобрение вносится раз в неделю. А с ноября по февраль уже раз в месяц. При корневой и внекорневой нормы внесения удобрения разные. Так при корневой подкормке разводится 10 мл удобрения на 1,5 литра воды, а при внекорневой – в два раза меньше. В удобрение Бона Форте входят такие элементы как азот, фосфор, калий, магний, железо, марганец, бор, цинк, медь, молибден, кобальт, а также витамины С,В1,РР и янтарная кислота, которая считается стимулятором роста.

Жидкое комплексное удобрение Бона Форте для декоративно-лиственных растений. В состав данного удобрения Бона Форте входит три основных элемента: азот, фосфор, калий и множество микроэлементов. Все эти элементы способствуют росту и развитию декоративно-лиственных растений, происходит усиленное питание растений, улучшается процесс фотосинтеза, укрепляется иммунная система декоративно-лиственных растений. Нормы внесения при корневой и внекорневой подкормки аналогичные.

Жидкое комплексное удобрение Бона Форте для декоративно-цветущих растений. В состав данного удобрения Бона Форте входит азот 3%, фосфор 4%, калий 8%. Содержание магний 0,6%. Также в состав удобрения Бона Форте входят такие микроэлементы как железо, бор, цинк, марганец, молибден, медь, кобальт. Комплекс витаминов С, РР, В1. В качестве стимулятора роста используется янтарная кислота. Применяется это удобрение Бона Форте с марта по октябрь один раз в неделю. С ноября по февраль раз в месяц. Рекомендуется использовать в качестве корневой и внекорневой подкормки. Так при корневой подкормке разводится 10 мл удобрения на 1,5 литра воды, а при внекорневой – в два раза меньше.

Жидкое комплексное удобрение Бона Форте для фикусов и пальм. Содержание азота 6%, фосфора 4%, калия 2%. Содержание магния 1%. Также в состав удобрения Бона Форте входят такие микроэлементы как железо, бор, цинк, марганец, молибден, медь, кобальт. Комплекс витаминов С, РР, В1. В качестве стимулятора роста используется янтарная кислота. Применяется это удобрение Бона Форте с марта по октябрь один раз в неделю. С ноября по февраль раз в месяц. Рекомендуется использовать в качестве корневой и внекорневой подкормки. Так при корневой подкормке разводится 10 мл удобрения на 1,5 литра воды, а при внекорневой – в два раза меньше.

Жидкое комплексное удобрение Бона Форте для цитрусовых растений. Содержание азота 6%, фосфора 3%, калия 7%. Содержание магния 1,5%. Также в состав удобрения Бона Форте входят такие микроэлементы как железо, бор, цинк, марганец, молибден, медь, кобальт. Комплекс витаминов С, РР, В1. В качестве стимулятора роста используется янтарная кислота. Применяется это удобрение Бона Форте с марта по октябрь один раз в неделю. С ноября по февраль раз в месяц. Рекомендуется использовать в качестве корневой и внекорневой подкормки. Так при корневой подкормке разводится 10 мл удобрения на 1,5 литра воды, а при внекорневой – в два раза меньше.

Жидкое комплексное удобрение Бона Форте для орхидей. Содержание азота 4%, фосфора 2,5%, калия 7%. Содержание магния 1,3%. Также в состав удобрения Бона Форте входят такие микроэлементы как железо, бор, цинк, марганец, молибден, медь, кобальт. Комплекс витаминов С, РР, В1. В качестве стимулятора роста используется янтарная кислота. Применяется это удобрение Бона Форте с марта по октябрь один раз в неделю. С ноября по февраль раз в месяц. Рекомендуется использовать в качестве корневой и внекорневой подкормки. Так при корневой подкормке разводится 5 мл удобрения на 1,5 литра воды, а при внекорневой 5 мл на 3 литра воды.

Жидкое комплексное удобрение Бона Форте для роз и хризантем. Содержание азота 3%, фосфора 4%, калия 8%. Содержание магния 0,6%. Также в состав удобрения Бона Форте входят такие микроэлементы как железо, бор, цинк, марганец, молибден, медь, кобальт. Комплекс витаминов С, РР, В1. В качестве стимулятора роста используется янтарная кислота. Применяется это удобрение Бона Форте с марта по октябрь один раз в неделю. С ноября по февраль раз в месяц. Но только, если эти растения растут в комнате, на балконе или в закрытом зимнем саду. Если они растут на улице, то удобряется с апреля по июль раз в 2 недели. Рекомендуется использовать в качестве корневой и внекорневой подкормки. Так при корневой подкормке разводится 10 мл удобрения на 1,5 литра воды, а при внекорневой 5 мл на 1,5 литра воды.

Жидкое комплексное удобрение Бона Форте для камелии, азалии, рододендронов и вересковых культур. Содержание азота 9%, фосфора 5%, калия 6%. Содержание магния 1 %. Также в состав удобрения Бона Форте входят такие микроэлементы как железо, бор, цинк, марганец, молибден, медь, кобальт. Комплекс витаминов С, РР, В1. В качестве стимулятора роста используется янтарная кислота. Применяется это удобрение Бона Форте с марта по октябрь один раз в неделю. С ноября по февраль раз в месяц. Но только, если эти растения растут в комнате, на балконе или в закрытом зимнем саду. Если они растут на улице, то удобряется с апреля по июль раз в 2 недели. Рекомендуется использовать в качестве корневой и внекорневой подкормки. Так при корневой подкормке разводится 10 мл удобрения на 3 литра воды, а при внекорневой 5 мл на 3 литра воды.

