Новогодний стол. Новогодние рецепты

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
...
Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщений: 6139
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка

Новогодний стол. Новогодние рецепты

Сообщение Slada » Вт дек 13, 2011 5:41 pm

Скоро Новый Год - год Дракона.
Чем бы нам его порадовать? Хочется вкусных салатиков. И вообще, что ели драконы?
Каталог моих растений
Тел. 8-903-950-9275
WhatsApp 900-923-5820

Аватара пользователя
Эльви
Магистр цветов
Сообщений: 3989
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
Имя: Эльвира
Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная

Re: Новогодний стол. Новогодние рецепты

Сообщение Эльви » Вт дек 13, 2011 6:11 pm

что ели драконы? Человеков :D

Аватара пользователя
Swan
Ценитель цветов
Сообщений: 64
Зарегистрирован: Пт июл 03, 2009 2:15 am
Откуда: Томск

Сообщение Swan » Вт дек 13, 2011 7:44 pm

Я что то даже сама не знаю что хочу, а уж что подать дракону... Кто нибудь знает рецептик салата с отварной говядиной и овощами, что бы не слишком много ингредиентов и вкусно?

Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщений: 6139
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка

Сообщение Slada » Вт дек 13, 2011 7:50 pm

Вот что нашла в интернете. Детям будет чем заняться - чипсы подтыкать :D а потом их поедать...
Чипсами в форме подсолнуха можно украсить любой подходящий салатик, даже известный всем салат с кукурузой и крабовыми палочками или мимозу. А если посадить на такой салат божью коровку из помидорки с маслинкой - будет просто загляденье.
Последний раз редактировалось Slada Чт янв 05, 2012 2:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Каталог моих растений
Тел. 8-903-950-9275
WhatsApp 900-923-5820

Аватара пользователя
OlichKa
Обожатель цветов
Сообщений: 101
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 10:38 pm
Откуда: Советский р-н

Re: Новогодний стол. Новогодние рецепты

Сообщение OlichKa » Вт дек 13, 2011 10:51 pm

Самый простой и вкусный салатик: соломкой куриное филе (сварить), соленые огурцы тоже соломкой, свежий укроп и майонез. Вкусненько!

Любовь
Ценитель цветов
Сообщений: 57
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 9:11 am

Новогодний стол. Новогодние рецепты

Сообщение Любовь » Ср дек 14, 2011 9:26 am

Когда в доме есть отварная говядина, я люблю такой салат: говядина, порезанная соломкой + корейская морковка + майонез. Или вместо морковки можно положить свежие помидоры также порезанные соломкой + майонез. Также очень распространен салат из говядины и нашинкованной маргеланской редьки с растительным маслом.

Аватара пользователя
Маргоша
Обожатель цветов
Сообщений: 138
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 1:12 am
Откуда: Тегульдет

Новогодний стол

Сообщение Маргоша » Ср дек 14, 2011 1:20 pm

Салат Новогодний

Ингредиенты:

2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
2-3 маленьких отварных картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок

Можно тонкий слой яиц проложить (1-2 шт), но мне без них салат больше понравился.
Рецепт:

Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее. От этого всецело зависит вкус салата. Новичкам вкусно приготовить корейскую морковь очень сложно, если вы ни разу это не делали, заранее потренируйтесь.
Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться . В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Можно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).


Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат. Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.


Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез (можно с чесноком по вкусу), вкуснее - майонез домашнего приготовления.
1-й слой - морковь по-корейски.
2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму дракон держит лучше.
Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
3-й слой - филе сельди в соевом соусе.
4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы, смазываем . 5-й слой - свекла по-корейски и немного майонеза.
6-й слой - зеленый горошек, а лучше измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.

Ничего дополнительно не солить!

Салат получается остренький, "огнедышащий". Рецепт в самый раз на новогодний стол в 2012 году (уже, наверное, знаете, что это год дракона по китайскому календарю). А вообще то, любой любимый салат и даже гарнир можно оформить в виде дракона. (рецепт скачала из инета)

Аватара пользователя
lml
Любитель цветов
Сообщений: 34
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 7:29 pm

Сообщение lml » Ср дек 14, 2011 11:03 pm

Не удержалась, поделюсь своими фото заготовками с интернета для новогоднего стола, думаю настроения прибавится новогоднего, если так подать салатики

Аватара пользователя
Маргоша
Обожатель цветов
Сообщений: 138
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 1:12 am
Откуда: Тегульдет

Сообщение Маргоша » Ср дек 14, 2011 11:56 pm

Красотища-то какая!

