Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
- monti
- Почитатель цветов
- Сообщений: 434
- Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 11:06 am
- Имя: Наталия
- Откуда: Томск, Степановкий переезд.
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Печеный лук
4 шт. репчатого лука 8 полосок бекона 40 г сыра «Пармезан» 8 ст. л. сливок 33% 4 веточки розмарина 2 зубчика чеснока 40 мл оливкового масла Щепотка морской соли Черный молотый перец – по вкусу.
1. Лук опустить в кипящую воду на 15 минут. После чего с луковиц срезать верхушки и нарезать их мелким кубиком.
2. Из луковиц вынуть сердцевину. Нарезать мелко чеснок и обжарить с мелкими кубиками лука на оливковом масле. Добавить натертый сыр и розмарин. Влить сливки. Посолить и перемешать. 3. Дать соусу настояться. Полученной массой начинить луковицы и обернуть их беконом. Скрепить бекон и лук веточками розмарина. Сверху посыпать тертым сыром.
4. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
4 шт. репчатого лука 8 полосок бекона 40 г сыра «Пармезан» 8 ст. л. сливок 33% 4 веточки розмарина 2 зубчика чеснока 40 мл оливкового масла Щепотка морской соли Черный молотый перец – по вкусу.
1. Лук опустить в кипящую воду на 15 минут. После чего с луковиц срезать верхушки и нарезать их мелким кубиком.
2. Из луковиц вынуть сердцевину. Нарезать мелко чеснок и обжарить с мелкими кубиками лука на оливковом масле. Добавить натертый сыр и розмарин. Влить сливки. Посолить и перемешать. 3. Дать соусу настояться. Полученной массой начинить луковицы и обернуть их беконом. Скрепить бекон и лук веточками розмарина. Сверху посыпать тертым сыром.
4. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
- Slada
- Admin
- Сообщений: 6222
- Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
- Телефон: 8-903-950-9275
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Степановка
- Контактная информация:
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Сделала запеканку по рецепту Iwanna. Только не в мультиварке, а в духовке, и вместо кефира сметану взяла. В общем, до утра запеканка точно не доживет. А получилась запеканка, какую я помню с детского сада, и которую я никак не могла воспроизвести. Теперь могу, спасибо Иванне!
- Т@ня
- Укротитель цветов
- Сообщений: 979
- Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 1:12 am
- Имя: Татьяна
- Откуда: Сов.район
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Вчера тоже рецепт опробовала и тоже кефир сметаной замениласлада писал(а):Сделала запеканку по рецепту Iwanna
Когда из духовки вынула разложила сверху дольки шоколада и когда он начал таять, размазала сверху по поверхности. Как глазурь получилась.
Начали есть ещё теплым - вкусно!
А вечером доедали холодным - вкуснее во много-много раз!!!
С шоколадной глазурью получается десерт, который и на праздничный стом можно подать.
Спасибо, Валентина Ивановна!
- vinka
- Любитель цветов
- Сообщений: 16
- Зарегистрирован: Пт дек 13, 2013 8:04 pm
- Имя: Маргарита Анатольевна
- Откуда: Ukraine Одесса-Лиманское
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Девочки, читала тему - какие вы умнички придумчивые! Многие рецепты знакомы, но и много нового для себя узнала. Когда читала, так и подмывало добавить от себя по теме. Например, кто-то спрашивал, что можно сделать из кабачков. Я делаю такой закусочный салат, может, кто-то захочет попробовать. Нарезать кабачки кружочками, посолить, слить сок, пожарить на растительном масле до мягкости, укладывать в салатницу слоями: слой кабачков, слой сырых порезанных кружочками помидор, подсолить, поперчить, присыпать измельченным чесноком, потом опять кабачки, помидоры и т.д. Дать постоять пару часов, чтобы всё пропиталось. Очень вкусно. А еще вкуснее вместо кабачков использовать баклажаны. Блюдо получается сытным, даже просто с хлебом можно наесться.
Говорили здесь по поводу начинки для пирожков из тыквы. Я придумала себе такую: готовая тыква (например, печеная), курага распаренная в воде на сковородке (я использовала свои сушеные абрикосы) , сушеная измельченная цедра апельсина или мандарина, сухой мак (чуть-чуть), сахар по вкусу (я не добавляла, мы сладкое не очень уважаем). Прокрутить все на мясорубке или по другому измельчить. Когда ешь с такой начинкой пирожок или блинчик, ощущение - как с мандариновым вареньем - цедра дает вкус цитрусовых, а мак зернистость мандарина.
