АВА (AVA) - бесхлорное минеральное удобрение

...
Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1676
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

АВА (AVA) - бесхлорное минеральное удобрение

Сообщение valda » Пт мар 09, 2012 8:51 pm

Удобрение "AVA" - это комплексное, долговременное, бесхлорное, безазотное, стимулирующее рост микрофлоры почвы удобрение. В его состав по синтезу входит: фосфор 49-55 %, калий 17-19%, кальций 12-14 %, магний 4-5 %, кремний 3-4 %, бор ~ 1-1.5 %; марганец, сера, медь, кобальт, железо, молибден: по 0.1-0.2%, селен ~ 0.005 %.
"AVA" это новый вид удобрений, созданный петербургскими учеными после многолетних исследований - представляет собой высокотемпературный расплав элементов, не имеющий кристаллической структуры и постепенно растворяющийся в почве подобно леденцу. Удобрение имеет богатейший минеральный состав, причем соединения в нем находятся в форме метафосфатов, в отличие от обычных фосфорных удобрений, где присутствуют ортофосфорные соединения. Поэтому компоненты "AVA" легко усваиваются растениями, что значительно повышает стрессоустойчивость и урожайность растений.
"AVA" незаменимо для многолетников. Также применяется для корнеплодов и других овощных культур, произрастающих на почвах постоянного использования, таких как парники и грядки. Внимание! Нормы внесения здесь существенно меньше, чем для обычных удобрений - 10-15 г на кв. метр! Особенно поразительные результаты получаются для свеклы, моркови, томатов, баклажанов, чеснока, земляники и ягодных культур. Прекрасно действует "AVA" и на цветы: гладиолусы, лилии, пионы, розы и др.

Основные достоинства удобрения "AVA":
- Длительное действие в почве без потери активности в течение 2.5 - 3 лет.
- "AVA" растворяется только при температуре почвы выше + 8"С. Это позволяет вносить удобрение осенью. "AVA" не уйдет с талыми водами и осенними дождями и сохранит все богатство состава до начала вегетативного периода.
- Устойчивость к вымыванию с полей, расположенных в пойме рек, на грунтах с высокой степенью проницаемости воды, с высокой сезонной увлажненностью.
- "AVA" стимулирует развитие как числа, так и видового разнообразия полезных почвенных микроорганизмов, в т.ч. азотфиксаторов, обогащающих почву азотом.
- Обеспечивает растения полноценным и непрерывным питанием, очень бережно взаимодействуя с их корневой системой.
- Применение "AVA" существенно увеличивает устойчивость растений к неблагоприятным погодным условиям (заморозкам, засухе и т.д.) и различным заболеваниям (кила, корневая гниль и др.)
- Эффективно применение малых и сверхмалых доз.
- Удобство в хранении и простота применения.
- "AVA" для рачительных и думающих хозяев!

Рекомендации по использованию удобрения "AVA"
Назначение: Удобрение пролонгированного действия для применения в сельском хозяйстве, озеленении и ландшафтной архитектуре.
Основной способ применения - удобрение зарыхляется в почву в зону действия корневой системы растений.
Удобрение "AVA" можно вносить в любое время года!!!
При использовании этого удобрения важно учитывать его многолетнее действие. Поэтому, если удобрение "AVA" было внесено осенью, то вносить его весной в то же место уже не надо, и наоборот. Весной, особенно на бедных почвах, желательно добавлять к "AVA" азотосодержащие удобрения. "AVA" прекрасно сочетается с любой органикой - компостом, перегноем, навозом или вытяжками из навоза, особенно содержащими полезную микрофлору. "AVA" активизирует жизнедеятельность микроорганизмов, в том числе и азотфиксаторов.
Удобрение "AVA" эффективно и удобно применять для многолетников. Под уже растущие растения вносится: земляника - от 3 до 5 г на куст, ягодные кусты - от 20 до 50 г на куст, плодовые деревья - от 50 до 100 г по диаметру кроны, декоративные растения - до 20 г на м. кв., и т.д.

При посадке:
Земляника - не более 5 г (пол чайн. ложки без верха) на лунку. Этого хватит на 3 года! Уже в первый год повышается устойчивость саженцев к вымерзанию и болезням. Урожай возрастает и повышается его качество, увеличивается количество цветоносов, размер ягод и их сахаристость!
Кусты ягодные и декоративные - не более 50 г на яму (1-1,5 стол, ложки).
Деревья 50- 100г на посадочную яму 100X100 см (1,5-3 стол, ложки).
Томаты, перцы, картофель, капуста и т.п. - 3-5г на лунку (1/3-1/2 чайн. ложки);
удобрение равномерно перемешать с подготовленным грунтом.
Огурцы, кабачки, тыквы и т.п. - зарыхлить поверхностно из расчета 10-15 г/кв.м.
Чеснок и декоративные луковичные - при посадке внести под растение крупную гранулу удобрения.
Комнатные растения (лимон, алое, герань и др.) - 1-3 г на 1 л почвы.