Аватара пользователя
Lud@
Повелитель цветов
Сообщений: 1308
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2008 11:16 pm
Откуда: Колпашево

Сообщение Lud@ » Чт дек 15, 2011 12:18 am

Действительно красиво и не сложно в исполнении. :yes:

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Сообщение valda » Чт дек 15, 2011 7:04 pm

Очень простой салатик из говядины
Говядина отварная, лук репчатый (обдать кипятком), картошка отварная, огурчики маринованные. Заправить можно майонезом, но я люблю с подсолнечным маслом.
Все нарезать и перемешать, выложить в форме дракона. Огурцы нарезать кружками и выложить на салат как чешую. В пасть - морковный язык.

Аватара пользователя
Arianna
Обожатель цветов
Сообщений: 222
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 10:21 pm
Имя: Ольга
Откуда: Кулагина

Сообщение Arianna » Пт дек 16, 2011 1:41 am

Вы собираетесь съесть "дракона" в его год %-) вряд ли ему это понравится :D

Пантера
Новичок
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 9:08 am
Откуда: г. Томск

Сообщение Пантера » Сб дек 17, 2011 9:47 pm

По моему свечки-это сыр так свернут, а огонек-кусочек перчика.

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3470
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Сообщение Iwanna » Вс дек 18, 2011 1:38 pm

Праздничный стол на 2012 год дракона
Дракон по своей сути всеяден, так что для поварской фантазии здесь беспредельная широта размаха. Это существо ест все, что движется и дышит, но стоит продукту потерять свою первичную свежесть, как то сразу же вызывает резкий гнев Дракона. При встрече 2012 года только отборная и, главное, свежая еда допустима на столе. Дух Дракона обратит большое внимание и на разнообразие пищи. Впечатляющим будет приготовление еды прямо на виду у гостей, на специальной передвижной жаровне, как это делают в восточных ресторанах. Подавайте гостям все «с пылу, с жару», и если найдутся любители американского бифштекса с кровью, то почему бы не устроить для них праздник?

Желательно, чтобы дома были достаточные запасы еды, но не стоит заранее заготавливать полуфабрикаты. Чем меньшей тепловой обработке подвергается пища, тем приятнее для духа Дракона. На вершине блаженства окажутся сыроеды, так как их правда в этот момент восторжествует (хотя только на некоторое время).

В качестве обязательного блюда приготовьте что-нибудь из тыквы. Даже если это будет украшение стола, или эстетически оформленные ломтики тыквы, залитые лимонным соком и медом — они привнесут дух Дракона в ваше застолье. Живое мясо рыбы — деликатесное блюдо на вашем столе. Чтобы приготовить эту экзотику, используют рыбу ценных сортов: стерлядь, бестер, некоторые сорта форели. Живую рыбу вычищают и кладут на глубокое блюдо, заполненное водкой. Через полчаса мясо рыбы готово к употреблению.

Нежелательны «ржавые» селедки, прошлогодние тушенки и варёнки. Консервы — вообще не еда для Дракона. Все, что было приготовлено вчера и не съедено, принадлежит собакам.

За столом будьте готовы к различным неожиданностям, «переборам» и прочим признакам буйного веселья — ведь Драконами себя почувствуют все. При этом на хозяина дома ложится дополнительная обязанность раздать всем по заслугам. :D

Аватара пользователя
Дачница
Укротитель цветов
Сообщений: 711
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 5:24 pm
Имя: Виктория
Откуда: Томск, Кировский район

Сообщение Дачница » Вс дек 18, 2011 1:44 pm

Iwanna писал(а): Живую рыбу вычищают и кладут на глубокое блюдо, заполненное водкой. Через полчаса мясо рыбы готово к употреблению.
Валентина, а водку потом можно употреблять :D

Вернуться в «Кулинарный раздел»

...