Говорили здесь по поводу начинки для пирожков из тыквы. Я придумала себе такую: готовая тыква (например, печеная), курага распаренная в воде на сковородке (я использовала свои сушеные абрикосы) , сушеная измельченная цедра апельсина или мандарина, сухой мак (чуть-чуть), сахар по вкусу (я не добавляла, мы сладкое не очень уважаем). Прокрутить все на мясорубке или по другому измельчить. Когда ешь с такой начинкой пирожок или блинчик, ощущение - как с мандариновым вареньем - цедра дает вкус цитрусовых, а мак зернистость мандарина.
"Один не разберет чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит
Другому жизнь пожертвуй - не поймет..."
Омар Хайям
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит
Другому жизнь пожертвуй - не поймет..."
Омар Хайям
- Slada
- Admin
- Сообщений: 6222
- Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
- Телефон: 8-903-950-9275
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Степановка
- Контактная информация:
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Идея пирожков с тыквой интересная. А как сделать правильно печеную тыкву?
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
А мы сегодня кушаем пирог из слоеного дрожжевого теста с рыбой (консервы) и рисом.
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- vinka
- Любитель цветов
- Сообщений: 16
- Зарегистрирован: Пт дек 13, 2013 8:04 pm
- Имя: Маргарита Анатольевна
- Откуда: Ukraine Одесса-Лиманское
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Я в духовке пеку. Режу на дольки, как арбуз, ставлю на корочку и запекаю до мягксти. если сладкая тыква, то я могу за день целую съесть . Тыква очень полезная - лечит печень, почки, омолаживает на несколько лет, если есть ее каждый день - проверено на себе. а в начинке она занимает бОльшую часть. Сушеные абрикосы там для придания кислинки.слада писал(а):Идея пирожков с тыквой интересная. А как сделать правильно печеную тыкву?
"Один не разберет чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит
Другому жизнь пожертвуй - не поймет..."
Омар Хайям
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит
Другому жизнь пожертвуй - не поймет..."
Омар Хайям
- vinka
- Любитель цветов
- Сообщений: 16
- Зарегистрирован: Пт дек 13, 2013 8:04 pm
- Имя: Маргарита Анатольевна
- Откуда: Ukraine Одесса-Лиманское
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Люблю рыбные пироги! Только делаю со свежей рыбой.El'f писал(а):А мы сегодня кушаем пирог из слоеного дрожжевого теста с рыбой (консервы) и рисом.
"Один не разберет чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит
Другому жизнь пожертвуй - не поймет..."
Омар Хайям
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит
Другому жизнь пожертвуй - не поймет..."
Омар Хайям
- dem80-80
- Обожатель цветов
- Сообщений: 296
- Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 2:15 pm
- Имя: Софья
- Откуда: Томский р-н
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
А у нас сегодня вот ... С яйцом и луком...
Четыре сыночка и лапочка дочка
- Вероника
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1963
- Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 10:22 pm
- Откуда: Томск (центр), дача на Степановке
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
С кабачком я придумала совсем простое блюдо. Просто режу, как картошку или чуть крупнее и жарю так же. Все кабачки доела. Еще понравилось в горошницу такие жареные кабачки добавлять. Кстати, открыла для себя новый сорт кабачков - спагетти, мне показались намного вкуснее обычных. Они и лежат очень хорошо, получилось, что последний в марте доела.
Придумала дивный салат со спаржевой фасолью. Осенью ее наконсервировала немеряно, встала проблема, как ее съесть? Всю зиму в оливье ее резала вместо горошка, в омлеты клала, но еще много осталось. Поэтому придумала салат вегетарианский:
Режу помидорку, пол перчика, фиолетовый лук, 700-грамовую банку фасоли, заправляю подсолнечным маслом и лимонным соком, + соль, перец красный и черный, майоран (я любитель специй). Даже дочка ест )
Придумала дивный салат со спаржевой фасолью. Осенью ее наконсервировала немеряно, встала проблема, как ее съесть? Всю зиму в оливье ее резала вместо горошка, в омлеты клала, но еще много осталось. Поэтому придумала салат вегетарианский:
Режу помидорку, пол перчика, фиолетовый лук, 700-грамовую банку фасоли, заправляю подсолнечным маслом и лимонным соком, + соль, перец красный и черный, майоран (я любитель специй). Даже дочка ест )