Удобрение "AVA" новое и необычное, с уникальными свойствами и возможностями! Пробуйте, экспериментируйте, сравнивайте! И Вы убедитесь сами в его эффективности!
Класс опасности - IV. Пожаровзрывобезопасно.
Срок годности: без ограничений при условии хранения в сухом месте в закрытой таре. Хранить в закрытой упаковке, отдельно от продуктов и лекарств, в недоступном для детей и домашних животных месте.
Ограничения: При работе пользоваться перчатками, после работы вымыть руки.
При попадании внутрь промыть желудок и обратиться к врачу
ТУ 2189-001-50032241-99. Номер государственной регистрации 21-9199(9330-9332)-0339-1
Все будет хорошо! Я это знаю!

archives
Повелитель цветов
Сообщений: 1157
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 6:44 pm
Откуда: архив форума

Re: АВА (AVA) - бесхлорное минеральное удобрение

Сообщение archives » Вс июл 22, 2012 12:54 pm

Безазотное удобрение AVA

Nejdannaya Вт Ноя 27, 2007 6:56 pm
Да точно, сюда мой вопрос более к месту станет. Узнала буквально сегодня, что для цветения чего бы то ни было необходимы калийные и фосфорные подкормки - какое удобрение в этом случае можно скормить? И еще, Кемира - это тоже комплексное?

ok Вт Ноя 27, 2007 7:04 pm
Комплексные - это которые содержат весь набор микро- и макроэлементов. А фосфорно-калиевые или азотные или с определенным набором элементов - для конкретных определенных целей. Т.е. удобрение всегда подбирают не просто ради того чтобы удобрить, а исходя из того чего хотелось бы в результате достичь.

Лоза Сб Янв 31, 2009 11:20 pm
А я ищу удобрения: 0-10-10 или 5-50-17, то есть с минимальным содержанием азота.

Луч Вс Фев 01, 2009 12:19 am
AVA-Универсал (1год) без азота, NKP = 0:14-25:48-55 + Кальций, магний и много чего еще. Правда в воде не растворяется - только для добавления в грунт.

Человечек Пт Фев 20, 2009 11:46 am
А что будет, если декоративно-лиственные полить удобрением для цветущих? Польза будет?

Эльви Пн Май 25, 2009 12:25 pm
а AVA - удобрение без азота, в какую цену и в каких упаковках

dina Вт Май 26, 2009 9:13 am
AVA не содержит азота, одна упаковка - баночка 250 г. стоит 180 (универсальная). Другая для цветов - порошочек в пакете 3 г. стоит 40. Порошок можно добавлять в землю, либо разводить и поливать-опрыскивать. А леденцы из баночки вносить в почву, срок действия удобрения в почве 2 года.

Эльви Чт Май 28, 2009 8:54 am
Спасибо. Сегодня повидимому буду на рынке, зайду, посмотрю.

lapirula
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm

Re: АВА (AVA) - бесхлорное минеральное удобрение

Сообщение lapirula » Ср авг 08, 2012 9:51 am

АВА (AVA) - комплексное минеральное бесхлорное удобрение для стимуляции цветения и плодоношения. В его состав входят следующие элементы: Кальций, Магний, Калий, Марганец, Кремний, Селен, Кобальт, Бор, Фосфор, Железо, Кремний, Медь, Молибден. Идею создания этого удобрения ученые подсмотрели у самой природы: они заметили, как быстро покрываются растительностью склоны, по которым когда-то прошла вулканическая лава. А какие виноградники буйствуют на практически голых камнях горных склонов! В поисках универсальной и экологичной подкормки для растений был найден принцип изготовления минеральных удобрений методом высокотемпературного расплава природных минералов. В результате возникает не поликристаллическая структура, как, например, у соли, которая полностью растворяется в воде, а гомогенная, как у стекла, что позволяет гранулам удобрения медленно таять в воде и почвенных кислотах, постепенно (в течение 2-3 лет) насыщая почву элементами питания для растений.

Это отличный вариант для грунтов, из которых осенними и весенними дождями (что в наших широтах явление довольно распространенное) воды вынесут удобрение в нижние почвенные слои, в колодцы или близлежащие водоемы. Эту пищевую добавку длительного действия для растений назвали AVA, и за всего несколько лет его использования оно получило множество лестных отзывов от садоводов. Инновационное удобрение способно удовлетворить жизненные запросы практически любого растения: они быстро развиваются, меньше болеют, легче зимуют. Оно порадует как фермера, так и любителя комнатных и даже аквариумных растений – отличные урожаи богатых витаминами крупных корнеплодов и фруктов, здоровые и вкусные огурцы и томаты, роскошные цветы на подоконниках.