Жидкое комплексное удобрение Бона Форте для кактусов. Содержание азота 3%, фосфора 5%, калия 7%. Содержание магния 0,3 %. Также в состав удобрения Бона Форте входят такие микроэлементы как железо, бор, цинк, марганец, молибден, медь, кобальт. Комплекс витаминов С, РР, В1. В качестве стимулятора роста используется янтарная кислота. Применяется это удобрение Бона Форте с марта по октябрь один раз в неделю. С ноября по февраль раз в месяц. Используется для корневой подкормки. Расход 5 мл на 1,5 литра воды.

Жидкое комплексное удобрение Бона Форте для гидропоники. Содержание азота 0,25%, фосфора 0,07%, калия 0,35%. Содержание магния 0,1 %, кальция 0,2%. Также в состав удобрения Бона Форте входят такие микроэлементы как железо, бор, цинк, марганец, молибден, медь, кобальт. Для гидропоники изготавливается питательный раствор. Разводится 100 мл удобрения в 1 литре воды. Каждые 7 дней добавляется новый питательный раствор.

Аватара пользователя
Olya
Почитатель цветов
Сообщений: 354
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 12:59 am
Откуда: Томск, "Дворец спорта"

Re: Бона Форте (Bona Forte) - комплексный уход

Сообщение Olya » Чт янв 17, 2013 5:01 pm

Ljuda-Люда, тебе как активному посетителю вручается приз:
Современное комплексное удобрение Bona Forte для овощей с микроэлементами 1 кг и
Комплексное удобрение Bona Forte для цветов открытого и закрытого грунта 0,8 кг
Милости просим за подарками! И конечно же хотелось услышать отзывы об этих удобрения: насколько понравятся эти удобрения растениям? :)

Аватара пользователя
Ljuda
Бакалавр цветов
Сообщений: 2322
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Откуда: ул.Мокрушина

Re: Bona Forte - комплексный уход

Сообщение Ljuda » Чт янв 17, 2013 8:23 pm

Спасибо! :Yahoo!: Весьма тронута.

krista
Любитель цветов
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Вс дек 22, 2013 7:47 pm

Re: Bona Forte - комплексный уход

Сообщение krista » Пт май 09, 2014 3:38 pm

Ljuda,поделитесь впечатлением как эти удобрения растениям понравились?

Аватара пользователя
Ljuda
Бакалавр цветов
Сообщений: 2322
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Откуда: ул.Мокрушина

Re: Bona Forte - комплексный уход

Сообщение Ljuda » Вс май 11, 2014 10:40 pm

Не поняла, простите. :smileskr:

krista
Любитель цветов
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Вс дек 22, 2013 7:47 pm

Re: Bona Forte - комплексный уход

Сообщение krista » Пт янв 30, 2015 5:31 pm

Ljuda, как можно было не понять? :(

вот же выше в теме Olya вам ведь написала? :D
вот я спрашиваю :cry: Ljuda,поделитесь впечатлением как эти удобрения растениям понравились?

Аватара пользователя
Ljuda
Бакалавр цветов
Сообщений: 2322
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Откуда: ул.Мокрушина

Re: Bona Forte - комплексный уход

Сообщение Ljuda » Пт янв 30, 2015 7:16 pm

Написала же "не поняла" (из меня исследователь-экспериментатор никакой).

Аватара пользователя
Mуррёна
Повелитель цветов
Сообщений: 1899
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Телефон: 8-923-606-12-52
Имя: Анжелика
Откуда: Тюменево.Кем.обл.

Re: Bona Forte - комплексный уход

Сообщение Mуррёна » Пт янв 30, 2015 9:47 pm

Ljuda писал(а):Написала же "не поняла" (из меня исследователь-экспериментатор никакой).
:D :D :D
Думаю было бы хорошее, то понятно было бы. Если Кемирой универсал польёшь раз и сразу эффект на лицо, не вооруженным глазом видно, а коли не заметили, то нечего и смотреть :smileskr:
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г

Аватара пользователя
*Олёна*
Обожатель цветов
Сообщений: 206
Зарегистрирован: Пт дек 24, 2010 3:16 am
Откуда: Бийск

Re: Bona Forte - комплексный уход

Сообщение *Олёна* » Пт янв 30, 2015 10:32 pm

Тоже пробовала, поддалась многим хвалебным высказываниям.
Никаких эмоций... :huuh:

krista
Любитель цветов
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Вс дек 22, 2013 7:47 pm

Re: Bona Forte - комплексный уход

Сообщение krista » Сб янв 31, 2015 1:20 am

Ljuda, извиняюсь :smileskr: наверно тогда не буду покупать.

Аватара пользователя
Альбинушь
Обожатель цветов
Сообщений: 131
Зарегистрирован: Ср май 06, 2015 12:01 am
Имя: СВЕТЛАНА
Откуда: Северск

Re: Бона Форте (Bona Forte) - комплексный уход

Сообщение Альбинушь » Вт июн 30, 2015 10:01 pm

В продаже есть жидкое удобрение для гидропоники фирмы Bona Forte

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...