К тому же оно (при сравнительно высокой стоимости) экономически выгодно: даже самая крошечная пылинка AVA содержит полный и сбалансированный набор минералов, норма его внесения гораздо меньше, чем при использовании других удобрений — всего 10-15 г на м2). Его достаточно внести в поверхностный слой, слегка зарыхлив почву, в любое время года. К тому же срок годности удобрения неограничен. Оно не слеживается и не боится повышенной влажности. AVA обеспечивает мягкое воздействие минеральных элементов на корневую систему, поскольку в зоне корней не возникает слишком высокой их концентрации. Можно сажать и сеять семена прямо в смоченный водой порошок или горстку гранул. Удобрение растворяется только при температуре +8 °С, а следовательно, используется растениями только в период вегетации, когда они особенно нуждаются в минеральном питании.

При использовании AVA не требуется вносить в почву азот. Хотя само удобрение его не содержит, в почве оно активизирует развитие азотфиксирующих бактерий, извлекающих азот из воздуха. Количество дождевых червей в местах внесения этого удобрения удваивается. А это самый объективный показатель повышения плодородия почвы. Это происходит благодаря все той же усиленной работе почвенных микроорганизмов. Внесение удобрения способствует повышению устойчивости растений к неблагоприятным условиям и болезням, а также улучшению вкусовых и полезных качеств плодов. Если вы хотите удобрить почву под новые посадки или произвести плановую подкормку крупных декоративных и плодовых растений (деревья, кустарники, ягодники), используйте AVA в виде гранул.

Для проращивания семян, удобрения почвы под однолетними культурами (цветочно-декоративные растения, рассада овощных культур) и просто для подкормки используйте удобрение AVA в виде порошка. Применение AVA с азотом весной дает мощный толчок к росту овощных, зеленных и цветочных культур. Помните: AVA не содержит хлора, что делает его экологически безопасным и для растений, и для человека. Следует обратить внимание на то, что в составе данного комплексного удобрения нет важнейшего для растений вещества – азота, но, тем не менее, оно обеспечивает культуры этим элементом. Дело в том, что в состав данного средства включены молекулы, которые стимулируют быстрое развитие и размножение азотофиксирующих бактерий, которые забирают азот из воздуха и поставляют его к корням. Но для растений с сильно развитой наземной частью (огурцы, кабачки, капуста, тыква) и на бедных почвах необходимы дополнительные азотосодержащие подкормки.

Удобрение производят в двух видах – в форме гранул и порошкообразный. Гранулированный препарат удобно использовать при выращивании многолетних культур. Его вносят один раз в несколько лет в виде основной подкормки, обеспечивающей полноценное питание растениям. Удобрение AVA «Универсал» в виде порошка обычно используют при выращивании однолетних культур, а также для сезонных подкормок. Срок эффективного действия – один год, соответственно, следует предусмотреть подкормки 1-2 раза в течение года. Препарат рекомендован к внесению под все овощные, садовые и декоративные культуры. Удобрение действует постепенно, не создавая химических нагрузок на корневые системы растений. Этим объясняется хорошая приживаемость саженцев, быстрое развитие и укрепление корневой системы молодых растений. Использование слабого водного раствора AVA «Универсал» для подкормок можно проводить по необходимости в течение всего вегетационного периода.

Средняя норма использования препарата «AVA» составляет около 10-15 граммов на квадратный метр, что в несколько раз ниже, чем для классических комплексных удобрений. Причем можно вносить данный минеральный комплекс в любое удобное для растениеводов время. Гранулированные формы обычно используют один раз в 2-3 года, порошковые – один раз в год, жидкие подкормки – по мере надобности. Подкормку рассыпают и смешивают с верхним, предварительно разрыхленным слоем почвы. Таким образом, нормы внесения удобрения AVA в 3-5 раз ниже классических минеральных удобрений, а учитывая длительный период действия, данное соответствие возрастает еще в несколько раз.

morrison
Новичок
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Вс май 12, 2013 8:51 pm

Re: АВА (AVA) - бесхлорное минеральное удобрение

Сообщение morrison » Вс май 12, 2013 9:05 pm

Удобрение AVA кто нибудь уже использовал? поделитесь впечатлениями, имеет ли смысл этими удобрениями заморачиваться?

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...
LiveInternet Yandex TopMailRu